切换新版>>

福克斯论坛 >  科鲁兹火拼新福克斯,谈谈我的选车历程!

查看 257.1W | 回复 22
科鲁兹火拼新福克斯,谈谈我的选车历程!
上个周末终于提车了,新福克斯两厢(参数|询价)1.6AT风尚。今天花费点心思把那蛋疼的选车过程跟大家说说,后面晒新车照。
本来四月份的时候就打算入手科鲁兹了,但那时候新福克斯(参数|询价)上市,火热啊,排队也轮不上去试驾,这怎么了得,一定得等着开一把,买车要多对比、慎重入手,因为咱普通老百姓可不能随便换车!5月份去看新福克斯试驾,看着诸多方面的优势明显,有意。但是新车价格摆在那,比科鲁兹高出一万多,纠结,就想新车刚上市价格肯定高,再等等吧。这一等,就等到了9月初的烟台车展,优惠1000大洋加送777L汽油,还有3000节能补贴,不说很给力,也让我很惊喜了,不过到底是要新福克斯还是科鲁兹我还是没拿定注意?没办法,回来又花了一个晚上来个详细对比了,最终才选定新福克斯1.6AT风尚!

以上两张是去4S店看车的时候拍的,新福克斯和科鲁兹。就外观来说,我觉得都好看,三厢的话我是偏向于科鲁兹,两厢自然是新福克斯了。都是年轻时尚吧,不过新福克斯就稍显运动一些。
科鲁兹

福克斯

空间上面感觉两车都差不多,当然三厢的科鲁兹对比两厢的新福克斯,尾箱有点优势。但是内饰设计,新福克斯要比科鲁兹好点,其实科鲁兹也不错的,感觉还是很年轻,只是新福克斯觉得更运动一些,也更有科技感。做工的话自然是新福克斯好多了。

发动机参数两者相差不大,驾驶起来动力表现也感觉不出多大的差别。只是油耗的话科鲁兹是7.9L/百公里,新福克斯1.6自动车型的是6.4L/百公里,看了网上车友的实际数据,都是比官方油耗要高一些,但是两者对比,新福克斯的油耗更低,这估计与新福克斯的发动机和变速器、进气格栅自动关闭系统有关。

底盘不用解释,新福克斯是独立后悬,所以操控自然也不用解释,开过两车的人都能直接感觉到新福克斯的操控更好,底盘更扎实,舒适性也更好(本来在这点就已经不用纠结了,是选新福克斯的了,但是当时纠结价格而已)。

在配置和安全上面算是各有优点,好的好不到哪里去,差的也差不到哪里去,毕竟选的也不是高配。
   最后就是价格的问题,科鲁兹1.6SE AT优惠一万五,新福克斯优惠1000,但是送777L汽油,还有3000元节能补贴,这么算下来,差距不到5000块,最后心一横,NND,不纠结了,再纠结车都不用买了,直接新福克斯1.6AT风尚!第二天再跑车展定了车子,两厢白色!

前脸!十一放假提的新车,照片也是前天在外面随拍几张的,凑合看吧,有时间上详细作业的时候再补拍!

侧身,感觉还不错,旁边刚好停了个致胜。

内饰,确实很赞的。

还有眼镜盒,我没有墨镜,放我的小眼镜感觉有点浪费。
  开了这段时间,感觉一切都很满意,但是详细的感受还没出来,毕竟第一箱油也还没跑完,以后再上作业吧!今天稀里糊涂的说了这么些,还罗列出图片对比,非专业,仅供参考!谢谢支持!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

就这2车的话,还是新福稍占优势。
科鲁兹出差的时候租过2个月开,动力实在惨不忍睹啊。。。。。
高速超车没信心啊。
民族 民權 民生

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 汉代人 于 12-10-12 09:13 发表
上个周末终于提车了,新福克斯两厢1.6AT风尚。今天花费点心思把那蛋疼的选车过程跟大家说说,后面晒新车照。
本来四月份的时候就打算入手科鲁兹了,但那时候新福克斯上市,火热啊,排队也轮不上去试驾,这 ...
楼主好像没有说到这两款车最大的区别,后悬挂。还有就是操作性能也不是一个档次的。卫生巾车的1.6的那个肉一般年轻人几乎不能忍受的啊

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

克鲁兹要买就1.8的排量,不过1.8的性价比又不高。
本人不是技师,不是专业人士,所发表的都是个人的一些皮毛经验,仅供各位参考,不具有指导意见。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

说句实话,外观都还能接受,内饰都不能接受

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

新福没有转速表、发动机防盗似乎是不可能的。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

有米还是应该2.0啊

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

福克斯算是长安福特卖的最成功的一款轿车了吧,车子的确不错,个方面配置和售价都
很成功。性价比很高。恭喜楼主入福啊,呵呵。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

福克斯综合性能不错

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...