切换新版>>

世嘉论坛 >  新世嘉开了1600+公里的点点感受(2.0MT)

查看 21.3W | 回复 11
新世嘉开了1600+公里的点点感受(2.0MT)
从8月份正式拿到车开始,那时候匀速大概是在24-26左右,城里行车油耗大概为10.9-12个左右。平时开的少因为上班原因(驻队制),去4天回家2天。回家的路三分之二高速吧!由于新车一直按2200+转速才换挡,高速也不超90公里,更不敢去玩什么推背感,那个倍加疼爱啊!    走了900+公里左右新鲜感开始过了,当然也是为了急着去岳母家看2个月的儿子,开始有点放肆了。驾车走在2级公里上,格式车也多。过弯方面感觉很是舒服操,控极佳。有2次由于分神,和跟车太紧的原因,差点撞到前面的大石头。那时候才感觉到什么是操控,其重要性。那个方向打得太有满足感了有赛车的感觉,当时时速在95码左右。
   在一次回家的路上,我以75码左右的速度平稳的开着,突然一辆1.4T的速腾跑来较劲了。他一下跑到我旁边与我并排着开着,没挂牌和我一样也是新车。直到有对车才往后让一下,连续3次这样。我当时头脑一热降至3档一个油门。2.0++的动力一下就让我感到全身的一震,推背感很强烈。接着就是左急弯带超车,当时也不管有没有对车,直接冒着冷汗就超。后面的速腾凭借着它的爆发力也很快追过来跟着,但是它几乎每次过急弯都减速,不知道是什么原因。他努力的追着,我也是凭着弯道一直没让他追上。后来我猜测,他弯道减速估计是稳定性没++的好吧!或是技术不够。总之那次“极速”过后++的油耗开始降了,平时跑高速80码左右的油耗为8.9-9.5上下,最高开出10.9的油耗。现在跑2级路80-90码的油耗为7.8,匀速35,不知道这油耗准不,反正是它显示的。现在超车只需轻点油门,感觉动力比以前好了点点(不知道是不是心理左右)。什么科鲁兹,K2,卡罗拉都是浮云,从没放在眼里。在城里的++显示为8.1,匀速32,也是走走停停的。到现在行程1600+发现些小问题:1.发车开始行车时候方向盘转向有点点沉闷的异响,开一会就没了。同样的,刹车时有异响,开一会也是没了。2.那个是不是叫“刹盘”,反正是车轱辘那里,开始生锈了。不知道有哪位TX有什么解决方法没? 其他毛病没发现,新车嘛!要说的是,操控感觉很不错,动力杠杠的。
注:以上的油耗数据都是全程空调的,我是在最西南方,云南省的西双版纳。知道的都懂,那叫一个热,不开不行。今天激动着回来写下,文字,语言不通的包含下。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

小心开车,安全第一,下次别这样开了,犯不上,也没什么意义!
我想要怒放的生命!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我也1600+,平均33KM/H,油耗7.8-8L。
慢慢开,别拿自己开玩笑

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

还是MT的好啊,同样的均速,得比手动的费多半个油...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 t02c 于 12-11-19 23:13 发表
从8月份正式拿到车开始,那时候匀速大概是在24-26左右,城里行车油耗大概为10.9-12个左右。平时开的少因为上班原因(驻队制),去4天回家2天。回家的路三分之二高速吧!由于新车一直按2200+转速才换挡,高速也不 ...
刹车盘上的锈不用管。。踩几脚刹车。就给磨掉了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

MT还是很给力的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 留的滑 于 12-11-20 08:16 发表
小心开车,安全第一,下次别这样开了,犯不上,也没什么意义!
多谢车友关心!以后一定注意

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 t35_t35 于 12-11-20 08:50 发表
我也1600+,平均33KM/H,油耗7.8-8L。
慢慢开,别拿自己开玩笑
你这个比我的更厉害,怎开的? 其实我想问,是不是非要到2500转才换挡?特别在城里,如果这样的话根本连3档都挂不到啊!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

还是MT给力啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 t02c 于 2012-11-20 15:38 发表
你这个比我的更厉害,怎开的? 其实我想问,是不是非要到2500转才换挡?特别在城里,如果这样的话根本连3档都挂不到啊!
看来你没看我嗷嗷叫贴,哈哈
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...