切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  不等了!一定要把新408开回家【山东济宁 2013款2.0 自动舒适 水晶银 提车作业】

查看 15.7W | 回复 29
不等了!一定要把新408开回家【山东济宁 2013款2.0 自动舒适 水晶银 提车作业】

·
情定408选车历程

2004年,刚刚走出校园的我,独自奋斗在济南。那时怀揣着超越"盖茨"的梦想(现在想想,当时真二蛋啊)踏入了IT这个行业,实习期从事公司的搬货工,拿着底薪600,住着一月50的简易房(济南人应该知道姚家这个地方吧)。也就是这个时候,在赛博科技城停车场第一次见到了标致307,当时特别喜欢,就想着以后有了钱一定买辆307。因为我一直没对车有过兴趣,所以我只知道有大众这个牌子,标致是我认识的第二个牌子,而且是我主动了解的第一个牌子。在我心里留下了最深的印记。

2006年初,我在公司做到了区域经理,存款5W+;月收入5000+,第一次有了买车的资本,做了一次人生的重大抉择(现在看来当时还是太急切了,高估自己的能力),放弃了工作岗位,放弃了买车,选择了自己创业。投光了自己的继续,向父母、银行借了些钱….开始了创业。

经历了:2006年举步维艰的起步阶段;步入2007年事业逐步走向健康发展的道路,香车、大房也越来越近;没想到2008年的经济危机让我的梦想快速的破灭。307再次与我擦肩而过。

2008年,经历了挫折的我,灰溜溜的回到了家乡济宁。在父母的要求下,不得不放弃了再次创业的念头,进入了父母安排的单位工作。2010年告别单体;2012年当了父亲、此时彻底放弃了创业的梦想。于是把这几年积攒的资金全部搬了出来,就开始买房子选车子。家里的长辈只认同大众,老婆特喜欢尼桑这个牌子,而我钟情于标致(这个情节我也解释不清楚为什么,看见标致车特别亲切),最后一起在网上看车,一家人都认可的只有一个:世嘉。

"在此期间,我的两个铁哥们,被我拉到4S店,买了水晶银的307。会不会害人不浅啊?哈哈哈"

在长达半年考虑、争论期,先后锁定排除了

1.
世嘉  4S店离家太远,骑电动车去吧怕回来就没电,公交车吧下了车还要走老远老远(老婆刚出月子身子弱),打车去太贵了。4S店又不肯来接。最后都没去看过车就被排除了(这里又有点貌似流川枫啊)。

2.
朗逸(参数|询价)
提车加价
排气筒下垂
最主要态度不好(把我们家LD刺激大了、直接被否掉了)。

3.
朗动
后排小点
掉价太快
而且把标致、朗逸说到猪狗不如,比较反感。

4.
骐达(参数|询价)、骊威
老婆抱着孩子靠在邻居家车上、直接凹下去,被吓到
还有钓鱼岛事件济宁的日本车被砸的那个惨……

5.
通过试驾、乘坐、参数等各方面对比、最后入围标致308长城H6。(最主要的原因这两家4S,在一起并且离我家都很近,去也方便,去的次数就多,选的概率就高了)

201209月份,办完购房后,跟老婆请示了下,决定去订辆车。先后去了长城4S、标致4S。在长城店我们家LD有被大大刺激了一把,转脸就走,撂下一句狠话:一辈子不买车,也不买长城的!只剩东标了~ 进了东标4S门,反差太大了,销售员那个热情(很可能是没什么客户的原因),接待我们的业务员是一个叫夏知朋的小伙子,很实在、很懂事的小伙子。我很欣赏他,销售做得很细致,当我需要询问时,第一时间就会说出来;当我跟老婆商量时,也会很知趣的避开,总之很细致的一个人。他跟我说如果买手动挡就买老款的,现在优惠大,如果买自动挡的就等两个月再说因为会有6速的。我跟老婆商量了下,无功而返回家了。

201212月初,我家宝宝第一次感冒去医院,大冷的天一大早抱着孩子在路边等了1个小时没有打上车,最后还是碰到一个开车上班的邻居,把我们送到医院。受刺激了~买车!尽快买!

