切换新版>>

天籁论坛 >  小天正好一周岁了,小结一下哦

查看 15.2W | 回复 6
小天正好一周岁了,小结一下哦
2012年1月1日看车、订车,1月2日提车,又有心特意于2013年1月1日在爱卡注册了帐号:2013元旦,密码你猜啊,今天算是开新篇,早就等这一天了。今天小天正好一整年,行驶里程6300多公里。一年了,小结一下吧:
1、关于磨合:发动机转速从未超过3000转。1000多公里的时候,上高速跑了一次长途,约1000余公里吧,不知是否伤着车了,心里一直忐忑着。
2、关于起步和提速,本人已过了瞬间秒杀、激情如火的年代了,提前那么一秒没什么感觉了,其实那也需要付出深踩油门的代价,中后程动力储备雄厚。
3、关于操控,40码转弯时,车身侧倾较大,信心不足,不知是不是传说中的操控问题?
4、关于车漆软,没太多概念,与马路牙子擦了前保险杠一下,漆被花;第二次不知什么时候被别人碰了前叶子板一个坑,报2次险,共获赔不到一千元。自己开车比较小心,还算幸运。
5、关于油耗,不能说是经济,城市道路11-13个油算正常,毕竟2.5的排量在那摆着。
6、关于塌屁股,这个可以有,比新车下降了一指。但后座坐3人机会较少,直接无视。
7、关于冬天时间短不易升档,确实有,低于零下3度,需跑出2公里左右方能升档,因此不适宜北方,不知6AT车是否也如此。曾逛遍所有天籁论坛,也没见改装过变速箱的高手,可能难度大了点,只知道锐志是V6搭载6AT的车型,有机会尝试一下。
8、右后轮被钉子扎过一次,未做四轮平衡,不知可否?未装发动机护板,也没发生托底的事,仍纠结于到底装还是不装?
9、安静、平顺、舒适是必须的,到位。
10、最后关于毛病,闹心的只有2个:一是电瓶,出现过3次停车3—4天电量全失情况,让SSSS更换过2个电瓶,更换功放模块一个(因为拔下该模块后症状消失),有待继续观察,驻车静态电流0.25安,感觉偏大(到底静态电流有多少,没有权威说法),看坛子里讲是油路暗锁的原因,SSSS店技工对此不明所以,居然不知油路暗锁为何物,BS一下;二是音响电源出现5—6次打不开的情况,屏幕死机。处理方法是打开发动机仓的保险盒,将音响电源保险取下再装上恢复。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我感觉,天籁除了底盘低,其他都很好。很舒适,也很经济,很不错了。但是地盘低,我都快疯了,过个坎儿啥的,我的腿都绷得老紧,就怕听见吭坑的磕底盘的声音。反正我是决定了,下一辆车,非SUV不买。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-01-03 12:42    IP属地:广东

呵呵看看。。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 神神≡叨叨 于 2013-1-2 23:18 发表
我感觉,天籁除了底盘低,其他都很好。很舒适,也很经济,很不错了。但是地盘低,我都快疯了,过个坎儿啥的,我的腿都绷得老紧,就怕听见吭坑的磕底盘的声音。反正我是决定了,下一辆车,非SUV不买。
换弹簧啊

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

看看。。。
真心朋友

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

hehe,底盘是低,但你说过个坎都提心吊胆,是不是你屁股塌了?目前新车,还没达到这个程度
平交路口是我见过最愚蠢的设计,尤其是当一个城市90%都是平交时

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...