切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  q5黑外黑内提车一周杂谈

查看 218.1W | 回复 244
q5黑外黑内提车一周杂谈
提车一周,胡乱说几句给大家分享。首先声明,没有照片,懒得照了,望包涵。
03年底,第一次买车,Polo(参数|询价),当时人称二奶车,自认为是技术流,买了手动挡,当然便宜省钱也是重要因素。买之前酝酿了很长时间,想车几近魔怔,做公车的时候都要站在司机后面看人家换挡,最后终于出手。回想当年第一次加玻璃水都找不到地方,还要求救于卖玻璃水的,很好笑。当然这并不妨碍我对车的喜欢。我喜欢开车,从来不觉得累,回老家八百公里,1.4的排量一路狂奔,倒也潇洒。应该说,polo是好车,开着很舒服,方向盘、档把、油门,操作起来柔中带韧,属于精致的小车。特别是司机的坐姿比一般的轿车稍高,感觉很舒展。它伴随着我上班、买房、装修、生子,成为我生活中的一部分,功勋卓著。那时候北京停车的地方真多啊,也便宜,怀念!
时间到了10年,孩子4岁了,老婆也早早地拿了驾照(但不敢上路),想着孩子快上学了,接送是个麻烦,我和老婆都要开车才好,但老婆开不了手动挡,就想换一个自动挡的。我还是喜欢小而精的车,当时高6很火,就交了定金定了。但后来也不能免俗,又觉得高6、polo差别不大,还是应该升级一下。于是想到广告上的09年度车型本田思博锐,2.4排量,比雅阁(参数|询价)小,比雅阁贵,觉得不错,去店里一看,销量不好优惠很大,属于识货的人才没的小众车,满意。于是退了高6,买了思博锐。正要卖掉POLO的时候,北京突然限购了,就把polo留着了。但老婆还是不开,她是真对开车不感兴趣。我一人开两辆,限行,对我不是问题了。
这期间,polo一周才开一天,老是放着。不知是否是放久了的原因,相继发生了电瓶损坏和瘪胎的情况,虽然更换后性能仍佳,但这提醒我,它已日渐老态,残值渐少。眼见儿子已上小学,又觉得老婆应该开车,两人在空闲时就逛了逛车市,商量用Q5换掉polo。一起念头不要紧,又有了第一次购车的感觉,魔怔了,天天上网看汽车版,大街上看见Q5眼就直。我知道,要解除魔怔,只有一个办法,买。所以,虽然有03款即将上市的犹豫,但还是出手了。
关于车价。我知道,大家都关心车价,我看帖子时也一样。所以先说这个。我前两次买车都是在网上找的团购,是那种自发组织的团购,感觉不错。但这次找不到了,自己又没有时间组织,所以就找个了网站组织的。这个大家想都想得到,这是盈利性的,跟自己去谈差不了太多,但毕竟不用自己去谈了。有事了,有空再写。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

来瞧瞧先·!!!
我本沉默//www.xyxing.com

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

同是05年的polo,去年换的Q5。帮顶。。。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 光禄大夫 于 12-09-20 17:09 发表
提车一周,胡乱说几句给大家分享。首先声明,没有照片,懒得照了,望包涵。
03年底,第一次买车,polo,当时人称二奶车,自认为是技术流,买了手动挡,当然便宜省钱也是重要因素。买之前酝酿了很长时间,想车几 ...
恭喜啊....

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 光禄大夫 于 2012-9-20 17:09 发表
03年底,第一次买车,polo,当时人称二奶车,自认为是技术流,买了手动挡,当然便宜省钱也是重要因素。买之前酝酿了很长时间,想车几 ...
来咱们北京群把  有同学正谈着价格准备提车呢 价格也是挺低的。。
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

接着写。
    参加这种团购不会是最优惠的,但也吃不了大亏,没时间脸皮薄的人适用。买车时不能只关注车价,还要关注保险,这个价格的车,保险也不是个小数,差价达到几千块。觉得自发的团购还是最好的。
    开了几天,Polo(参数|询价)未过户(儿子说,polo要被卖掉真可怜,能不能不卖?让人心酸呐),所以还挂着临时号牌。几点感受:
    1、各种品牌的车,只要是大品牌,不会有太大的优劣之分,只是各有特点,只要开了,都会喜欢上。
    2、口碑一般是对的。如关于日系德系车的评价,日系省心、服务好,德系态度牛、技术含量高、车小毛病多等,我感觉确实如此。polo保修期内就换过水箱,思博锐到现在嘛事没有。Q5的小毛病也不是盖的,我的Q5又后视镜回收时就有异响。销售说,是因为装的太紧,等贴膜时打开重装一下就好了。我相信不是什么大问题,能解决,但我就不理解出厂是怎么检验的?
    3、Q5技术含量确实高,什么都是自动的,但让我感到有些陌生,反而没有人车合一的感觉。电子手刹、下坡辅助这些新鲜玩意儿,我现在并不觉得比手工控制的方便。可能是还没习惯的原因。
    4、车大,必然操控性差。很多人要笑了,Q5大吗?呵呵,这是比较而言的,毕竟我原来开的是polo和思博锐。另外,大,不仅包括宽和长,还包括高度。Q5就高这么一些,我就觉得操控性差了很多,显得笨。再开思博锐,感觉是那么地轻盈灵动。突然明白为什么跑车都要贴着地了。我觉得中国人买车求大、喜SUV的风气迟早会过去的。合适的车,才是最好的车,我不认为有太多的中国人有越野的需要。呵呵,自己先俗了,再骂人家俗,不厚道啊!
    5、油耗,还不到200公里,17升,吓人吧。不过,这几天也就是开着上下班,还没上过高速,要知道我上班路线斜穿北京核心区,拥堵程度应高居于世界前列。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

LZ写得好啊,顶一个。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...