切换新版>>

GTI论坛 >  强迫症孩子的GTI提车作业

查看 326.5W | 回复 308
强迫症孩子的GTI提车作业

先容粗俗的楼主文艺几句,

曾经,那个依偎在我怀中的女孩对我深情地说:“我就是喜欢这个现在开捷达,但以后会开上宾利的你”。一年过去了,人去楼空,曾经的她的模样也逐渐变得模糊,可这句话却一直留在我心中。一年过去了,女孩憧憬的宾利离我依然遥不可及,但至少我离那有些不切实际的期望又近了一步,因为我迎来了她,这个让我能瞬间忘掉学业工作和家庭烦恼的她,她就是本文的主角,GTI

以下文章有严重强迫症倾向,如有反感请自行跳过,这里也感谢所有解答过我各种蛋疼问题的车友们,你们是最好的,么么哒

雨后的珠海空气尚算得上清新,先给我的小白来个45度
4s的洗车质量不敢恭维,倒是很自觉的把迎宾踏板的保护膜摘了,唉,楼主真心不想摘。
临牌已经反过来了,对付那些蛋疼的50km限速照相

双排两边的高度有丁点不一致,左边有一指松一点,右边一指紧一点。
牌照位没有打孔,安装牌子挺麻烦。
这个原装尾灯有点邻家大男孩的感觉。。。憨厚有余。凶狠不足

没有导航版本的,里面没有多媒体盒,但是换来了大空间。。。相对的大空间。。。
这个扶手箱的盖子有点异响,车里唯一的一处异响,按住就不响了。扶手能前后移动,不过高度偏低,美中不足

自己贴的膜,底下还是有点气泡的,这膜质量不错,手感介乎于磨砂和高清之间。
RCD510 音质不错,配合8个纸糊喇叭,效果还可以吧,高低音比较模糊,和电脑的小音箱音质差不多,不过楼主很满意电脑小音箱的音质。。。
自动空调蛋疼,开暖风的时候居然只有两边出风,中间这两个是没风的,,问了一下度娘,好多人都是这样,楼下说说是咋回事
座椅电加热效果甚微,三档才有点效果,这还是对于楼主这个常年处于亚热带地区的屁股来说的

这玩意显而易见是4s送的了,没什么质感可言
迎宾踏板旁边的区域很容易踩脏,座椅下面的塑料板很软,廉价的很
座椅的皮质还可以,但是很容易有褶皱,看起来旧旧的,尤其是两边的“护翼”哈

仪表台不放任何东西,除了两个香球,简约美观安全
目前350km,油耗11.7,基本是温柔驾驶。

4s送的破烂:薄如蝉翼的车衣,挡泥板,塑胶脚垫,还有个方向盘锁。雨伞是自家用,来自我大加德士,油比中石化干净的多
后备箱空间够用,但是和车内的隔音就几乎是没有的,所以后面的东西在行驶过程中要是移动了,车厢内听的很清楚,这个不太好,感觉有点低端

手套箱里面做工一般,这个放手册的地方大家拿来干嘛了呢,真放手册?
貌似也没有出风口吧这里?

前后液压杆都是国产的了,不过用起来没区别,都挺好用的,

后排空间可以说是很足够了,反正我是顶不到头,这就足够了

这是前排门板上的储物空间的边缘,毛边清晰可见,你看着难受么,我反正是难受。

这个面板也是有毛边,感觉有点半成品的意思,这种在捷达上就随处可见的工程塑料,和旁边这昂贵的小牛皮座椅有点不搭配,你说呢,

前排左边和右边的安全带卡位方式是不一样的,驾驶位是一个固定扣卡住的,副驾驶是缝了一个固定带,楼下的没留意过吧,楼主想知道这种不同设计是为了什么呢

后排门板扶手上的缝隙,比别的三个都大了不少,再次表示看一次难受一次,楼主就是这样的人,你呢

前轮胎买回来就没有正面胎毛了,侧面倒是挺长的,估计被人开了不下大几十公里吧。 仪表显示是39,我是不太信,楼下的你信么。
胎噪可以接受的,不算吵,家里C5也是这个胎,厚一点而已。 上次过坎开快了,哐当一下,我还以为要鼓包了呢,结果啥事情没有,现在四个都是2.4,珠海土路少,但是公路质量差,这和天朝的总体水平是符合的,所以对于这种路,原厂悬挂已经没有什么太多的舒适可言了。、

刹车真心不算软,说软的去看看新速腾(参数|询价)吧,顺便说一句,转向也很精准,虚位很小,和新迈腾(参数|询价)天差地别。

这张纸会不会烧着了呢,刹车盘动辄就几百度高温。。。楼主有点怕怕。。楼主是杞人忧天的典型。。么么哒。 楼下的说说,我是撕了她,还是撕了她呢

这中网出厂就没装好,六个卡扣有一个没卡上,楼主今天花了好久才把他卡回去,鄙视装配质量!