1213我跟老婆再次去看车,在我的劝说下又去看了下H6(便宜、空间大啊),老婆没有进门,我独自进店去看了下。这次我受了刺激(我靠,你们就不会好好说话啊,车卖得火就很牛逼吗?RI来!老子不买了!)进了东标店,就被新款408吸引了,珠光白,漂亮、大气。就你了。加上双12活动比较给力,于是订车!

5000大元 定金交上

订车了,跟展车合影留个纪念

老婆出镜了~

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

·
提车

订车那天,因为有点资金困难,车身颜色、提车日期没有定下来。交了5000定金,为了是保留了活动的优惠。我喜欢珠光白、老婆跟爸妈喜欢水晶银。经过10天的激烈斗争,最后当然是他们胜出了。12月20日夏知朋致电我,说是这两天公司要提批车过来,我定了水晶银。12月26日接到电话,说是车到店了随时可以来提车。27日从临沂杀回济宁(临沂这边给我的价格比济宁的低不少,但是也没打动我,小夏的工作很到位的,太实在了)。27号下午到了济宁,家我都没回,跟老婆约得是去4S点见面。到那一看,老婆又不喜欢水晶银了,喜欢皓月灰(我靠,女人是善变啊~),可是悲催的是自动挡只有水晶银了,LD要求必须是自动挡,没办法水晶银吧。约定了第二天一早提车。闪人、银行转账提款。

28号一大早直奔4S提车,去的有点早了,人家还在站班讲话。自己先去看看冰天雪地的小狮子吧。

冰天雪地的小狮子、快跟我回家吧
================================

12年12月03日出厂
================================

就是你了、跟我走

验车前先洗车(顺便提前验收了下外观,、漆色,各种指示灯)

开始验车,我不太懂车,来的比较急,也没抓到懂车的朋友,就我跟领导两个人去的。事前在网上做了功课,自己列了一份5页纸的验车项目。验车过程比较繁琐,没来得及多拍几张照片。

配合验车的小师傅

小师傅辛苦了

轮胎米其林以及胎毛

验车结束,被停在了4S大门口,小狮子静静的在那等着我

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

开始办理合同、款项、赠品轻点(我都忘记了的礼品,在小夏的提醒下,才想起来的,实在的哥们)。购买手续办完后,我跟老婆兵分两路,我跟随保险公司业务员去办理保险,老婆在店看着给小狮子装赠品(忘记交代老婆,没有留下照片遗憾啊)等我办完保险回来,我靠已经最后一道工序开始给小狮子装发动机下护板了。对不起各位看客啊

车车被升起来了,趁机拍照记录,以后有问题可以是证据

==============================

还没有装下护板的发动机底面

========================================

即将安装的发动机底板

=================================

安装完成

交车仪式

图片中的帅哥就是我的服务人员,很实在的一个销售员在济宁买东标,找他没错哦~,小伙很热情周到。

·
到家

4S店出来,向家里开,太激动了,到了家门口才想起来,还没加油呢,于是拐了弯,去了趟加油站加了400#97汽油。然后回家~到家喽

后排来一张

=============================

正下雨,没拍大鹏展翅,来张前脸吧

=================================

随车的资料

==================================

发票及协议
=====================================

为我服务的销售人员,以及办理保险的人员,两个哥们都不错,比较实在(车价、保险都优惠的比较给力)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

===================================

本人车的合格证还没拿到手,临时牌照都办不上,不敢上路。很遗憾啊!批评下4S,咋回事呢?不过事先跟4S签了个合格证未到协议、预防一下。

===================================

最近在某宝够了不少小玩意,目标是豪华版方向改进,纯属自娱自乐。后续将会发改装作业。敬请期待!

涉及方面:车内、车外各方面。

====================================

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

恭喜入列~~~~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

创业不易啊
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

恭喜恭喜
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 鹤马士 于 13-01-04 09:43 发表
创业不易啊
是啊是啊,时运不佳,呵呵
12年完成三子目标,孩子、房子、车子。投入的100多万(贷了40万)。
现在是地地道道的穷人了

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 konglau 于 13-01-04 09:12 发表
恭喜入列~~~~~
谢谢,今后多来坛子 向诸位前辈学习·

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 狮行皓月 于 13-01-04 09:56 发表
恭喜恭喜
谢谢,谢谢·

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...