切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  今日去试驾了菲翔和新408,说说感受

查看 67.1W | 回复 38
今日去试驾了菲翔和新408,说说感受
之前都做了一些功课,比较了解这两个车的卖点。
菲翔:1.4T+6速干式双离合,号称动力性能好,车体空腔注泡沫胶,号称静音好。2710mm左右的轴距,号称长轴距家用车。
实际感受:顶配版1.4T是150ps(110KW),开起来感觉动力一般,油门要深踩到4000转以上才有一点点推背感。以我平常轻踩油门的开车习惯,要花较长时间速度才能到80KM/H,感觉不太爽。
静音方面,怠速时就有轻轻的哒哒声,不知道是什么,起步时,一踩油门,发动机很快就从800左右窜到3500转,速度慢慢起来,但发动机的声音就“呜”的一下上去了,噪音源比较单纯,也就是说发动机隔音不好,但其它噪音不明显。
相比之下,我的明锐(参数|询价)是,起步踩油门,发动机噪音、胎噪、后备箱共振噪音都会同步出来,是一种混响的效果,分贝较高,但我的明锐2000转时就自动升档了,明锐发动机噪音比较低沉,较闷,菲翔发动机噪音较清脆,但分贝也不低。
空间方面:菲翔车顶流线型,驾驶台位置偏后,后排座椅倾斜度大于明锐,所以菲翔轴距虽然比明锐多122mm,但后排腿部空间只比明锐多一点点,并不宽敞,头部,我180碰到头发,明锐反而不会碰头发。
油门也很轻,但是踩油门与速度提升之间的响应并不积极,所以需要把油门踩得很深。但是菲翔的刹车脚踏极轻,一点就有,又非常不线性,一点刹车,人就要点头,很难掌握刹车力度。感觉广汽菲亚特没有把车调好。低速时方向盘极轻,象日本车,以至于路口调头后方向盘没有自动回正,需要人工拨回来,这方面不如明锐和408。
新408:2.0+6AT,108KW,比明锐的2.0 88KW多20KW,扭矩200NM,比明锐2.0也多20NM,所以动力明显好于明锐,起步轻快,油门响应积极,感觉深踩油门,最多到3000转就升档了。油门稍踩深一点,速度很快就到80KM/H了,感觉提速比菲翔更快一点。并且油门力度、刹车脚踏力度与明锐都比较接近,踩油门深度与速度提升之间的响应也很线性,也就是说,无论发动机当前在哪个转速,当前档位在几档,踩油门之后速度马上有提升,这点比较爽。
噪音方面:408的噪音特征接近于菲翔,也就是说以发动机噪音为主,其它噪音不明显,菲翔发动机声音比较高亢,408的相对中性一点,不像明锐那种沉闷的低频音,感觉408的听起来相对舒服一点。
分贝值:估计明锐>408≈菲翔。
刹车力度、方向盘力度,408与明锐感觉很像,对于开惯了明锐的我很容易上手,明锐急刹时有点头的现象,408急刹感觉不到点头,这方面408更好一点。
本人非专业人士,感觉不到非独立悬挂与独立悬挂的区别,只感觉菲翔和408的减震都偏舒适,过井盖的震动都比较小,比明锐略好,原因可能是因为菲翔和408比明锐更重。
车内空间:408明显大于菲翔,前后排都很宽敞,后排也不顶头。
内饰:菲翔只能说很一般,有点简陋的感觉。新408改进了内饰,中控区用深色钢琴烤漆面板,比较精致,但少数旋纽手感还有待提升。老明锐的内饰是比较简单的,不可比。
外观:菲翔外观很好,我很喜欢,新408改了车头logo和尾灯之后也不错,但比菲翔略逊一筹,明锐一直谈不上好看,算是比较稳重或者说老气,也可能是看腻了,明锐没啥感觉。
神车党比较重视的关门感觉:三个车都差不多,感觉都比较沉,密封性都不错。
总体来说,菲翔低于预期,新408好于预期。
菲翔顶配版好像是15.88万,对应的新408豪华版是15.79万,官方指导价差不多,但前者无优惠,后者优惠8000元,我认为性价比高于菲翔。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

LZ的ID......
另外我觉得408减震好像不如明锐..至少我自己的感觉如此...过比较糟糕的颠簸路的时候悬挂确实拖了后腿...左右方向的晃动抑制的不好...切身感受
菲翔..这个车造型很不错...但低增压我感觉功率小了点..另外新车上市小毛病数不胜数...去他们坛看看就看到好多问题...点火问题.大灯进水问题.遥控钥匙问题之类
另外我舍弗勒工作的同学告诉我他们给广汽菲亚特供货的DCT的离合器有点问题最近正在搞

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

4at的老款楼主也给评评吧
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我擦,看了楼主的ID,现在托都太有水平了。。。
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

偶然间看到菲翔的报价文章,那价格,那还算可以的外观,我以为意大利人终于有机会杀回来了,
结果跑去广汽菲亚特的4S店看了一眼,我知道我错了。原本要试驾的,但在看完展车之后,
就不打算浪费时间试驾了。那简陋而又粗糙的内饰、憋屈的空间,
那居然三个顶点都要用胶块做缓冲的车门(80年代的设计)...
也许菲亚特弄个纯种意大利车可能还有点希望,弄个和道奇共同开发的杂种,
菲亚特的精髓丢了,美国的糟粕融入了,实在无语。
菲亚特,准备接受再一次滚出中国的宿命吧。
show me the money

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 silverghostas 于 2012-11-20 22:43 发表
LZ的ID......
另外我觉得408减震好像不如明锐..至少我自己的感觉如此...过比较糟糕的颠簸路的时候悬挂确实拖了后腿...左右方向的晃动抑制的不好...切身感受
菲翔..这个车造型很不错...但低增压我感觉功率 ...
明锐是现在A级车中几乎仅有的多连杆后悬车了,要是408的扭力梁比的过明锐的左右晃动抑制,明锐卖点就真不多了。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 silverghostas 于 2012-11-20 22:43 发表
LZ的ID......
菲翔..这个车造型很不错...但低增压我感觉功率 ...
LuK在中国有工厂么?大众的DSG核心部件也是进口的...

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

LZ这个托说得408车主心里很舒服啊
乐行天下

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 就爱四个圈儿 于 12-11-20 23:31 发表
LuK在中国有工厂么?大众的DSG核心部件也是进口的...
Luk厂在太仓..我同学是舍弗勒Trading的..公司在安亭

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...