这个通道门实在是太难关了,楼主以后是不打算开他了,楼主叫他逃生门,开了一次就没机会再用第二次。

方向盘的质感是全车最好的,没有之一。 有图有真相。楼主觉得这做工堪称艺术品
低速下是有点重了,但绝对没有捷达的重哈,这个楼主自己绝对有说服力,因为楼主上班的代步车现在依然是Jetta

4s送的碳狗把整车的智商和品味都拉低了啊。。不过楼主看中了他的使用价值,就让他再呆几天吧

后排出风口面板一如既往的廉价,这材质无法让人不去联想1975年就定型了的捷达,大众40年用的材质真心没变化,这难道是所谓的传承?楼主奥特曼了。
旁边的塑胶脚垫是4s送的,地下才是普通脚垫。
这杯架楼主不打算用,也不打算让人用,楼主觉得杯子放上去就会洒出来。。。楼主有远虑。。。

前门还是挺重的,但和C5比起来就差了不少了,不过太重了楼主认为不是好事情,又不指望他防核打击是吧,四个门把手都是松松垮垮的,楼主去看了试驾车,情况如出一辙,第三次鄙视装配质量!
自动大灯很亮,但是雾灯就蛋疼了,只能在开小灯和近光的情况下开,,,楼主表示远光也需要雾灯啊。。。天朝的p民过马路的彪悍你德国设计师想必是没见过了

雨感和光感都在这里,低调且华丽,自动雨刷很好用
至于驾驶感受,楼主才开了350公里,感受可能比较片面
1.换挡无顿挫,无论低速还是中。地板油还没试过。
2.急加速有口哨声或者说是沙沙声,真心不好听,比蒙迪欧(参数|询价)的声音大了不少,这是泄压阀的声音么?楼主想知道
3. 过弯很稳,变线有信心,但是原厂的排气声浪不太好听,低速有点吵,乌鲁乌鲁的,急加速的声浪又不够运动,感觉像个四缸的自然吸气在声嘶力竭的加速。
4.怠速很安静,真的很安静,D挡怠速有点抖,很轻微,N挡完全不抖。
5.滤震是差评,太颠簸了,不适合老人和孩子乘坐,不过楼主表示自己还是半个孩子哈,而且楼主喜欢颠
GTI MK6 2012▕ STOPTECH ST40 355▕ BPRacing Intercooler▕ Milltek Sport Performance Exhaust Systems 70mm▕ APR Carbonio Intake▕ DEFI Racer Gauge▕ BBS CK 18-inch wheels▕ YOKOHAMA AD08R▕ TTI STAGE 2▕ BILSTEIN B12 Pro-Kit▕ Torco SR-1R 10W-40▕ R20 STYLE LED TAIL LIGHTS▕ NGK IRIWAY 8

微信號:miguelyang001

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主已经啰嗦完了,耐心看看楼主的帖子是会有收获的,尤其是对于那些对细节要求苛刻的人。楼主是很爱xcar的,因为这里有爱,真的有,她让楼主这颗饱受天朝折磨的心倍感安慰- 楼主有颗屌丝心
GTI MK6 2012▕ STOPTECH ST40 355▕ BPRacing Intercooler▕ Milltek Sport Performance Exhaust Systems 70mm▕ APR Carbonio Intake▕ DEFI Racer Gauge▕ BBS CK 18-inch wheels▕ YOKOHAMA AD08R▕ TTI STAGE 2▕ BILSTEIN B12 Pro-Kit▕ Torco SR-1R 10W-40▕ R20 STYLE LED TAIL LIGHTS▕ NGK IRIWAY 8

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

版主,这帖子不给精没道理了吧,

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

作为一个完美主意屌丝偏执狂我要顶你!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

狠操一段时间 就知道刹车是多么软了。。。
328i xdrive and MK6 GTI

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜提車

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜楼主提车!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-27 08:41    IP属地:北京

原帖由 nagatomutsu 于2012-11-27 02:30发表
楼主已经啰嗦完了,耐心看看楼主的帖子是会有收获的,尤其是对于那些对细节要求苛刻的人。楼主是很爱xcar的,因为这里有爱,真的有,她让楼主这颗饱受天朝折磨的心倍感安慰- 楼主有颗屌丝心
楼主好作业,wrx订不着了我也正琢磨入个gti买菜代步之。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

中央扶手高度是可以调节的,提上去一些,不要全部打开就能固定在相应高度,安全带这样设计是为了防止行驶中异响。
生命在于折腾!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...