切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  4S人太多排队。。简单的自己动手做

查看 63.5W | 回复 36
4S人太多排队。。简单的自己动手做
在4s保养实在麻烦,人太多,速度慢,流程长,价格就不用说了。要么8点到店,对于喜欢睡懒觉的我来说,简直就是折磨。于是想着自己动手。
在网上搜了搜作业,发现不难。于是自己买了KN高流量空滤,买了空调滤(才知道Q5有两个空调滤一个内一个外,漏买了空外滤。等下次到货了再上作业)进气空滤比较容易+上进气口就7个螺丝,松开就可以拿出,拿出来后发现,原来的空滤还可以不算很脏,不过既然拿出来了,毫不犹豫仍了换新滴。工具在随车附件中自带。我这台车,空滤的螺丝可差点把我拧哭了。太紧了。准备自己再买一把更长,更好握的。
顺便买了保养套装,有清洗发动机的,陶瓷保护滴,都是德国力魔你懂的。机油嘛,金美孚1号就可以了。机滤是曼牌,德国牌子靠得住。内空滤也是曼牌,和奥迪原厂同一品牌。保养还没做,才开了3000公里。等到5000再做。换了KN,动力明显提升,转速更容易上去了。就是发动机声音响了,不知道为什么,有哪位高手知道滴!!在网络上太多关于KN评论,有的说过滤性比原厂好很多,动力提升,,有的说过滤性不好,节气门会脏,会损发动机,等等。我糊涂了!!既然是美国认证牌子,我想因该不会有太离谱的表现。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《4S人太多排队。。简单的自己动手做》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐
个帖子,今天还可以推荐
个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

虽然我一直在4S 店保养,但同样支持楼主DIY

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

机油也准备自己换?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

撸主,三滤加洗发动机您都打算自己动手?工程量不小 估计您之前不常DIY,期待作业
从此我俩变成我们仨^_^

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

撸主出保了吗?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-24 21:26    IP属地:上海

原帖由 因穷而纠结 于2012-11-24 18:07发表
机油也准备自己换?
准备自己换

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-24 21:30    IP属地:上海

原帖由 冷钢 于2012-11-24 15:13发表
虽然我一直在4S 店保养,但同样支持楼主DIY
哈哈,冷刚兄。我也一直4s,5000公里保养发现实在麻烦,考虑10000公里去4s保养,中间的5000自己搞定,去4s主要目的还是他们能发现潜在性问题

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-24 21:32    IP属地:上海

原帖由 弥雾森林 于2012-11-24 20:36发表
撸主,三滤加洗发动机您都打算自己动手?工程量不小 估计您之前不常DIY,期待作业
确实不怎么diy,拧个螺丝都好累

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-24 21:33    IP属地:上海

原帖由 梅梅的老公 于2012-11-24 21:06发表
撸主出保了吗?
在4s保养了快3年

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...