切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  取代一辆菲亚特的是另一辆菲亚特--菲翔劲享黑色300公里简单体验

查看 14.2W | 回复 10
取代一辆菲亚特的是另一辆菲亚特--菲翔劲享黑色300公里简单体验
前几天提了黑色劲享,刚才老婆转发了我在之家的作业。赶紧注册这个号报个到。
网页链接  作业地址,昨天可忙乎了我1个多小时。
其实我10年拿了派力奥后,还是很感谢爱卡的,在这里我看了学习了很多帖子。长期潜水吧,也没注册号。
我很感激大家能提供那么多有用的信息,让我更加了解菲亚特,了解派力奥,了解菲翔。同时还学会了简单的故障判断和处理办法。
可能买菲翔前经常在之家混吧,那边新人比较多,也认识了些朋友。就先在那边发了个作业,让老婆转过来,希望大家能分享我的用车体会。
闲话不多说,今天车到家第5天吧。开了300多公里。第一次开自动档,有了小派的基础。上手很容易。
连续两天简单测油耗,第一天上下班路程50公里,市区,开了1个半小时吧。行车电脑显示油耗8.1,未开空调。
今天下午单位回来,因为贴膜,全程空调2-3风位。里程28公里(去领绿标多跑了3公里),市区。行车电脑显示8.4。这样的油耗我估计过了磨合期并熟悉变速箱性能以后应该不是很堵的时候能控制在8个。扬州还好,不在拥堵时段差不多能到这个油耗吧。1.5吨的车这样的油耗我也很满意了。
驾驶体验:因为我也没暴力驾驶,地板油啥的,80码过弯也不敢。所以呢,我只能说自己体会到的:
1,40-50左右转大弯肯定不会有派力奥那种倾斜感,转的很有信心。不过不敢快。A B柱多有点挡视线,好在倒车镜够大,我都几乎不看车内的,以前
小派我基本上靠车内的后视镜。
2起步地板油没试过,因为红绿灯跟车嘛,也没必要起那么快。车慢慢走起来后慢踩油门到了1750就来动力了,像是被人在前面拽着你跑。之后动力是
不是绵绵不绝我不肯定,但开了空调绝不像1.6开了空调的科鲁兹(兄弟家买的,我开过几次)那样动力掉那么多。其实这也是我选车的硬要求之一,你
说我手排的1.5小派玩惯了,怎么能习惯1.6车的肉?(我选车篇有提过)
3,超车并线更有底气了,虽然车比小派大了不少,但更稳了,提速并线更有信心。其实我开车还是比较温柔缓慢的。可能有人觉得提速不够直接,我想
说对我足够。
4,自动变速箱的手动模式,以前就知道这个,现在终于在手上操作了。其实还不错。也希望对手动模式有研究的卡友来讨论讨论,毕竟爱卡是技术流,之家是大众流。对不。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小众VS大众 于 2012-10-15 20:09 发表
前几天提了黑色劲享,刚才老婆转发了我在之家的作业。赶紧注册这个号报个到。
其实我10年拿了派力奥后 ...
很详细的新车感受,顶一个
转的那个帖子希望能把汽车之家的图标去掉并且重新发个原创的

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

不错啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 小众VS大众 于 12-10-15 20:09 发表
有了小派的基础。上手很容易。
评价狠中肯

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

有广西的没

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

菲翔与小派的驾驶感受对比很中肯,感谢分享。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 小众VS大众 于 2012-10-15 20:09 发表
楼主原文是不是从记事本复制过来的,这么多空行?
都说后排空间小,楼主与派力奥比比,是不是小啊?
2014款白色7顶科帕奇

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 喜来乐888 于 12-10-17 16:57 发表
楼主原文是不是从记事本复制过来的,这么多空行?
都说后排空间小,楼主与派力奥比比,是不是小啊?
13.88的菲翔后排我坐过滴,咱那小派真不能比。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...