切换新版>>

锐志论坛 >  新锐3.0S 7个月感受,顺便问问3.0ECU的问题

查看 32.8W | 回复 52
新锐3.0S 7个月感受,顺便问问3.0ECU的问题
5月份LM处改的3.0S,没有换头蕉,加了个差速器减震胶。 开到现在7个月9000多公里,之中有些问题咨询了坛友,都得到了热情的帮助在此表示感谢,排名不分先后 :)  :yushi52017, manbaw,虫儿思念谁 ,下面谈谈感受吧。
改完之后低扭强大,这个没的说,跑高速车上4人120-140超个车还算轻松,百公里油耗高了不到1个
重点谈谈缺点,大家互相交流
1.变速箱温度较原来高,早上上班大约1小时,走走停停40分钟之后驾驶员侧变速箱位置有些发热,夏天较明显,冬天没这个问题,但水箱风扇没大听到高档位启动的声音,所以估计温度应该还在安全范围之内。
2.对3.0s来说,我认为感受较差的就是换挡控制,变速箱的升档有些迟钝,2.5时松油门开始滑行后变速箱会自己升档,能看到转速下降,车很轻松的滑行,但3.0s松油门之后转速缓慢回落,没有自动升档,车滑行起来没有2.5那么舒服。 另外感觉1档升2档的顿挫比之前2.5还要明显,这在跟车的时候比较难受。
3.冬天早上冷启动之后的噼里啪啦声,我之前发过贴,JS也回复了是爆震的问题,这个问题夏天很不明显,冬天气温一低就较为明显,热车之后基本正常。
总的来说,最影响3.0s行车质感的就是变速箱的换挡控制问题,所以考虑下一步是不是要换3.0ECU解决这个问题,顺便解决爆震和配气正时的问题。  
黑山老妖或其他换了3.0ECU的兄弟看到此贴之后说说感受呗,换了之后能解决上面1.3.4的问题不? 呵呵
补充下:头蕉不打算换,一来新的太贵,二来2手头蕉反而担心亮灯。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

建议换3.0头焦,建议上卡妙思波箱电脑(基本解决楼主所说的换挡问题),奸商的配气正时论一出,3.0ECU肯定得换啊 我是老锐换不了要不也换了 这样起步能比原厂3.0快 高转区也不至于落后了,据说换完3.0ECU 0-400米 和3.5搪缸的差距只有0.2秒 诱惑啊

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

焦头必须换的吧!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

强烈关注~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

头段能不能换单边呢 哈哈
好像上次看的那贴一样  日本版的3gr

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 yushi52017 于 12-12-20 10:39 发表
建议换3.0头焦,建议上卡妙思波箱电脑(基本解决楼主所说的换挡问题),奸商的配气正时论一出,3.0ECU肯定得换啊 我是老锐换不了要不也换了 这样起步能比原厂3.0快 高转区也不至于落后了,据说换完3.0ECU 0-400 ...
请教04只差0.2s有出处吗?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 狂暴超人 于 12-12-20 13:44 发表
请教04只差0.2s有出处吗?
我也记得3.5镗缸04在15秒,3.0s最好成绩15.4,换了ECU JS认为能进15.2。
镗缸3.5来说说吧

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

奸商说了,搪缸3.5也就是个 低扭强大的烧胎机。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

汗  这样看来 ~  3.5 的话 问题比 3.0S 还会放大
.

成都好司机   各方面从自己做起!!!

.

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不知3.0S搭配那款VH的头焦,再换个3.0电脑效果会是怎么个样???问题都可以解决了?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...