切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  A4L标准型2.0T灰内提车作业及使用感受

查看 13.7W | 回复 6
A4L标准型2.0T灰内提车作业及使用感受
小车一提回来了,让人眼前一亮,18寸的大脚真是太给力了
。很喜欢。央求领导换车开,以包揽家务,天天给孩子做早餐为附加条件
,在领导十分不太情愿情况下达到了目的(代价有点大啊
)。人呢,就是有点奇怪,开A6L的时候,因为车商务,所以自己也四平八稳地开,没有半点激情。印象中小4是带点运动基因的,再加上换了18寸的大脚,让我的心不经意有点小骚动,所以才软磨硬泡央求领导换车开。开A6L的时候,我一般都会听比较舒缓的轻音,但是开上A4L后,我总是喜欢听DJ舞曲,似乎就像开了超跑一样兴奋,我当然不会把小4当跑车开,1是磨合期内,2上海这路况也跑不起来。其实说白了,就是喜欢那种血液骚动的感觉。

国庆节前提的车,到现在已经1200KM了,大部分是我开的。已经习惯A6L笨重臃肿的体型后,再开A4L,感觉太灵巧了。停个车调个头,真方便啊。
       优点:还算省油,高速上最低6.5个油,市区9个是最低,最高也见电脑显示15个,自己估算下来9-12个吧。因为小4也是CVT变速箱,加速很平顺,没有网友们说的顿挫感觉。换了18寸大脚后舒适性力略有降低,路面不好的时候明显,平时没啥感觉。
       缺点:目前发现的缺点 :座椅不舒服,国庆期间开4小时高速肩很酸,开A6就没有感觉,可调腰撑只能算是比没有好那么一丁点儿,可调幅度太小;双侧空调出风口在两个后视镜上形成反光,看着很不舒服,刚开始以为是贴的膜的问题,问4S答曰车身设计问题,并说有很多车主反应过这个问题。这种现象时有时无,受环境光影响。

附件 点击查看原图 (91.46 KB)

附件 点击查看原图 (61.12 KB)

附件 点击查看原图 (67 KB)

附件 点击查看原图 (74.48 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

您这是标准啊?看轮毂像运动版

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

沙发呀,不过我还是喜欢2010款的小四,那个更有运动感!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

加钱换的大脚吧

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

13款2.0T标准型配置的是16寸轮毂轮胎,楼主应该是自己花钱换的轮毂和轮胎吧。
13款A4的个性化订单11月中旬后才推出,标准型换配18寸轮毂的差价是6000元,获得配额后最早也要4个月后才能提货。即使这样,也远比在4S换便宜80%以上。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

社会要和谐
做人要厚道

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

恭喜啊~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...