切换新版>>

科帕奇论坛 >  水到渠成,提白色七座大科,求认证、求精华。

查看 15.9W | 回复 33
水到渠成,提白色七座大科,求认证、求精华。
提纲:一、选车目的;二、选车经历;三、订车经历;四、提车经历;五、驾驶经历。
一、选车目的
孩子要上幼儿园了,虽然我的工作比较宽松,要去接孩子跟领导说一声就行,但是咱是要强的人,还年青、还得进步,即使领导不说咱也得自觉不是吗?老婆的工作很弹性,不用天天上班,而且即使上班也是4点就下班了(大家猜猜啥职业?)接孩子正好赶点,也不用请假、不用看领导颜色,跟思想进步和吃苦耐劳就更沾不上边了,因此接孩子的任务就交给我亲爱的老婆大人了。
但咱是爷们,咱在外兄弟情深、在家夫妻相爱,再加上闺女聪明伶俐,咱不能自己享受劳动果实(一台伴随闺女成长的中华FSV)的同时,置老婆和“前世的小情人”于不顾啊!于是乎冒出个想法:给老婆买车!
二、选车经历
1.本人不抵制日货、不打砸抢烧,但是我痛恨RIBEN这个国家,对此国家的感受就好比在你的必经之路上遇见一泡尸米挡住了路,如果你恨到把这泡尸米当球踢了,对不起他能粘你脚上,反而臭满全身。在祖国腾飞的道路上,RB这个国家充其量就是这泡尸米。不说了,要是谈谈甲午战争、皇姑屯事件、侵占东北、八年抗战等等能讲一个晚上了,但是小RB的车还是去尸米应该待的地方——厕所去吧。什么无后杠、4个档位、爬坡门、筷子悬挂......对此,元芳的看法是:真以为中国人休闲到时时刻刻都在生产尸米 的地步了吗?
2.途观、I35、圣达菲等不说了,看法跟亲们一样。
3.KUGA/翼虎从北京车展亚太地区首发就开始关注了,于是乎进论坛、加Q群、搜视频、看测评,甚至还进了福特美国的网站,拿着好X星电子词典看介绍,哈哈,真是喜欢啊 。哎,伤不起的是上市时间啊,长福的速度真是无与伦比啊 ,眼看天冷了,下个月东北都要开始供暖了一点消息都没有,算了吧!于是急刹、打轮、调头、给油,哎~~~走!其实直到交订金前的那一刹那还在纠结呢
4.在汽车之家里看到了通用的5000万计划,突然发现优惠大啊,力度空前啊,再瞧瞧科帕奇尺寸大、七座、适时四驱、六气囊、导航、还有弯道辅助等一系列电子配置,尼玛不到23万,性价比高啊!都说耗油,我算了一下我现在的小车都快10个油了,CRV、欧蓝德、RAV4等日系车同事都有开的,在城区2.4的排量也得12~3个油。就算大科耗油,百公里差5个油(顶天了吧),这样百公里就差40块钱,但是上面的车优惠幅度都很小,甚至不优惠,如果我优惠3.4万买大科,这3.4万够我跑多少个百公里啊。我和老婆一年虽说20多万的收入,但几乎不会存钱,加上我爸不是李大刚、不是李两条江、也不带劳力士、不抽九五之尊、不扎爱马仕,没去山西倒过煤,也没去山东淘过金,所以买车还得精打细算啊,顶配全办下来26万左右也不超预算,可以考虑啊。
三、订车经历
正在郎有情、妹有意的时候,媒婆出现了。10月18日开始大连开发区有个车展(我说应该叫汽车大集,PS:老家农村的,从小爱赶集)。去看看吧,优惠3.4万,能送的基本都送,不能送的大科基本都“原配”了。但咱还得理性啊,钱是自己的啊。 于是乎晚上回家泡论坛、白天抽空去别的SSSS做调查。终于10.20日成功下定科帕奇白色七座顶配。
四、提车经历
订车的时候销售小韩告诉一周作用时间到店,毕竟咱大连离沈阳近啊 。于是就等吧,期间打过两个电话得知车已在途,直到公元2012年10月25日北京时间13:42分接到小韩电话说到了,可以提车,我靠太突然了吧!卡在老婆身上,孩子在幼儿园,于是回家接老婆去幼儿园将还在午睡的孩子从床上拎起来(怕提车耽误了没人接孩子)就直奔SSSS了。以下看图。
五、驾驶经历
一天的时间跑了50多公里,全是城区路,百米一红灯,油耗从提车时16.8到最低15.2起起伏伏。动力绝对够用、音响给力、空间超大、封闭也很好(这两点肯定比同事的CRV和欧蓝德强),今天下午拉着两位女同事去邮局订明年的杂志,家有福克斯的那位姐姐一个劲的夸大科,心里这个美啊!

老婆大人在检查音响呢,边上是销售小韩,大家别想歪了啊 。什么?~~看不清我老婆什么样?,呵呵我故意的

算是右前50度??

发动机舱,很干净啊

这个大心脏!

很平整吧

SSSS在举办销售大赛,据说是月销售10台以上车车的GGMM参加,全国性的哦!!!

这个算左前60度吧

形容菊花用硕大的可以吗?

发重了吧

左后30度,我是不是几何没学好啊,45度表示鸭梨山大啊

左后60度,哈哈

这是正儿八经的左前45度了吧

大气啊

14公里

幸好挺冷了穿着裤子呢

有点乱,这是今天拍的了

导航界面

六碟的喔

换挡杆,感觉是不是粗了点呢,个人呢感觉饿小RIBEN的都很细,哈哈

后配箱的储物格

上架在了,更显得肥硕了吧

俗称非全尺寸

底盘还是很平整地

不知道这螺丝杆是干什么的,难道是预留发动机护板??

大家注意看,这是左侧的,好像右侧也有几根

手机拍的,虚了

强有力的弹簧和悬挂,弹簧有小指粗了,真的

这个比较直观了吧

胎毛是有的,也许我应该换个角度

活动背景

再来一个

具体驾驶心得等开了几天后再说吧。开始上图,时间太匆忙了,又得验车,又得办手续,有手机、与相机,导致照片不咋地,顺序也很乱,不知坛主能否精华???钥匙图片现在习惯性烟盒遮挡,咱也不抽烟,就不上了。
最后,祝各位坛友发财发财,人活着钱永远花不了!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这最后一句,哎,楼主语文较差啊。。
大家品品这话,“人活着,钱永远花不了”,蹲号子也就这待遇吧??

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

白外黑内很正点。
心如止水

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 chaoseye 于 2012-11-1 12:18 发表
这最后一句,哎,楼主语文较差啊。。
大家品品这话,“人活着,钱永远花不了”,蹲号子也就这待遇吧??
笑死我了!!可能他想说人活着钱永远花不完吧?
过着八戒的生活,想要猴哥的身材

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我的车好像也是在这个店提的
//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=2771172&iid=7470955

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好白的新车,恭喜咯

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-11-01 23:26    IP属地:未知

恭喜恭喜。小日本的车档把是细的,我朋友的凌志就是用力过度,推弯了,呵呵。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

我也定的跟LZ一模一样的,恭喜LZ提车,我的车还要等15天左右才能到,激动啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

好车!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...