切换新版>>

思铂睿论坛 >  保养以后油耗明显上升了

查看 8.7W | 回复 9
保养以后油耗明显上升了
我的车前段时间7500KM做的一次小保养,换的绿桶的机油,5W20的,258块那种。做完包养发现油耗明显升高,原本11.5不到点,现在快13了,我还是正常上下班,偶尔回回老家,路线没什么变化,请问是别的原因吗。听说冬天车子耗油都高些,有这说法吗?求教

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

天冷了,把车开到非洲去就好了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 zxrbb7752 于 2012-11-24 08:38 发表
我的车前段时间7500KM做的一次小保养,换的绿桶的机油,5W20的,258块那种。做完包养发现油耗明显升高,原本11.5不到点,现在快13了,我还是正常上下班,偶尔回回老家,路线没什么变化,请问是别的原因吗。听说 ...
我的也是,换了20机油比原来30机油时油耗反而上升。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我首保用的0-20W绿桶.现在也觉得同样的道路比首保前油耗上升。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡触屏版 发表于 2012-11-24 19:35    IP属地:河北

同样的情况,自换20的油使用近一千公里了,油耗平均增加一个多吧,同等条件路况,是否气温因素请高手解答。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

还打算用0w-20的呢,看来用金桶吧

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 老福友 于 2012-11-24 14:36 发表
我的也是,换了20机油比原来30机油时油耗反而上升。
我今天看了下,油耗居然到13.3了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 fhdaskl 于 2012-11-24 20:02 发表
还打算用0w-20的呢,看来用金桶吧
感觉20的油太稀了,还不如5W30的

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

相同路况和环境下 20的油肯定比30的油省油

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我这个月24号保养的时想上绿桶0W-20,后来觉得太稀了,就加了金桶,感觉还可以.坐等脱保候加8100

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...