切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  1.8T大脚黑兔我的第一辆车纪念

查看 23.4W | 回复 17
1.8T大脚黑兔我的第一辆车纪念

人生的第一辆车从上海大众途观开始

一波三折的选车经历,让我知道了买车比找女朋友还要难啊,首先是摇号,再是等车......

2010年末,从小道消息得知北京要实施摇号购车政策,当时听哥们说了以后不以为然,觉得这是异想天开的荒唐事,买车政府还限制,这不是压制中国经济大动脉么,就在那一年的年末4S店那是一个火啊,同事朋友纷纷赶在摇号之前购置了新车,而我还是固执的相信北京不会摇号,就算摇号自己也不那么被的一直摇不上啊!!!但事实证明我大错特错了,本人至今天为止还没有中签,命苦啊@_@

2011年摇号的第一年,当时的感觉是新鲜和碰运气,只是觉得自己很快就会中号的,没有多想什么,当时老爸给我的预算是20万,毕竟自己刚工作一年多,买太好的车没有必要又是自己的第一辆车更没有必要买太好的了,一个月两个月三个月......我的买车欲望随着一次又一次的落榜而变的更加的强烈,周围的同时朋友相继中签后,让我更加的郁闷,每次同事都拿摇号跟我逗谁中签了第一个就通知我,让我好生郁闷啊 。幸好那时我哥们他们也陪着我一起不中。哈哈哈!!!

好景不常啊,2012年我哥们他们相继中签购置新车,什么牌子的都有,让我这叫一个羡慕啊 。老坐哥们的车出去玩总感觉少点什么,不是玩的很痛快。所以下定决心动员全家帮我摇号,姥爷。二姨,二舅,三姨一起帮我摇号一共六个,开始以为六个还不好中签结果是大家都是这么做的,摇号的人数越来越多,中签的机率是渺茫渺茫。。。。。。经过六个月的等待终于6.26我二舅中签了,让我觉得有点茫然啊,幸福来的是这么的慢,都有点不相信这是真的,反复验证了好几次才敢相信这一切是真的。

选车我真是纠结的很多了,从开始摇号的还就开始纠结,当时的预算20万可选的车友高6、高尔夫GTI(参数|询价)、老迈腾(参数|询价),随着时间的推延,预算也跟着增加哈哈哈,但当时也没敢奢望过途观,超出预算太多了,后来老爸又给出到25万,这个价位的B级车那是相当的多啊,本田思铂睿,CRV,丰田锐志,RAV4,别克的新君威(参数|询价),后来又出了好多新车标志508,福特蒙迪欧(参数|询价),新PASST,新MAGOTAN,CC,看了一圈之后,越看犹豫,最后决定买MAGOTAN的时候,跟我同事去的姚家园的一汽大众,当时新迈腾刚上市,那车真是好车空间大视线好,做工也实在。但我同事一句话让我心凉了,你开这车一看就是儿子把老爸的车开出来了,不适合你,当时决定放弃,正展厅里有一辆高配的CC看了看,进去也坐了坐,车是好车,但是视线不是很好,开起来肯定帅气但我个人感觉坐起来有点憋屈,毕竟是轿跑车,我们同事说这车跟我配啊,气质上相得益彰。当时心动了拿了宣传彩页就回家了,随后上论坛看帖子,越看越喜欢。随后纠结颜色,白色,黑色,红色各种纠结,每次老妈 泼我凉水,得摇上了你再纠结都不迟。。。。。那会真是心急如焚啊!着了魔是的看车天天,白天单位看帖子,晚上聊论坛兢兢业业。

途观是我最一开始系的车,从小就喜欢SUV,就是觉得男人就得开大气的车,但是为什么说了这么多都没考虑途观的一个字贵啊,但是后来随着预算再一次提升,当然了这一次预算的提升是因为当时想买1.8T顶配的CC的,但后来因为老爸老妈晚上一次遛弯改变了我的第一辆车@@@

晚上回家他们跟我说路边停了一辆大众的车很不错,适合你啊 ,你别买哪个CC了我当时就想什么车啊他们能说好,毕竟父母的眼光和孩子是不一样的,后来我特意下楼去看了一下,一看是途观我乐了,这车是好,我第一个喜欢的就是他(当时途观上市的时候)回来 我跟他们说那车是好 你要给我买我肯定乐意,老爸当时就说行啊,我说这个可比CC贵,您别开玩笑了,老爸说贵多少,我说怎么得两三万吧,我爸当时就说那就他了 我看这车比你看上的那车强多了,这是男孩子开的车,我当时就乐开了花感觉像是做梦一样 。没想到这么痛快老爸就答应了早知道这样应该早让他们看这车!

