切换新版>>

宝马X1论坛 >  上海,最后一批进口X1 28i 豪华 订车及感想

查看 104.7W | 回复 113
上海,最后一批进口X1 28i 豪华 订车及感想
纯文字帖啦,呵呵,还没提车,先发点感慨。

第一辆车是福克斯(参数|询价),1.8手动舒适版,买来就大改,18寸OZ轮毂,BC避震,AP5200 刹车,狮特全套地盘加强件,操控部分几乎都改过了。动力没动,本来想睿翼2.5的发动机强化后加涡轮打0。8p,动力就差不多。

无奈,出国公干,老婆开我的车各种抱怨,手动开不来,刹车太灵敏一踩就停车熄火。。。。想想算了,结婚,换辆车吧。

看了一圈,老婆要买mini,我X,这车和我福克斯差不多大,还要20多万,买来做啥,操控?!我试驾后发现还不如我改装的小福。。。

最后定调,买SUV,20辆从20-45w的SUV,美,德,法,英,我家LD愣是就喜欢X1.。。。本来想买锐界(参数|询价)2.0T的,老婆说太大,开不来,说句实话我对Ford这个车系印象真心不错。

好吧,蓝天白云,看来我要提早实现这个梦想了,本来M1才是我的追求啊,现在要X1,我XXXXX。。。。

首先谈谈试驾:X1这个车能订下来,要感谢两位坛友 rainybishop(下雨的bishop?)和brahms这两位虽然素未谋面,但是正是看了rainy的帖子,发现现在优惠很大,才去试驾的。我去的也是长江西路店!!

试驾的是28i顶配的,这个车当时绕宝城中环跑了一圈,给我的直观感受是——宝马操控也就这个样。。。(大家勿喷,小弟说的是真心话)和我改装好的小福,没差哪去,甚至杀弯还不如我小福,当然这个是因为车身长度不一样。

但是四驱驾控的平稳性,不是我原来小福能比,毕竟前驱车,高速过弯时推头很厉害,而Xdrive因为四驱偏后驱的缘故,给我带来了不一样的感受。想想Benblock用改装嘉年华四驱的漂移视频,恩,瞬间对四驱好感油然而生。

同时考虑对路况的适应性,四驱还是完胜前驱车啊!

再来是动力:动力不谈,1250转就能输出350NM的扭矩,我不得不赞叹宝马这个N20发动机的强大,想我原来小福如果改2.5T打0.8p压力,估计也就220马力,充分体现出,民间改装动力部分,还是差那么些啊。

而且可变正时,可变气门行程,缸内直喷,这些可以说现今发动机最尖端的技术都包含啦;再加上ZF这台可以承受峰值700NM扭矩的变速箱,我了个叉,我表示对动力、传动总成部分,非常满意,非常非常满意。

其次是价格:我横向对比了一下,作为X1 28i顶配的车重才1.7吨多一点,而这套动力总成在同级别相近价位的车子里,可以说是超级厚道,什么GLK300, 神行者2,靠边站(当然,比较取向不同,300是偏内饰,偏舒适,神行者2是偏越野带后桥限滑差速)。再比较Golf R(参数|询价), TTS这种跑车的动力总成,我发现,X1 28i完全就是兼具“质量、速度、安全性、性价比”的理想SAV小钢炮!!!!!

最最重要的是价格很厚道!我到店直接和销售说20个点,有木有,销售说,有!!25个点有木有,销售说,只能20个点,送几次保养,工时卷,各种配件。。。。我觉得经济危机还是有好处的,何时听过宝马销售有这么殷勤啊。不过宝城中环离我家有点远,最后在龙东大道的永达汽车广场宝马4S订的,谈下来是21个点,送1次保养,2000工时卷,各种配件,一张VIP卡,这里赞一下销售兄弟,我想说你才是做销售的,陪我瞎折腾了5个小时,一句怨言没有,期间从摩托聊到汽车,这哥们很懂,而且也玩车,有共鸣啊,哈哈。

这些信息供大家参考,希望大家能比我点更低!!!

