切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  求助!14个月1.2万公里1..8T小观转向异响

查看 11.2W | 回复 4
求助!14个月1.2万公里1..8T小观转向异响
响声不大,不过本人比较敏感,本着“只要有异响,就肯定有问题”的原则,还是跑上坛子来求助一下。
病情如下:
低速转向时(本人也不很少高速转向),主要是右转向时,左轮附近(也可能因为我在驾驶室距离左轮近,所以感觉声音是从左轮附近发出),有卡啦卡啦的响声,比较像雪地路abs防滑时发出的声音,就是声音小一些。异响也是偶发,不经常出现。目前发现转弯踩油门加速的时候,自动变速箱自己挂进2档,出现这个动静的概率比较大,(也或者只有2档加速转弯的时候有这种异响?本人还不好确定。)也有过怀疑是esp工作发出的声音,不知道对否,请明示。但是这个异响以前从来没听到过,最近两个月才有,要是esp工作不可能以前没有的。等我过两天关掉esp再试试。
还有一个问题,前两天直行过小颠簸路面,前轮附近卡啦卡啦颠簸声响。不知道是不是和上述问题一个病因。
还望高人明示,感激不尽。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-07 08:21    IP属地:山东

最新发现:右转向回方向的时候,有响声。就是那种颠簸的声响。也可能是路面比较烂,颠簸造成的。
这两天清除一下轮胎上的小石子再试试。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

基本确定与小石子无关。
症状再次表述:(震动声音:咔啦咔啦)
低速,右转方向较大时,震动响;
低速,右转方向较大回方向时,震动响,声音较大;
二档收油时,震动响;
三档退二档时,震动响;
过小颠簸路段,震动响。
以上情况全是偶发,同样的状况,不能100%重现。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-27 15:43    IP属地:福建

我的车也有类似这样的,去4S检查是轴承出问题了,然后4S给我换新的,有过两次问题

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...