现在我说一下购车经历吧,6.26中签随后三天给各个上海大众4S店打电话,问及价格情况,

周四逃班跟老爸去的丽泽桥的上汽首创,当时说有现车但是没有我想要的配置,而且颜色还在纠结当中,黑色,红色,蓝色,都很喜欢,但最喜欢黑色,但老爸喜欢白色,纠结当中,但配置是早已经定好了281800 1.8T四驱精英,但是基本4S店的都是271800,所以留下电话就走了!这家店挺牛的后来没有联系我 唉!周六三姨开车带我去转店,先去的南二环这的页川,当时是加五千有现车271800白色,我这个就是轴必须买到自己想要的配置要不买回去心里也不舒服,车又不是小东西说要就不要的。随后去的东坝那边的万通和兴,到店一眼看到了自己喜欢的配置,喜出望外,可惜是白色,因为同事同学买的都是白色所以本人不想跟他们重,而且他们都交代过了不能买白,呵呵!!!其实我一开始有很喜欢白色但是马路上白色太多了,看的腻了,找了个销售开始聊,聊的还不错,加11000装饰马上签了订单合同交1000定金,当时销售信心满满的所一个礼拜最多一个月给您车,281800黑色这款配置是在271800的基础上加装丹拿音箱,18寸轮毂,一键启动 很给力啊!!!我觉得我这个应该是论坛里这个配置黑色第一辆吧

于是回家做好心理准备开始等没想到第三天给我打电话说是来车白色的,果断放弃,一周后说来黑色的我当时高兴的不得了但得从天津开回来 我当时想新车就走高速心疼啊,放弃,后来拖到7月中旬又后来赶上7.21事件车是迟迟不来啊,8.18再次到此店决定退订,销售爽快答应,此前去了亦庄冀贵当时有一辆但是是五月份的车放了两个月了加8500后来因为种种原因没要,呵呵,种种都是命吧就是因为没来车后来才买到了现在欧五国标, 那时候要是买了就是欧四的了,后来在六里桥海文捷交了五万定金订车给1000装饰,8.18定车此时途观有的地方已不加价,说是十月底给车但因为欧五从十一开始后来途观又开始加价,直到10月出我的车没有来,我开始问销售,销售说你可先在别的地方买,买完我把定金退你,我一听这话感觉大事不妙现在又开始加价了我这个不加价车看来是很难提到了,所以通过同事介绍来到双桥京申宝,10.13当时有现车 惊喜 两辆现车,可以挑一辆,一辆7.19出厂,一辆8.19出厂,七月份车身干净一些, 八月份的脏一些

这就是当时在车库里的大黑兔,里程显示29.1
还算可以,为什么选这辆脏的因为里程少一些,虽然脏一下冲个澡就好了

洗完那就叫一个靓啊

厚实的屁股 太性感了

都是用手机照的 内饰没有照全改天补上

帅气大脚啊

贴膜以后更酷

在做封釉,左边是2.0T顶配,右边是我的大黑兔,分不出来吧,双胞胎啊
说了这么多感觉还是有很多的话要说,但是先写到这吧,
最后说一下加价,加了六千装饰,送全车上海大众量子贴膜,底盘封塑,封釉,脚垫,把套,后仓垫,虽然明知道不值也密友办法,要不人家不卖啊。
10.14购车,10.17验车上牌,现在开了310公里,加了两次95油第一次300块,第二次486.4块
还在摸索当中,现在平均油耗15个,看看以后能不能少点,市里堵车太严重,不堵车的时候能开到10个油,该死的二环啊,动力呢,我觉得不错,不心疼钱的话还是可以让你满足一下快感的,有推背感的,车是好车,买了绝对不后悔!而且车里味道很小,比我同事新买的雅阁(参数|询价)小很多!!!哈哈哈
在此先谢谢看贴顶贴的观友们

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-20 19:47    IP属地:未知

恭喜,欢迎入伙

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

大脚不错~~~~~~~
淡~

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

281800,多了大脚、音响、一键启动,很值得。。。
我现在都后悔没加这些,特别是大脚啊。。。。
低调、低调啊、、、、、

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

身未动 心已远

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

欢迎加入。
贵州宝马车主联谊会:347968993;贵州途观车友会:125786590

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

谢谢

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恩 就是喜欢这大脚啊

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

恩 就是喜欢这大脚啊

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...