切换新版>>

东风风神S30论坛 >  东风风神S30买了后悔

查看 57.5W | 回复 28
东风风神S30买了后悔
本人是今年5月份买的东风风神S30带天窗的那款车,开了两个多月时我就发现行车一万公里四个轮子的刹车片被磨出很深的起槽,与厂家交涉无果,不解决问题,让我很是生气。
   广西柳州兆鑫4S售后店的态度180度转变,我去了N次每次都玩忽悠持久战。买车前柳州兆鑫4S店介绍此款车100公里仅油耗在8升左右,结果我开了差不多三个月平均100公里油耗都在10-11升左右。我试过加满50L油箱只跑得420公里左右。相当于1升油跑8.4公里,这是什么概念?油老虎的车子,中薪阶级的谁承受得了?差不多8万的车子,如果按性价比的话我不会再买这款车,真后悔买了啊。可又不能退了,大家说怎么办才好?
   车子瞬间提速又慢,车子如果打空调,想超车根本没力。我都头痛死了,周末老去柳州兆鑫4S店油费不知道用多少,花多少时间在这破车上,又没有解决问题。不可能把几万块就这么丢了啊?也是花了我所有的积蓄买的车子。真气愤。呼吁大家不要再买这款车,不好开油耗又大。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

本人是今年5月份买的东风风神S30带天窗的那款车,开了两个多月时我就发现行车一万公里四个轮子的刹车片被磨出很深的起槽,与厂家交涉无果,不解决问题,让我很是生气。
   广西柳州兆鑫4S售后店的态度180度转变,我去了N次每次都玩忽悠持久战。买车前柳州兆鑫4S店介绍此款车100公里仅油耗在8升左右,结果我开了差不多三个月平均100公里油耗都在10-11升左右。我试过加满50L油箱只跑得420公里左右。相当于1升油跑8.4公里,这是什么概念?油老虎的车子,中薪阶级的谁承受得了?差不多8万的车子,如果按性价比的话我不会再买这款车,真后悔买了啊。可又不能退了,大家说怎么办才好?
   车子瞬间提速又慢,车子如果打空调,想超车根本没力。我都头痛死了,周末老去柳州兆鑫4S店油费不知道用多少,花多少时间在这破车上,又没有解决问题。不可能把几万块就这么丢了啊?也是花了我所有的积蓄买的车子。真气愤。呼吁大家不要再买这款车,不好开油耗又大。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

首先对楼主与经销商的交涉标识慰问,经销商都是为了赚钱,没办法。。
针对你对你的车的描述以及很多车友对该车的使用情况我说说:
1、你是刹车片还是刹车盘磨损?刹车片是不会被磨出槽的,刹车盘才会被磨出槽,可能由于刹车片表面不平,刹车盘硬度不均匀变会有槽,这是大多数都会有,没有多少非常光滑的。不影响使用的。。建议你可以把刹车片打磨一下。。
2、有关油耗的问题:关于油耗的高低跟很多因素有关,驾驶技术、行驶路况等等
爱卡潍坊车友会: 29969102
---------------------------------------------------------

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

什么车开空调以后超车有力?  2.0T的才行,开个1.6的还想怎样?
油耗高要根据路况和脚下的工夫来判断,天天堵车,哪个油耗不高? 每次推背起步,油耗能低了?
反应慢是电子油门的特点,要想反应快,两个方法:1、换100万的跑车;2、二手市场买个机械拉线油门的车。
风筝版主一眼就看出来了,刹车盘能看到沟槽,刹车片上的沟槽不卸下来能看到? 透视眼? 再说了刹车盘的沟槽任何车或多或少都会有的,刹车的目的是能刹住,不是没有沟槽。当然俺不否认风神的刹车确实有这样的问题。
油耗问题,先从自己的脚下功夫找突破口吧,实在受不了你去换日系车吧,薄皮轻车油耗低。
再次声明,我不是给风神找面子,任何车都有缺点,但不能像lz一样,像个车黑一样骂街,看lz的积分也知道,明显是5毛党的车黑一个!要证明不是车黑,把你的车照片发上来看看吧还要带牌照号码,证明一下自己,否则这顶帽子是扣上了,这样的在其他论坛里一堆一堆的,不稀罕。
最后说一句,既然买了,就要好好用,发个帖子骂车的主儿,反问一下,骂车的同时是否就骂你自己的智商?是你自己当时选的车!
Apocalypse

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

昨天有事没能回复完整,接着和你说道说道。。。。
2、关于油耗的问题:油耗的高低跟很多因素有关,驾驶技术、行驶路况等等,这两者在油耗中都起着非常重要的作用,不同的驾驶习惯也会是油耗高低的影响因素。。在市内堵车的情况下,就是1.0排量的车也能到8、9个油。。所以这个问题绝对不能单独考量。。从你给的数据中我不知道你是怎么样的测量油耗的方式,一般我觉得很少有人把车开到加50L的状况,一般都油表灯亮时加满也就最多42L左右的样子,所以我就觉得你这计算方式是不是正确?还有油品的问题,油品也是一个很大的因素,油品不好肯定跑的公里数少,这个前段时间有同学亲自经历过,油耗一直很高,最后换了加油站加油,油耗降下来了,事实证明是油品的问题。。所以我要说明一下,请核实一下你的计算方式是否正确,加油的质量是否过关再来讨论油耗。。
3、关于你说的动力:1.6的车动力系统就是这样,如果你要想开着空调、大负载时提速快那是不可能的,不论哪个品牌的车只要是1.6以下都一样,如果追求动力,建议你换2.0+的,另外一个就是提速跟驾驶方式也有关系,我平时开着空调满载我也照样超车,2000转提速慢,你3000+试试。。
4、你的问题我说完了,我再说说我的看法,我很赞成楼上同学的意见,车子使用中有什么状况可以不断的学习,有些问题根本就不是问题,何必一有点小事就出来发牢骚、骂街等等,这样有意义吗?所以我建议你还是扎实的把汽车各方面的情况弄明白了比较好,不要遇上点情况就抱怨。。
5、至于你是不是车黑的问题咱不讨论,我把我的看法写出来,大家一起看看,如果你觉得说的有些许道理,那就好好琢磨琢磨。该如何用车,该如何处理问题。。。
我说完了,欢迎大家拍砖。。。
哈哈
---------------------------------------------------------

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

:ppb01 风筝V5,分析很对!!
艾玛,怎么改不过来了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好多问题要从自身找原因,不能遇到事情就把自己推的一干二净,这样可不好。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

路过,帮顶
悲剧

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

本贴和谐。:ns01

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

车龄几年了,超车要降挡超车的,那样才有足够的扭力。油耗高综合因素很多,除了车技还和油品,路况等等激烈驾驶也会造成油耗升高。刹车片磨除槽,是不是里面有脏东西没有清理掉。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...