切换新版>>

天籁论坛 >  08款天籁大灯的设计是整个车辆最坑爹也是最失败的。。。。。

查看 94W | 回复 16
08款天籁大灯的设计是整个车辆最坑爹也是最失败的。。。。。
   09年8月购入天籁公爵尊雅版。应该算是前几批车吧,屁股后面还是250的标。。价格就不说了。和现在

比起来那就是坑爹的。哈哈。  到今天为止已经6W公里了。车很好,舒适,静音,省油(300块可以跑个400

多公里,很知足了),BOSE音响和17寸轮毂是我当时选择公爵的主要原因,真的很喜欢这套音响,空间还

不错,动力的话后段非常好,前段的话也还凑合,经常等红灯,起步1500转,一下就把别人甩开很远,现在

稍微有以点点异响了,主要是集中在中控方面,过烂路的时候有塑料之间摩擦的嘎吱声,而且用手按中控
还有音响空调调节的地方也会有嘎吱声,我感觉这些装配工艺还真是不如德国车,曾经有过一台近10年的A

6,中控那里都不会有这些问题。现在也发现车子越来越抖了,怠速和P档时抖动比以前大了很多,以前着车

之后真的都没有感觉,现在不行了。

现在开始吐槽:3年多了大问题一点都没有,小问题还是有些的。

1:1年半的时候出现天窗卷帘无法完全打开,但是关闭完全没有任何阻碍,我相信这个问题困扰着很多
公爵的车主,当时去SSSS,说是要把整个内饰顶棚拆开,我擦,当时我就蔫了,算了吧。。。。

2:现在出现音响和空调旋钮发羊癫疯,不管操作什么都是乱跳,估计是旋钮问题,扭动旋钮发现显示

上的数字乱动,你往右边扭,数字会一下增大一下变小,好像逗你玩一样(比如说我现在24度想调到26度

我往右边扭,数字反而会变小又变大反正是乱跳),音响调声音也是一样,往右扭他会乎大乎小,有时候

收音机还会自动跳台(比如我现在听95.5过一段时间他会自己跳到95.6。我勒个去了。。。。。智能

的。。。不知道有没有仁兄出现过我这样的悲剧有的话举个手,看有什么

解决办法?
  3:副驾驶位玻璃升降奇慢无比,堪比老乌龟啊。。。。。。

4:天籁最大设计败笔在此:

08款天籁大灯设计真是无敌败笔,先不说亮不亮。

近光设计在中间,远光设计在两边,远近光之间居然

还来一个格栅,我勒了个去了,本来大灯就是有弧度

的,这样设计一来导致远光最亮点不是在中间,开远

光时老是照到路两边,导致中间出现真空,一片黑,

而且开近光的时候由于格栅导致范围很窄,看过这么

多车灯设计,基本上都是发现远光在中间,近光在两

侧的设计,还有就是上下分布的。没透镜车中的我就

觉得老皇冠的大灯设计那是一个美,近光在外侧,

远光在内侧,而且无格栅阻挡,大家可以观察下老皇

冠的近光宽度那叫一个广啊,而且远光也相对集中。

我就没明白为什么天籁给设计成远光在外侧,近光在

内侧,远近光之间还要格栅拦着的。。。。。
    吐槽完毕,如有问题,还请各位指正,谢谢。

总结下,天籁是部好车,没后悔,完毕,故障。(好好好好好好好好!)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

...无人评论。。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

楼主,我有你的第二还有第三个问题啊。
按钮问题:我的情况比你轻点吧,可能车子迟你一点,已经换成2.5XV的车啦。曾经试过两三此,突然空调开了,音量猛飚到最大声,当时路过的地方比较黑,我还以为撞鬼呢。
还有一点哦,我的音量调节呢,第四到第五格音量差别很大,就是说第四格很小声,一到第五格就很大声啦,很不均匀。这个问题我也纠结了一段时间。
第三副驾升窗慢,这个我是可以接受的。你有没有试过,每当你按升降窗的键时,看看你的转数表,会因你按而升降的。这也太敏感啦吧,升降窗,发动机也要参与哦。
PS:你车怎么这么省油,我400元的97油,都是走400公里,不过全程99%都属于城市跑法,速度开不上去。平均速度貌似就22KM/H左右。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

补充,灯光问题,原车远光是不太行,近光还是OK。
所以我去了改装双光透镜的,换了对海拉3。
现在远近光都很满意。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡触屏版 发表于 2012-12-14 19:30    IP属地:天津

首先,这车得同价位得的对你,您这老aodi和老crown,都不是这个价位不是国产的。
其次,老款车的确都是外近光内远光,新款中只有少数的几款是远光在外侧,还是有的,灯光分布与这个设计无关。
再次,灯光分布不合理,我还真没觉得,我觉得可以接受,当然,氙灯不加透镜的确是不厚道,影响效果,本来可以更好的。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 ai030 于 12-12-14 16:00 发表

楼主,我有你的第二还有第三个问题啊。
按钮问题:我的情况比你轻点吧,可能车子迟你一点,已经换成2.5XV的车啦。曾经试过两三此,突然空调开了,音量猛飚到最大声,当 ...
我也基本上在城市 我用的93的。哈哈       旋钮问题确实很烦人。。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

其他问题都不回答你了
就告诉你放p档抖动的问题。估计你从来都不清洁油路和燃烧室吧。
长年累月下来里面那么多积碳不抖才怪呢
去清理一下马上见效

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

近光的确
摄影修人性,旅游悦人心,背上背包迎着阳光,迎着风雨踏着那清新芳香的土地BG8NHC

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 wotengmeimei 于 12-12-14 23:29 发表
其他问题都不回答你了
就告诉你放p档抖动的问题。估计你从来都不清洁油路和燃烧室吧。
长年累月下来里面那么多积碳不抖才怪呢
去清理一下马上见效
燃烧室怎么清理啊?

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

LZ总结的不错,我也是09年的车,9月份买的,北京实行摇号前,后屁股已经是2.5了。
类似你的问题有几个:中控和玻璃处异响: 中控的地方最近一年开始比较明显了。玻璃处异响第二年就开始有了,通过拆门摸润滑油解决,今年又有,又涂了润滑油。
副驾驶玻璃升降器慢:有一点。不过能接受。
音量空调旋钮发羊癫疯:未出现。可能是时间长,旋钮处变阻器变脏,应该清理一下就可以了。
天窗卷帘:未出现问题。
远近光:远光的确太弱。不过北京很少用。暂接受。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...