切换新版>>

爱丽舍论坛 >  此贴已关闭

查看 46W | 回复 25
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!

终于有空整理作业了。入手爱丽舍不久,之所以说老,不是说车老,也不是说老车,而是因为我关注了它太久,徘徊了太久,也期待了太久。
   你没看错,我只是一枚小康青年。毕业4年,换了几份工作,从牙缝里抠了点钱,终于买了人生的第一辆车。为什么选择小爱,我想大部分人都是奔着它经济实惠去的。我也不例外,我放在首位考虑的肯定还是价格,当时一直在悦动(参数|询价)、捷达和小爱之间徘徊。悦动大气,空间不错,但是车皮太薄,不够安全,而且感觉做工有点粗糙;捷达倒是皮实,油耗也不错,可是外观实在不敢恭维;最后才去4S看的小爱。
  记得当时4S的销售跟我啰里八索的跟我讲了一大堆,我心里就范嘀咕:我一小康青年,哪懂这么多车型知识,跟我说再多也是白搭啊,我就啊噢的答应着。眼睛还是盯着小爱到处挑剔。
  烟熏的大灯当时很打眼,再配上水晶银的外漆,有点hold不住了,外观也非常稳重大气,不显老,这点应该是法系车值得骄傲的地方吧。后来坐车里感受了一下,特意注意了细节方面的做工,对比悦动和捷达,还是满意的。空间方面也不错,我就是家用,足够了。
  最后才是动力。我是一个不太安分的人,也有很强的控制欲,所以MT是肯定的。1.6L的动力对于一个新手来说也足够了,同事朋友都说雪铁龙的车操控不错,后来试驾了一下,确实。还是考虑经济因素,不敢太奢侈,最后回家有找朋友对比了一番,决定就是小爱了。第二次去4S就交款订车了。等的有点久,大概3周,通知我提车。找了个熟手朋友陪我一起领小爱回家。嘿嘿。
  说太多啦,开始上作业图咯。

45°角首秀一张。注意看烟熏妆噢。

后面再来个45°。

PP正面,新车,怎么看怎么喜欢。

侧面,比我好的车一律无视!哈哈!

烟熏大灯,最带劲了!

尾灯虽然不是很个性,但我就是喜欢。

轮毂来张。造型中规中矩,但看起来好扎实。
    接下来就是内饰了。各种喜欢各种爱不释手。

怎么样,看起来不像7、8万的车吧?嘿嘿。
  再来看看空间怎么样。个人感觉,空间足够,前排后排高度都很好,我175,坐好还有2个拳头的富余。后排腿部空间也很棒。

再来2张车门的。

好了,就到这里吧。
  忘记说了。本青年入手的是12款的新爱丽舍,1.6L手动科技版,落地价8万。反正我觉得最后选了小爱我不后悔。踏实稳重,结实耐用,也应该是我这个快要步入中年的人要学习的品质。
  祝福各位有为青年也早点拥有自己的座驾,成为有车一族!
  最后来张钥匙,至于为什么,你们懂得哈。

兄弟们,帮忙顶下子噢!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

傍边有辆银色老爱

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

车的前方视野相当好!比QQ强很多!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

谢谢分享

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

银色老爱帮顶

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶楼主提到自己的爱车
实用主义

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

进来看看支持一下

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

就是代步,皮实,耐用。。。。。
点八中喃海

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...