切换新版>>

K5凯酷论坛 >  汇报K5 DLX2.0真实油耗

查看 29.4W | 回复 11
汇报K5 DLX2.0真实油耗
本次长假,我一家三口到桂林去观光(实际是看了一回桂林的游人。。。们)。      我们的出发地是贵州兴义市,10月1号出发,走的G78(昆汕高速),经广西隆林、百色到南宁,再折到桂林,单边全程约980公里。
      第一天出发,进入高速,我特意清空油耗记录(此前加油后在市区内跑,平均油耗9-10),行至南宁下收费站,行车电脑显示平均油耗为5.6(途中很多时候显示在5.0以下,最低达到至4.4。由于我的K5还未首保,故速度基本控制在每小时100公里以内)。      第二天从南宁往桂林,进入高速约50公里后加油,行车电脑油耗显示自动清零,行至桂林北下高速,电脑显示平均油耗在5.8。
      第三天起(即2-5号)在桂林、阳朔一带活动,平均油耗保持在10-12之间(堵车的结果)。
      第六天(即6号)早上从桂林返回,清空油耗显示,行至宾阳加油时,平均油耗在6.2(当日桂林至南宁路段返程车辆较多,速度基本在100公里左右)。宾阳加油后直达兴义,到南宁时,K5的总行驶里程已经达到2500公里。想到返家后马上要去首保,过百色后,不时地拉了几回高速,两次在每小时160-170公里之间连续跑约5分钟左右,百色至兴义全程基本时速保持在100-120公里。6号晚上7点进入兴义东收费站,电脑显示平均油耗为6.8。
      7号上午首保时SSSS店告知行程超过3000公里,要收费,后反复做工作,店家答应正常首保。从昨天中午至今,市内平均油耗显示为9.1,貌似比首保前好点。
     总结:K5跑高速油耗十分给力,我相信首保后如果再跑高速,肯定会会比此次还低。
     补遗:行至广西百色至隆林路段,遇到一开昊锐的哥们,我120码想超他,但昊锐哥不让,加速不让我并线,与我同速并行约1公里。时逢我正想拉高速,于是我加速至160以上,昊锐哥加速追我,但约5分钟后,昊锐哥歇菜不追了。后我放慢速度,让这位哥们超我,该哥哥鸣笛,我也鸣笛表示收到,没有再追。但将至隆林收费站时,又超昊锐哥,我鸣笛致意,该哥哥没反应,径直经隆林站下站。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢你分享!的确给力
简单点快乐点!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

哥,您知道吗?油表显示的数据比实际要少1-2个油,您不会连这个都不知道吧?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

哥,油表显示的数字比实际油耗要少1-2个油,您不会连这个都不知道吧?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 Dxlord 于 12-10-08 22:27 发表
本次长假,我一家三口到桂林去观光(实际是看了一回桂林的游人。。。们)。      我们的出发地是贵州兴义市,10月1号出发,走的G78(昆汕高速),经广西隆林、百色到南宁,再折到桂林,单边全程约980公里。
   ...
起亚5绝对垃圾车,凉车发动声音和拖拉机似的,我都不好意思开,怕出门上路人家笑话。破烂车你就是个托,我的车最少也是9.8百公里跑了个长途,在市区12.3百公里,你6.8纯放屁不可能。少忽悠人了跑的慢费油多破烂车

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 YT6733093 于 13-01-03 01:15 发表
起亚5绝对垃圾车,凉车发动声音和拖拉机似的,我都不好意思开,怕出门上路人家笑话。破烂车你就是个托,我的车最少也是9.8百公里跑了个长途,在市区12.3百公里,你6.8纯放屁不可能。少忽悠人了跑的慢费油多破烂车
老弟说话文明点,这里是文明地界。你的车9个多也好,12个也好,只能说明是你的车,搞不好是老弟你驾车的习惯可能跟你说话的习惯一样不好,结果把油烧大了呢?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 Dxlord 于 13-01-07 23:07 发表
老弟说话文明点,这里是文明地界。你的车9个多也好,12个也好,只能说明是你的车,搞不好是老弟你驾车的习惯可能跟你说话的习惯一样不好,结果把油烧大了呢?
起亚这款车纯破烂光加油不跑路。早晨和拖拉机一样那个声音,狗听了都笑出屁了,,,,,,,,

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我曾经跑过一次德州,高速最低行车电脑显示5.7,就再也没低下去,我还是定速巡航的,120左右
一般经济时速90左右
在我们这里,纯 市区的话,我估计至少11个以上吧,红绿灯若干,时速30左右

我的K5,我自己做主……鼠标请点击

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 zzrppp 于 2013-1-8 07:36 发表
我曾经跑过一次德州,高速最低行车电脑显示5.7,就再也没低下去,我还是定速巡航的,120左右
一般经济时速90左右
在我们这里,纯 市区的话,我估计至少11个以上吧,红绿灯若干,时速30左右
高速上均速跑的话,表显会显示低一些,同时也确实省油

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...