切换新版>>

科帕奇论坛 >  汇报下近来用车感受

查看 10.9W | 回复 9
汇报下近来用车感受
提车3个多月,跑了1300+公里,感觉还是比较满意的,车是部好车,优点很明显,就不多说了。当然车无完车,车的不足也有很多,大家也都总结过,但我感觉真正能上升到缺点、甚至缺陷层面的,除了主驾座椅晃动、a柱盲区较大外,其余还没也还没发现。不足方面让我感触最深的主要有两点:
一是感到车的油耗确实比较大。我提车后没多长时间就进入十月了,西北地区天气已经比较冷了,孩子也比较小,所以也就打消了到郊外自驾游的念头(说实话,大西北的冬天还是很荒凉的,很没看头),车基本上就是在市区跑一跑,接送孩子上下幼儿园等。在今天堵车问题已经侵袭全国各地的时候,我们这座西北省会城市也不例外,堵车现象十分严重,除了上下班高峰堵,就连平时也堵,加上红绿灯设置不合理(绿灯设置20+秒,红灯设置130+秒的路口到处都是),经常过一个路口要等两三个红灯,真是毫无办法。如此一来,车的油耗问题也就比较突出了,现在平均下来百公里耗油将近17个,平均每次加57公升油,只能跑不到350公里。
二是车的底盘确实没有想象中那么高。以前在单位开的车基本都是纯越野车,比如猎豹黑金刚、三菱v73、北京吉普勇士等,因此自己买车也偏向于越野车(轿车就没看),但看了几款越野车后感到好的买不起,便宜的看不上,最后还是选择suv吧,可是车到手后还没有跑过野外,就托了三次底了,两次是下马路牙子时托底,一次是没看见车底下有一块突起的石头托了一下底,新车受损伤,心情十分紧张,更关键的是这是自己的爱车啊,不管三七二十一,什么面子不面子,赶紧下车,趴在地下赶紧观察损伤情况,一次是看到固定发动机护板的右前螺栓被挂弯了,导致固定螺栓处的副车架有些变形。一次是前保险杠下部黑塑料件和银色塑料件部分被刮花了,其余的由于角度和光线问题,看不清具体损伤情况。总之一句话,心疼啊。。。。现在就指望着首保的时候把车升起来,仔细观察一下底盘受损情况,该保护的保护,该维修的维修吧,但愿不要有什么大的损伤啊。由此可见,大科毕竟还是一部suv,底盘高度真的很有限,尤其是加装发动机护板后,离地间隙更是不敢恭维,建议想要真正野一把的tx要三思而后行啊,托底很心疼,后果很严重啊!!
还有一次在跑高速的时候,汽车右前轮压以大约90公里的速度压到一块大约半块砖大小形状不规则的石头,一下子就将石头崩到自己的车底下了,只听自己车的底盘叮铃哐啷一阵乱响,车底盘肯定受损了,但损伤情况也不清楚,需要首保时一并检查

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

检查一下底盘吧

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

城市SUV了,不是纯越野车了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

首保是3个月或3000公里,可以去保养了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

没图啊!油耗真的那么大?
底盘也被我挂了次~~~
过着八戒的生活,想要猴哥的身材

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 fsh307 于 12-12-18 09:36 发表
检查一下底盘吧
就等首保时一起检查

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 stonelei0811 于 12-12-18 10:23 发表
城市SUV了,不是纯越野车了
也是啊,开纯越野车野惯了,一时还不适应

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 laotu332 于 12-12-18 22:20 发表
首保是3个月或3000公里,可以去保养了
4s说我的车跑的太少,不着急首保,再跑一跑,尽量到3000再说

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 anger74 于 12-12-18 22:25 发表
没图啊!油耗真的那么大?
底盘也被我挂了次~~~
是啊,纯市区,油耗伤不起啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 xjyzkdkt5 于 12-12-18 08:50 发表
提车3个多月,跑了1300+公里,感觉还是比较满意的,车是部好车,优点很明显,就不多说了。当然车无完车,车的不足也有很多,大家也都总结过,但我感觉真正能上升到缺点、甚至缺陷层面的,除了主驾座椅晃动、a柱 ...
抄袭我的帖子,你什么意思?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...