切换新版>>

赛欧论坛 >  1.4EMT磨合期第一箱油的油耗出来了,供大家参考!

查看 39.3W | 回复 12
1.4EMT磨合期第一箱油的油耗出来了,供大家参考!
车型:1.4EMT优逸版      92#汽油,8.06元/L   磨合期
第一次,里程23公里,加油42.8L,345元,加满
第二次,里程617公里,加油37.22L,300元,加满
期间我开了大概四百多公里,路况包括:环路(2、3、4环,都是市区道路),高速和市郊道路,应该算是综合路况,期间由于贴膜、加装防盗器等原因,原地启动怠速N多次,空调也有时打开。另外一百多公里是LD练车用的,速度基本50左右,磨合期我没超过80
这样算出来的油耗应该是37.22÷(6.17-0.23)=6.26L/百公里
基本掌握了EMT换挡速度,适时的松油门能有效降低换挡转速和顿挫感,利用滑行停止喷油,观察好路况,少用刹车,保持合理车距,凯越(参数|询价)也是这么开,7L/百公里,当然是手动的了。赛欧如果一直我开,油耗肯定6个以内!

以上结果仅供大家参考!以上数据真实有效。

附件 点击查看原图 (47.56 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

你现在听我一句,你这样跑,发动机的磨合是不能达到最佳状态的!你这样首先你把发动机走热到80~90度,你在这时用低速档猛加油起步,或者说整个开车过程,你都大油门最好能拉到3000转以上换挡,刹车也踩急一点!反复来100公里,这样你的发动机基本上就磨合得相当好了!你在这个里程要发动机磨合状态还来得及!如果始终什么没有超过80KM速度是不会磨合好发动机的!记住要车子发动机走热再按我的操作来搞!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-06 08:04    IP属地:北京

原帖由 027polo 于2012-10-6 00:10发表
你现在听我一句,你这样跑,发动机的磨合是不能达到最佳状态的!你这样首先你把发动机走热到80~90度,你在这时用低速档猛加油起步,或者说整个开车过程,你都大油门最好能拉到3000转以上换挡,刹车也踩急一点!反复来100公里,这样你的发动机基本上就磨合得相当好了!你在这个里程要发动机磨合状态还来得及!如果始终什么没有超过80KM速度是不会磨合好发动机的!记住要车子发动机走热再按我的操作来搞!
谢谢指点

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

你现在听我一句

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

磨合期转速不超过3000就可以吧,反正老款赛欧是这样,新赛欧的推荐转速时多少?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

你现在听我一句
奥迪车主

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-09 22:17    IP属地:北京

原帖由 男人40 于2012-10-9 18:02发表
磨合期转速不超过3000就可以吧,反正老款赛欧是这样,新赛欧的推荐转速时多少?
目前观察,匀加速时,在2200左右自动换挡

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

很省油啊!我的1.2手动的油耗都比你高多了!
油价:7.46元/升,8.1L/百公里啊!
郁闷的很啊!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我是来打酱油的
js-meifu.com

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...