切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  驾控与豪华的完美统一,A6L50TFSI选车总结!

查看 31.5W | 回复 22
驾控与豪华的完美统一,A6L50TFSI选车总结!
  不知道有多少人和我一样,选车的路程格外艰辛。由于自己是一个念旧的人,所以不太喜欢频繁的更换东西,无论是电脑,电视还是车,都只要它还能继续为我服务并满足我的需求,我都会尽最大可能的留住它们。就是这种性格也注定了在买东西这件事情上更偏向于完美主义,只有完全让自己满意的东西才能百看不厌,持久弥新,总的来说也算是一种强迫症吧。
  换车的想法一早就有,也断断续续的看过几次车,当初的预算是50W左右,但大多都不太满意,原因就在于50W很难买到动力强,内饰舒适度高,外观出众的C级车,大部分都是乞丐版或者中配车型,遂将预算提高到75W左右,果不其然,再看那些顶配的车型,有一种豁然开朗的感觉,事情变得简单起来,但终究选择是一件难事,期间也看了不少大家对于下面这些车型的评价,受益颇多,于是本人也想舞文弄墨一番,和大家分享一下我的选车经历。
  全部是个人思想及认知,看官们简单看看就好,和谐社会,不喜勿喷,谢谢!
  其实在75W这个价位来说,可以选择的余地很大,但对于我个人其实并不是那么丰富,首先我比较喜欢传统的三厢轿车,那些诸如535GT之类比较畅销的车型,我都不太中意,并且开篇说了,对于配置动力等要求都比较高,所以低配的D级车也不做考虑,最终总结下来就是宝马535LI奔驰E300L以及奥迪A6L的50 TFSI这三款车,另外我的一个朋友也极力的向我推荐了当时刚上市的M35HL,最终算下来,算是这四款车一场较量吧,讴歌以及雷克萨斯都没在考虑范围之内,原因在于这两个品牌一看就知道是本田丰田的拉皮。
  先说说一开始就被淘汰的M35HL吧,其实并没打算考虑日本车,但一听说是混合动力,身为一名工科毕业人,还是难免的泛起了一丝热情。外观怎么说呢,有一种阴柔的美感,缺乏阳刚之气,内饰部分同样还是以曲线为主。试驾车的油耗显示的是15.7L每百公里,这让我比较惊讶,这混合动力的油耗也确实太让人匪夷所思了,和宣传的7.9L每百公里偏差实在是有些大,虽然销售一再说试驾车的使用情况比较特殊,但还是很难接受这个事实,并且由于本就没有太看好这款车,于是pass。

之前短短细细的开过几天朋友的325,可以说是一辆很有意思的小车,但我对于小车还是有顾虑的,总希望车能更大一些,所以考虑的是535LI豪华型。对于宝马535LI的外观,基本上除了LOGO以及双出的排气之外,就再难以区分了,不过这样也很好,低调总是没错的。外观上面这一代5系设计的非常符合我的审美,总之比上一代要强得多,车头还是非常饱满的,一如既往的长。内饰部分,535LI中规中矩,即便是顶配车型,配置也只能说是够用,并没有那种让人眼前一亮的配置。操控和动力部分绝对是宝马的强项,但这似乎并没有在535LI上有比较好的体现,很难唤起我在325上面建立起来的对于宝马的好感。或许是因为加长的缘故吧,反而有一种比较陌生的感觉,长车头让我有些许不适应,动力更强之后对于我来说是一种不安随之而来。虽然我承认3.0T直六发动机和8AT变速箱在试驾的过程中给予了我很大冲击,我也非常的享受这种动力带来的快感,但是这有一种既没有325那般灵动随性的灵巧,也没有C级车该有的舒适易控。我很难评价自己的车技,开了10多年车,不知到底是个什么水平,但对于我来说,宝马535LI绝对不是好开的那一类,总之在充沛动力带来的兴奋和冲击过后,总有一丝顾虑萦绕在心头。

奔驰E300L,现在应该是因为低配大降价的原因,街上已经随处可见了,外观部分前脸没有毛病,车尾部分有败笔,显得有些轻浮与单薄。但整体外观还是瑕不掩瑜的,至少我不反感。内饰的豪华度一向都是奔驰的强项,遍布各处的氛围灯营造了非常好的车内气氛,豪华舒适性的配置也非常人性化,红外夜市功能很有意思,但总感觉实用性不足,夜间开车看摄像头总不是事吧,只能是提供一种道路信息的补充,但这需要你低头去看,有的时候会有一种得不偿失的感觉。试驾部分很有意思,这台3.0L发动机比较绵弱是肯定的了,7AT的换挡冲击也比较小,悬挂是这三辆车之中最软的,座椅以及整车的舒适度最高,不过这仍然是一辆后驱车,总的来说比一般的车强不少,但是和另外两位来比的话,还是差强人意。最后,这位绅士我该如何评价呢?舒适的过头了,似乎更像是给司机准备的座驾,不考虑你是否需要驾驶乐趣,只需要为乘客做好服务即可,“开宝马坐奔驰”的谚语绝对不是空穴来风。并且北京奔驰的做工确实有待加强,真车和试驾车的前发动机盖缝隙不但大,而且宽度不一致,这明显不是德国工艺应该有的。于是不做纠结,放弃。

