切换新版>>

新君越论坛 >  【新君越2.4直喷3000公里首保前拉高速磨合作业和小结】

查看 70.1W | 回复 54
【新君越2.4直喷3000公里首保前拉高速磨合作业和小结】
        20121130上午天气晴朗,风力3-4级,新君越(参数|询价)从提车到现在45天左右,行程近3000公里,准备在首保前去拉高速。拉高速选定地点某高速全程,全程约150公里(为了安全起见,我还是隐去了具体在哪里拉高速,可以看看下图高速的路况)。

出发前,检查轮胎胎压正常,检查机油、制动液、冷却液等液面均在正常位置。刚进入阶段测速探头较多,可以对几个中低速齿轮进行高转速磨合。我使用手动模式对234档进行高转速磨合。三个档位分别踩到300040005000转,4档踩到6000转,几个档位及转速都进行了10公里左右的磨合行进。
    出了行政区路段,适当可以对56两个档位进行磨合,当然要在绝对确保安全的前提下进行,切勿顾着跑高速。5档很有力量,说到一个很有意思的事情,我是用5档跑到拉高速的最高时速。因为,用6档始终都不能从120拉到超过180,后来经过降档然后达到200。后来,就这个问题,我问了玩车的表弟,他说可能6档的设立更多是为了节油功能,而并不是迅速提升速度。
    来回约300公里,去程基本是磨合2-4档位,回程主要磨合56两个高速档位。最高转速6000转,最高时速200公里每小时,车况非常良好,没有发现什么异常。当天,由于风有点大,所以,高速行驶车辆阻力很大,并产生摇摆影响了速度攀升。
    小结:一是各个档位均在短时间内很容易达到3000-4000转。二是转速提高到4000转以上特别是到6000转的时候,需要一些时间和稍许吃力,达到6000转的时候发动机声响浑厚,输出力量稳定,车辆没有异样。三是345档加速性能都很强,6档加速性能略显不足。四是拉玩高速后,各个档位均容易达到3000-4000转,而且力量强劲,提速较快。五是新君越这款车在手动模式下提速较快,马力强劲,表现十分优秀。平均油耗在此期间基本在11个左右。六是6档更多的感觉是高速行驶中可以比较节油或者轻柔设计,但是,提最高速度还是5档功劳最大,是在55000转开到的200公里每小时。所以,在高速中超车尽量使用5档或者更低档位来进行。
    下面我把2345档的300040005000转,以及46000转,6档的30003500转时,仪表显示的时速和转速情况发上来。大家可以看到最高时速出现在55000转。

车如兄弟

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 -胖龙- 于 2012-12-2 22:32 发表
2012年11月30日上午天气晴朗,风力3-4级,新君越从提车到现在45天左右,行程近3000公里,准备在首保前去拉高速。拉高速选定地点某高速全程,全程约150公里(为了安全起见,我还是隐去了具体在哪里拉高速 ...
亲,最起码咱得做完首保去拉高速吧,我在球球上告诉过你啊!!!哎。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 liyu19860214 于 12-12-02 22:44 发表
亲,最起码咱得做完首保去拉高速吧,我在球球上告诉过你啊!!!哎。。。
我知道的版本是拉完高速做首保呀?到底哪个版本是正确的呢?我都晕了。。。
听说是拉完高速,正好把磨合后带有残渣的机油换掉,然后就可以正常使用了。。。
车如兄弟

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

很好~!哈哈 会被拍吗
[url=//t.cn/zTdKRSP][/url]

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 肥猴笑熬浆糊 于 12-12-02 22:47 发表
很好~!哈哈 会被拍吗
还不知道,目前没接到超速违章通知。
车如兄弟

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

拉到200了
为什么分到300就登录不了?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

中间显示不一样喃
为什么分到300就登录不了?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-02 23:31    IP属地:广东

原帖由 -胖龙- 于2012-12-2 22:46发表
我知道的版本是拉完高速做首保呀?到底哪个版本是正确的呢?我都晕了。。。
听说是拉完高速,正好把磨合后带有残渣的机油换掉,然后就可以正常使用了。。。
亲,是首保完再去拉,拉完下来再换一次油

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

羡慕啊
心中有佛怡然一生
远离通用 国泰民安!心黑 视短 志在再次破产!/死通用害得俺要被组织开除了/

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...