切换新版>>

新君威论坛 >  车辆使用情况简单汇报。特别是冷车启动,发动机异响。

查看 27.2W | 回复 16
车辆使用情况简单汇报。特别是冷车启动,发动机异响。
购车时间:2012年5月份(3月份的车)
购车城市:上海金山
购车型号:2012款 2.0L 舒适版
现在里程:9300公里左右
行车简介:2/5高速,其他城区,平均时速27,行车电脑显示平均油耗11。
出现问题:
1)冷车点火声音比较大,偶尔出现大声的 “咔咔咔咔咔咔”声,每次点火发动后有一声异响。
2)现在一直喂93号。
3)起步前窜,如果刹车控制得好,无前窜现象。
4)时速50左右,降档胜档有顿挫。
冷车启动异响视频//v.youku.com/v_show/id_XNDkzMjEyMDEy.html
现在开始打酱油

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 贫民车 于 12-12-26 09:30 发表
行车简介:2/5高速,其他城区,平均时速27,行车电脑显示平均油耗11。
出现问题:
1)冷车 ...
冷车哒哒 是正常 只要热车没声音就好了    能做出11个油耗很强悍   前串 按我的想法是有积炭  我也是09款最早的2.0  表示以后还是加97号

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 minip26 于 2012-12-26 11:07 发表
冷车哒哒 是正常 只要热车没声音就好了    能做出11个油耗很强悍   前串 按我的想法是有积炭  我也是09款最早的2.0  表示以后还是加97号
参照我以前的2.5L  V6老君威9年车龄再冷的天气启动也不会有这种金属咔咔咔咔声,我觉得很奇怪,全铝的发动机比铸铁发动机差很怀疑啊。
现在开始打酱油

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 贫民车 于 12-12-26 12:35 发表
参照我以前的2.5L  V6老君威9年车龄再冷的天气启动也不会有这种金属咔咔咔咔声,我觉得很奇怪,全铝的发动机比铸铁发动机差很怀疑啊。
我也感觉 这个2.0的发动机不是很好  我以前的老欧蓝德 也是不会出现这样的声音 以后还是换德系的好 哈哈  电脑系统也是德系的好  如果仔细对比 德系的车滑行不给油或者猜刹车的时候 油耗是1L 一下的 君威在滑行或者下坡的时候还是保持在 3-4L左右
这就是差距

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我的2011款2。4SIDI也和你这个一样的声音 ,你试试在发动前,将点火开关开到自检状态再关闭,重复2~3次,发动时异响应该小些,个人觉得应该是机油润滑不到位,多泵几次机油,润滑好些异响就小些,我是这样做的发动时异响就小些了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 贫民车 于 12-12-26 09:30 发表
出现问题:
1)冷车 ...
我是11款2.0丐版 ,LZ录像里的声音我的车也有,但不是每次都有,这个声音挺烦人的,到4S店也问过,他们也说不来,又查不出问题了
顿挫是正常的,这么烂的变速箱没办法了,而且2.0的发动机挑油,说是93其实我觉得97,用93容易积碳我的车3000公里就积碳爆震了,踩油门会哒达的响,上坡尤其明显,清洗过以后一直用97,暂时没有积碳,你的前窜可能跟这个有关吧,建议你去4S店看看了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 ywhzy 于 2012-12-27 22:13 发表
我的2011款2。4SIDI也和你这个一样的声音 ,你试试在发动前,将点火开关开到自检状态再关闭,重复2~3次,发动时异响应该小些,个人觉得应该是机油润滑不到位,多泵几 ...
这几天在尝试着点火前踏刹车板和增加自检次数这样的做法,不过这些都是非常规的方法,可是这个异响就是新君威的胎病吧。
现在开始打酱油

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 mars0905 于 2012-12-29 15:08 发表
我是11款2.0丐版 ,LZ录像里的声音我的车也有,但不是每次都有,这个声音挺烦人的,到4S店也问过,他们也说不来,又查不出问题了
顿挫是正常的,这么烂的变速箱没办法了,而且2.0的发动机挑油,说是93其实 ...
刹车前窜是新车买来的时候就有的,提车时公里数只有10KM,好多车友都有这毛病,估计跟油品关系不大。
现在开始打酱油

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 minip26 于 12-12-26 12:56 发表
我也感觉 这个2.0的发动机不是很好  我以前的老欧蓝德 也是不会出现这样的声音 以后还是换德系的好 哈哈  电脑系统也是德系的好  如果仔细对比 德系的车滑行不给油或者猜刹车的时候 油耗是1L 一下的 君威在滑 ...
嗯,对的。奥迪车溜车滑行的时候瞬时油耗就是0,别克就不是,我好像就没见过0的时候。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...