切换新版>>

菲翔论坛 >  自动畅享近1000公里的油耗及高速感受

查看 22.7W | 回复 26
自动畅享近1000公里的油耗及高速感受

我的菲翔9.28提车到现在也已经开了近1000公里。公布下油耗,为想下手菲翔的朋友扫清一些心理障碍。
总计981公里,平均油耗8.1L,用时35小时38分,所在城市杭州。里面高速开了200公里。平时的活动范围,滨江整块区域、滨江-城北、滨江-下沙等。杭州的道路大家也都知道,堵堵停停已成常态,特别是过桥排队几十分钟都正常。我平时上下班在滨江,上下班不过桥,平时去市区选择在早高峰后,个可能也是我相对省油的原因。还有个原因,估计是车子越开越温柔的缘故,老婆大人也说我越开越慢了,年纪大起来心态越来越平和,想想原先开个派力奥都开得像跑车一样,但也没作为有责方出险过,最多看人不爽,抢我道直接上去,赚钱几次。
    今天上午我开车去了次湖州北,滨江南环路出发,过四桥,走高架,上杭宁高速来回。为了测算,出发我清零。总计185公里,3个半小时,平均油耗7个。早上10点半出发的,高架很堵,几起车祸,勾庄南还在施工,25公里高架开了50分钟,油耗近9个。上杭宁高速后油耗一直在降下到7个零点。回来时只在德胜-环北段堵了20分钟不到,过庆春路后一路畅通到滨江,油耗定格在7。
    高速感受,110的转速在2600左右。120码很稳,我狠踩一脚油门直接3000-5000转,貌似有以前开手动挡踩了空油的感觉,车速马上到150码,新车也心疼,就上了下。别的性能也不去试了,肉痛。菲翔整体隔音很好,100码左右没胎噪,就点风声,作为家用车应该是很舒适的。
    就到这来吧。出去玩了,88

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zhouyijiang 于 2012-10-11 18:20 发表
详细的油耗作业,顶一个

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

和LZ开车的态度一样!人老了就会慢慢开,少了点冲劲!稳定为主啊!
茂叔

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

哇,入湖州的第一辆菲翔呢。楼主,遥控器支持开关四窗吗?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 偶卖糕 于 12-10-11 18:54 发表
不支持。我也是滨江的第一辆菲翔吧,杭州有2个把提的比我早。临牌状态,不怕拍,这几天开车真舒服。星期天是临牌最后一天,那时在挂上去。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

想起来了,到湖州停好车,刚刚888公里,莫非湖州是我福地,个项目能拿下,哈哈

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

La Vita é Bella

namo amitabha yeah

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 偶卖糕 于 12-10-11 18:54 发表
不支持,按锁车键只会锁车,不会自动升玻璃

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...