切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  有人问买了408以后后悔吗。我买了2年了,我来说说。

查看 37.4W | 回复 17
有人问买了408以后后悔吗。我买了2年了,我来说说。
有人问买了408以后后悔吗。我买了2年了,我来说说。
   10年10月订的车,11年才开上,还不到2年。有些人在关注这个,问后不后悔,那我就来说说。
首先说:绝对不后悔。
一:空间大
        1.我173身高,看的视野非常好。这点非常适合新手。
        2.后排座椅据说非常舒服。我自己开,只是停下的时候坐过。但是,我们一起的同事,包括我自己,坐同事的三菱帕杰罗(参数|询价)出去玩,来回1400公里,我们坐后排的人,快累傻了。回到城市,我开自己的车回家,我们同事一坐进我的408的后排说,舒服的像回到家一样。后来我跑长途,沈阳-大庆,来回1500公里。同事坐我的车,也说比帕杰罗舒服多了。当然我们没坐过宝马奔驰跑这么远,就不评价了。
二:质量可靠稳定
   这里说几个事
   1.我的车在上海买的。机油啥的我也不懂,都是在温带用的吧。后来我开车到沈阳,从10度的地方,到了-20度的地方。每天车就露天停,没有一次点不着火的。那时候第一次在沈阳起床去开车,冰天雪地啊,真怕打不着。后来我是多虑了。整个冬天,就这么过来的。那时候,看到很多帖子说很多高档车冬天点不着,我就想,不至于啊。我也就13万的车啊。
   2.后来有次,我外派到外地,2个月20天没开过车。回来又怕点不着车,怕电瓶没电了。回去进车,一转钥匙,瞬间启动。停车场的人都说,可以啊,你还能点着车呢。
三:配件便宜
    1.我期间大灯坏过2个,每个27块钱。便宜不?
    2.3万多公里,因该还没到换火花塞的时间吧?不过上次在4s店,他们建议换,我就换了。每个30块。也便宜。
    3.每次保养,也就500块不到。
四:4s店的服务不错
   我分别在上海、沈阳的3家4s店做过保养。每家的态度都是一样的好。非常仔细。因为他们每次做完保养,每个4s店会给回访电话,询问。只要我所有的10几项服务里,有一项不是非常满意,接待你的那个服务人员就会被扣奖金。
    然后,每次做服务后,标致在北京的第三方调查公司会给你打电话,问你服务好不好的问题。细到不可想象的地步。所以,4s店根本不敢乱来。
五:开到现在,从上海开到沈阳,中间还上过渡轮,(碰到过另一个408车友,哈哈)。最北到过大庆。车子最冷地方-20度。今年最热的大夏天,被暴晒过2个多月没开过。
      从没出过问题。
  好吧,就这么多了。大家还想问点啥?

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

成神车了
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我快一年了
感觉小毛小病还是有点的,喇叭变轻,加速哨声,神灯,助力泵渗油之类,但好在都不影响正常使用

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我已经很淡定了,标致的品质从206延续到408,没的说,我已经不爱开别的车了。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

比如说空调制冷不够好,加速比较肉,比较耗油等等,当然,总体来说,还是不错的~~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

和神车还是有差距啊~~~~得再往好里吹吹~~~~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

楼主心态好,运气也不错
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 狮行皓月 于 12-10-30 11:37 发表
楼主心态好,运气也不错
嗯,还得是心态好。
那我也说说很多人说的不好的地方
1.变速箱反映慢
    超车变道时,干不过人家。不过我可能年纪大了,不太喜欢激进的开法。这样也好,慢点就慢点,开到现在,也没跟人家碰过啥的。
2.高速不稳
   由于这车大而且高,所以高速的时候,140以上就有点不稳了。上次去大庆,碰上大风降温,140-150真的漂啊。不过,听说任何车160时爆胎,死亡率100%。所以,慢点就慢点吧。安全第一。
3.没有多功能方向盘
   看人家的多功能方向盘,羡慕过一正子,后来也就没啥想法了。无所谓。
说道这,可能很多人说我吃不到葡萄说葡萄酸。我倒是要说,有钱了,我还是会买豪车。哈哈。但是这个13万的车,已经挺好了。
    我以前的工作,和摄影有关,我手里管着上百万的各种设备。我们的用户每次看到我就两眼冒光。但我由于所有的好器材都用过了,反而没有想法了。现在自己用一台最简单的纯手动的相机。
    够用就好。 车、相机、人其实都一样的。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...