切换新版>>

福克斯论坛 >  【铁托磨车+吐糟】

查看 60.2W | 回复 86
【铁托磨车+吐糟】
    可怜的小福到我手里快一个月了,才1000公里,上下班没机会开,只能周末勤跑跑了。
    按照我这个开法,磨合期很难到9以下了,除非非常小心或路况较好。非常小心我是做不到了,要不我也不会买福克斯(参数|询价)了。 换上了更强劲的2.0直喷机头后,她的高扭还是和老款2.0机头一样,在中后段,也就是说你得舍得踩油才有加速超车的快感,基本要想在市区游刃有余地超车,前三档都要3000以上换挡。飙车的话(不提倡啊,仅作讨论用),档档都要超过最大扭矩转速一点,4、5000左右吧。当然这时你的油耗肯定大大增加,瞬间油耗5、60是很正常的。
    如果想省油,你完全可以忘了这是一部福克斯,按照普通家用车的加油和换挡方法即可。起步轻缓(一档换二档压一下离合,慢点松),档档按电脑提示换,也就是1800-2100左右。踩油要缓慢,换挡要迅速,如果踩猛了,即很快踩到2500,瞬时油耗也得飙到3、40。路况好的条件下尽量用巡航,因为电脑对喷油量的控制比我们的脚要精确的多。踩刹车终止巡航后,当你再拨恢复键恢复之前巡航设定的速度时,你会发现电脑控制油门加油是很缓慢的。
    现在发现开这款新福省油的秘诀还是“快”。油门踩深点,快速换到高档位,在五档送点油门稳住跑,保持瞬时油耗8左右。前四档瞬时油耗虽然经常2、30,但总的来说平均速度上去了(现在我在市区的平均速度是31,之前很小心的开,平均速度是20),平均油耗却降了下来。
    下午出去溜车前偶然发现已经跑了一个吉利数888了,拍个照留念下。趁着今天下点毛毛雨,刚好试试小福的雨天轮胎抓地能力。起点是东城区—松山湖大道—松山湖理工学院—松山湖大道—转上五环路绕五环路一圈—同沙生态公园一圈,快出同沙期间又刚好999公里,再拍照留念下。
    一路上基本在110巡航,路况除了回市区时在松山湖大道中医院路段红绿灯小塞了一会儿,其余基本良好,小福穿梭在车流中,游刃有余,明显感觉宽胎的好处,而且在雨天的抓地力也很强。最后平均速度升到了34,平均油耗降到8.5。
    期间遇到一个小插曲,也是我吐糟的原因。在五环路上由于跟前面一辆小面包车太近,来了一次紧急刹车,我着急把手刹也用上了(这个在行驶中多年不用了 ),这一用方向没变,没有甩尾不要紧,我勒个去,竟然在惯性的作用下把手刹套给撸了下来。 长安啊,让我说你什么好呢?
    下面上图:

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-26 00:40    IP属地:上海

沙发

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

这回我还是厚道吧?
不跟你们抢
多谢深夜捧场

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-11-26 01:11    IP属地:未知

原帖由 spj2003 于2012-11-26 00:28发表
    可怜的小福到我手里快一个月了,才1000公里,上下班没机会开,只能周末勤跑跑了。
    按照我这个开法,磨合期很难到9以下了,除非非常小心或路况较好。非常小心我是做不到了,要不我也不会买福克斯了。 换上了更强劲的2.0直喷机头后,她的高扭还是和老款2.0机头一样,在中后段,也就是说你得舍得踩油才有加速超车的快感,基本要想在市区游刃有余地超车,前三档都要3000以上换挡。飙车的话(不提倡啊,仅作讨论用),档档都要超过最大扭矩转速一点,4、5000左右吧。当然这时你的油耗肯定大大增加,瞬间油耗5、60是很正常的。
    如果想省油,你完全可以忘了这是一部福克斯,按照普通家用车的加油和换挡方法即可。起步轻缓(一档换二档压一下离合,慢点松),档档按电脑提示换,也就是1800-2100左右。踩油要缓慢,换挡要迅速,如果踩猛了,即很快踩到2500,瞬时油耗也得飙到3、40。路况好的条件下尽量用巡航,因为电脑对喷油量的控制比我们的脚要精确的多。踩刹车终止巡航后,当你再拨恢复键恢复之前巡航设定的速度时,你会发现电脑控制油门加油是很缓慢的。
    现在发现开这款新福省油的秘诀还是“快”。油门踩深点,快速换到高档位,在五档送点油门稳住跑,保持瞬时油耗8左右。前四档瞬时油耗虽然经常2、30,但总的来说平均速度上去了(现在我在市区的平均速度是31,之前很小心的开,平均速度是20),平均油耗却降了下来。
    下午出去溜车前偶然发现已经跑了一个吉利数888了,拍个照留念下。趁着今天下点毛毛雨,刚好试试小福的雨天轮胎抓地能力。起点是东城区—松山湖大道—松山湖理工学院—松山湖大道—转上五环路绕五环路一圈—同沙生态公园一圈,快出同沙期间又刚好999公里,再拍照留念下。
    一路上基本在110巡航,路况除了回市区时在松山湖大道中医院路段红绿灯小塞了一会儿,其余基本良好,小福穿梭在车流中,游刃有余,明显感觉宽胎的好处,而且在雨天的抓地力也很强。最后平均速度升到了34,平均油耗降到8.5。
    期间遇到一个小插曲,也是我吐糟的原因。在五环路上由于跟前面一辆小面包车太近,来了一次紧急刹车,我着急把手刹也用上了(这个在行驶中多年不用了 ),这一用方向没变,没有甩尾不要紧,我勒个去,竟然在惯性的作用下把手刹套给撸了下来。 长安啊,让我说你什么好呢?
    下面上图:

呵呵,福克斯高转速才有加速感。还有我是老款,转速2500左右就能听见咆哮声了,这个轰鸣声听着还挺爽的

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

同感,所以我现在二档以上都是2500左右换挡

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-11-26 01:32    IP属地:未知

原帖由 spj2003 于2012-11-26 01:27发表
同感,所以我现在二档以上都是2500左右换挡
家里人听着嫌吵,我还特意加了块隔音棉,感慨福克斯天生很躁动啊

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 spj2003 于 12-11-26 00:28 发表
    按照我这个开法,磨合期很难到9以下了,除非非常小心或路况较好。非常小心我是做不到了,要不我也不会买福克斯了。 ...
呵呵,楼主强啊,手劲够大,不过对长安的装备水平真的不敢恭维啊。最近一直在关注新福,楼主的帖子很有用啊!
It's better to burn out than to fade away!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

见有人掰下化妆镜的,踩断离合弹簧的,踩烂换挡拉线的,把手刹套子撸出来的,楼主还是第一人

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-26 07:52    IP属地:江苏

撸主是高人,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

老实人才会这么狠 真撸啊

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...