切换新版>>

菲翔论坛 >  试驾感想 菲翔 想说爱你不容易啊!空间~真是有点棘手啊

查看 50.1W | 回复 112
试驾感想 菲翔 想说爱你不容易啊!空间~真是有点棘手啊
这几天抽空试驾了一下菲翔,外观之类就不说了 大致谈下感想大家关心的空间和做工之类的问题吧
1.后备箱盖 很重!
备箱盖用料较足,挺沉的,按说这是好事,可惜用的不是气动或液压挺杆,所以如果是你的妈妈,爸爸,小孩,老婆想开后备箱的话 那你就必须要搭把手了
2.前排空间
本人身高178 体重120 试驾天窗版 调整座椅后感觉有点顶头 空余最多一指半,当然这个也和驾驶习惯有关系,如果你喜欢躺着开的话 那就不必纠结了
神奇的是当我试驾手动乞丐版时却完全没有这种感觉 估计有三手指的空余吧当时也没怎么注意,因为一下子觉得不顶头了~ 研究之后才发现都是天窗惹的祸啊~各种天窗衬垫压缩了我的头部空间啊~
难道天窗也会压缩头部空间么? 就算有也只能说明 菲翔头部空间本来也不是很充裕
3.后排
这个我就不得不说 论坛里看了很多帖子 提车的也有 试驾的也有 但是我想认真的告诉你脚部空间过得去 但是头部空间 就是顶头(坐直的情况下) 按照后排座椅的弧线去坐的话 最多一指空余,身高差异的话175-180 坐姿的不会差的太多 如果170的个子 最多有两指多点的空余 如果说纯粹为了流线型而牺牲舒适度 我觉得不应该 应为这几公分的高度 换成整体的话 从视觉来说 对流线型造型没有影响,除非你天天开车穿过台风区域 需要很低的风阻系数 其实后排顶头是很危险的 如果后排乘客有颠簸情况 就很可能会头部冲击车顶 当然 冲击小的话 最多皮痛,冲击大了 就颈椎...
4.配置
这个价格对应这个配置 不用说大家心里都知道 主动被动安全配置的缺失 才是菲翔的败笔 轮毂这种只是小问题 天窗对于我这种无烟人士也是可有可无的 但是安全绝对是最重要的~国外标配 国内简配 这种做法就很无奈啊~
个人感觉此车适合 新婚 ,丁克 , 换车一族 及对后排空间要求不高的人
我们这种有家属的 就真心觉得纠结了 当然如果你很运动 很喜欢进口的变速箱 预算又宽裕的话 你也可以考虑菲翔了 不过我想其实价格不是主要的 关键是同价位的性价比才是大家心里期望的。。。所以如果你真的很喜欢菲翔~那就等~等100%国产了,说不定就会有你想要的答案了
喜欢喷的就喷 无所谓 写这帖子 无非就想让那些没试驾的朋友知道这车的实际情况(空间情况)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么最近都是些当天注册的ID发表对菲翔的车评呢?
lz,俺看好你!
Palio 1.5 HL SR  2004
Cinquecento 1.4 First Edition 2012
La Vita è Bella

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 比萨黄派 于 2012-9-20 00:16 发表
怎么最近都是些当天注册的ID发表对菲翔的车评呢?
lz,俺看好你!
2楼专家点评的好。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

lz,你知道你是在攻击一辆A级车的空间吗?
你好比你在意大利餐厅里抱怨菜单里没有大饼油条和稀饭。
Palio 1.5 HL SR  2004
Cinquecento 1.4 First Edition 2012
La Vita è Bella

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 比萨黄派 于 2012-9-20 00:25 发表
攻击一辆轴距2708毫米的A级车的空间,幽默的很。
这车空间在这个级别不算最大的,但绝对是头几名了。
连颠簸到后排脑袋撞车顶都拿出来说事儿,你真有才。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 比萨黄派 于 2012-9-20 00:25 发表
有些人就见不得别人进意大利餐厅吃饭,抱怨量小。
其实去成都小吃就好了嘛

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 比萨黄派 于 12-09-20 00:25 发表
我看完了贴子,感觉楼主应该是认真的。我前天也去看了,的确是这样。1.74坐到后排,三指的空间。前面五指的空间
对于真诚发表意见的新人。不应该怀疑。真不知前面几位领导去看过车没有。
如果你们认为我也是车黑的话,我就无话可说了。
无个性,不签名 天下太平

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 菲亚特的救赎 于 12-09-20 00:29 发表
攻击一辆轴距2708毫米的A级车的空间,幽默的很。
这车空间在这个级别不算最大的,但绝对是头几名了。
连颠簸到后排脑袋撞车顶都拿出来说事儿,你真有才。
很直接的告诉你,你才是真正的有才。你太幽默了。奇怪了。最近这坛子都来得一些什么人?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 MF2005 于 2012-9-20 00:32 发表
很直接的告诉你,你才是真正的有才。你太幽默了。奇怪了。最近这坛子都来得一些什么人?
看你说话阴阳怪气的,你是哪路货色。油商吗?

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 菲亚特的救赎 于 12-09-20 00:44 发表
看你说话阴阳怪气的,你是哪路货色。油商吗?
老菲亚特车主,油不油商,不关论坛的事情。有事实摆事实,最烦的就是明明是黑的,非得说成白的。这车,的确不错。马场四S,但就是空间有点问题。前排无事,后排高度不够。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...