最后是总结:总体来说,X1 28i这款车实现了我玩车阶段性的目标,有动力(动力目前和朋友研究下来,应该还有50p左右的提升空间,改排气全段,重新编写点火时间,喷油量,转速限制取消),有操控(原厂可能要小改,把避震换成B16,刹车上Brembo,加个前顶吧,我觉得就很完美了),原厂就可称为SAV小钢炮,当然如果可以上美规3.0T双涡轮增压,335i上那款,那就是名副其实的神车啦!哈哈

唯一的几点担心倒不是有些坛友担忧的什么怠速抖动、尾管黑啊啥的。其实这里提醒大家,怠速不稳的原因很多,有节气门的原因、有电脑学习和适应的原因、有缸壁漏气的原因、有各种可能的原因,唯一的处理办法很简单,你保持开车习惯一段时间以后10000公里,再来看,一般前面两个原因会自动消失,再不行就要去修理厂抬发动机仔细检查。

我担心的是:到底这台高功率版的N20,宝马原厂在调教的时候预留了多少余量?因为四缸机上涡轮,同样号数的涡轮根据调的涡轮压力,动力上就会产生明显区别,我想这台四缸机应该是腹内锻造的活塞连杆曲轴,不然从20i的180马力,提升到28i的250马力,即使缸体吃得消,运动件也吃不消。那如果是这样的话,究竟这台全铝发动机能承受到什么样的压力范围,还有多少余量,这里希望有相关数据的兄弟,或者有发动机资料的兄弟(英文,德文都可以),可以分享一下,看看X1 28i究竟能去到什么境地,350匹,400匹??

另外,最重要的是,我老婆喜欢,哈哈哈,名正言顺的上大马力,反正老婆不懂,我就说顶配的好啊!!!省的唧唧歪歪的说不让我改小福。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 人品哥 于 12-10-01 22:58 发表
第一辆车是福克斯,1.8手动舒适版,买来就大改,18寸OZ轮毂,BC避震,AP5200 刹车,狮特全套地盘加强件,操控部分几乎都改过了。动力没动,本来想睿翼2.5的发动机 ...
还有个事要提醒,大家去宝城中环提车的时候当心,白色这辆车时间有点长了,3月份到港的,生产日期是2月份。而且打开引擎盖可以看到有个部位有点锈,然后右后轮毂内侧有油漆印。左后轮毂有轻微伤痕。
如果提这辆车稍微注意下这几点,别的暂时没发现。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 人品哥 于 2012-10-1 23:03 发表
还有个事要提醒,大家去宝城中环提车的时候当心,白色这辆车时间有点长了,3月份到港的,生产日期是2月份。而且打开引擎盖可以看到有个部位有点锈,然后右后轮毂内侧有油漆印。左后轮毂有轻微伤痕。
如 ...
呵呵。你动作也挺快。还是你会砍,我是直接20个点,没有要别的什么保养啊。功力不行啊。
我一开始也是去的龙东大道的宝诚,一直咬定14个点,没有其他任何优惠。这还是找了宝马的市场部经理打了招呼的。nnd,摆明了斩人。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 人品哥 于 2012-10-1 22:58 发表

第一辆车是福克斯,1.8手动舒适版,买来就大改,18寸OZ轮毂,BC避震,AP5200 刹车,狮特全套地盘加强件,操控部分几乎都改过了。动力没动,本来想睿翼2.5的发动机 ...
你在宝诚是不是提的那辆闪晶棕?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 brahms 于 12-10-01 23:32 发表
你在宝诚是不是提的那辆闪晶棕?
哎呀,兄弟啊,看来你没找他们副总,副总管宝城中环和永达汽车城的。对的,我提的就是那辆闪晶棕的!
我觉得不是功力问题,是兄弟你觉得折扣到位啦,所以就直接“抢”车了,哈哈。
宝城中环那家白色的本来我准备要的,不过有点瑕疵,发动机舱里面有锈蚀,轮毂有伤。
龙东大道那家因为今天没钥匙,没开机舱,还有准备正式提车时让他抬车,我要看底盘,这种海运的车子,如果防锈不到位很容易传动件生锈,这种东西虽然大事没有,但也算个安全隐患。
发现大家都是夜猫子,哈哈!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

销售经理就是个shi,这哥们只管成本控制,其他都不管,副总掌控全局,对市场和全年的销售指标和返点才有最明确的方针,知道能卖多少。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

还有关键是我这次找对了人,销售哥们相当给力!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-02 07:20    IP属地:未知

人品哥混完福坛混宝马坛了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 克鲁疯 于 12-10-02 07:20 发表
人品哥混完福坛混宝马坛了
呵呵,是的!原来跟着菠萝混小福,现在跟着335i混我的X1

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

精品
自由自在

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...