奥迪A6L 50TFSI,说实话,对于从我那个年代过来的人,奥迪的影响力实际上和宝马奔驰是截然不同的,奥迪更多的时候代表的是权利与地位,奔驰与宝马的更多的是对于金钱的炫耀。显然这一代的A6L似乎想要改变一些什么,在保持家族大气庄重的整体风格同时,融入了动感与时尚的元素。显著的LED日行灯让新A6L非常的耀眼,整体的线条更加动感流畅,车尾的变动不大,但夜间行车灯变得比老款的LED灯更具质感。内饰风格总的来说是介于宝马与奔驰之间,特别是选装了大芩木装饰之后,很巧妙的将内饰科技感与豪华感有效的融合,另外翻越式的中央屏幕对档次提升还是很明显的。

至于我为什么选择A6L,重点还是要看下面,试驾A6L的过程可以说非常的享受,怎么说呢?整车的舒适度非常不错,虽然不及奔驰,但优于宝马,最让人惊讶的实际上是A6L的操控,我该怎么描述这很神奇的操控感呢?就用“轻松即可得”来描述吧!简单的说来就是,驾驶A6L非常的轻松惬意,但车的反馈却异常的凶悍,与535LI相似的动力,并不需要耗费太大的精力即可随心驾驭,无论是直线起步还是弯道加速都很难探到车辆的极限,而这也正是我驾驶535LI所顾虑的,稍有不慎,535LI就会表现出一种频临极限的感觉(也有可能是我的主观意识在作祟),quattro四驱系统的优势非常的明显,另外三款车中唯一匹配双离合变速器的A6L对于换挡顿挫的控制来说,也要比另外两款都要好,虽然宝马用的ZF 8AT也名声在外,但确实换挡依然有顿挫,A6L则让我感觉不到任何的换挡动作,如果不可以去看转速表的话。况且A6L的配置实际上更加实际,ACC自适应巡航一向都是我比较赞赏的配置,对于提高安全性,缓解高速驾驶疲劳有很大的帮助。试驾过程中对驾驶模式的变化也进行了细致的感受,可以说这个配置给了A6L很多不同的性格,符合各种驾驶需求,虽然宝马也有,但试驾的时候并没有体验,所以不好评论。

总结:
  其实在最后决定之前,还在535LI和A6L之间犹豫过,但静下心来想一想,其实内心早有了决定,不如跟随自己内心的诉求,选择A6L。
  宝马5系实际上已经对于操控没有太多的偏执了,更多的偏向于舒适,但这又和宝马的品牌不应景,所以很尴尬在保证的一定的宝马风格的同时,舒适度也并没有想象的那么好。所以驾驭起来对于我来说并没有惊喜,所以对于宝马抱有极大期望的我,难免会有些失落。而奥迪恰恰给予了我很大的惊喜,很意外的提供了非常不错的驾驶体验,而从其他车友的反馈来看,quattro系统确实是为我这类人准备的,没有任何专业知识,但却可以轻松的享受驾驶乐趣。
  无奈由于顶配的销量不是很大,4S店的50 TFSI只有一台展车,而我又不想买一辆千人摸万人坐过的车,所以只能等上个把月,让4S店再去下订单,一看索性选配LED大灯与大芩木装饰以及自动制动系统,再多等上两个月也无妨。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大雾里看花 于 12-11-21 15:29 发表
  不知道有多少人和我一样,选车的路程格外艰辛。由于自己是一个念旧的人,所以不太喜欢频繁的更换东西,无论是电脑,电视还是车,都只要它还能继续为我服务并满足我的需求,我都会尽最大可能的留住它们。就是 ...
好车,作业详细,漂亮

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

多谢分享了,看来也是懂车爱车的人那,要不也不可能费神写文章跟我们分享了,支持了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主眼光不错,经济实力也不错啊,这款车我也一直在关注,非常喜欢,就是木有钱那

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我怎么跟楼主感觉这么一致啊 楼主几岁?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

关注楼主 还是老乡啊 顶起来

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不错,由衷地感谢分享。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

多多交流啊,家里那辆50是十一前提的,基本就一直放在家里备用,没怎么开过呢,以后多多交流啊
笑看红尘多变幻,两情长久不羡仙

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

你的车太靓丽了,很能抢眼球的外观哦~!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...