切换新版>>

飞度论坛 >  感觉方向操控有问题,请教各位大师

待解决

查看 13.6W | 回复 7

感觉方向操控有问题,请教各位大师

3爱卡币
问题描述

最近我的车转向不顺畅,特别是在快速路或高速上行驶需要微调方向时,总有顿挫感,检查后更换了前悬挂的轴承、左侧外拉杆、左内拉杆,现在转向顿挫的感觉仍然存在,转向沉,还有一个症状就是转向后不能自行修正方向,需要人为修正,(正常情况下放开方向盘车子向前向后多次后,方向盘应该自行回正,我的车现在不行,原来方向盘在什么位置仍然在什么位置),更换内拉杆时拆过转向机,拔掉过插头,各位帮助分析一下哪里的故障什么原因能造成这种情况,能确定就是转向机的问题吗?我担心花很多钱换了转向机故障仍然排除不了,请高手支招,谢谢

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我长时间跑高速的时候也遇到过这问题,不过平时都是在市区开,所以也不打算修了,我是老飞

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

同问。。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我的方向一般是打几圈后,最多自动回正到离正中还差大约半圈,就不会再回了。
不知道lz说的顿挫具体是怎样的。 但是看全文的描述,第一感觉就是球头问题。
但是lz又换过了球头了,有点不解。
lz的车会不会低速的时候方向重,高速的时候方向轻而且飘呢,如果是的话,检查下平面轴承,再不行就极有可能是方向机了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

只有换方向机,具体请充分参考本坛帖子,切记切记!!!!!!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 flankerai 于 12-09-21 16:06 发表
我的方向一般是打几圈后,最多自动回正到离正中还差大约半圈,就不会再回了。
不知道lz说的顿挫具体是怎样的。 但是看全文的描述,第一感觉就是球头问题。
但是lz又换过了球头了,有点不解。
lz的车会不 ...
低速没有问题,速度越快卡滞越明显,我们正常的行驶时微调方向都是很小的力就能顺畅调整方向盘的,多是在不知不觉中就完成了这个微小动作,有卡滞现象的车正常的这个力度是调整不了方向盘的,得加大点力,可这一加大就造成调整过度,还得再用点力往回调整,整个不顺畅,开车就得很小心,相对正常的车驾驶起来累很多不说,还增加了危险因素,从现在了解的情况,就是转向助力系统的问题,而且是多台车先后出现这个问题,07年的车出现这个故障的最多,我是05年底的车,这不是正常磨损造成的问题,更不是人为因素,正投诉本田,希望能有满意的答复

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

前悬挂的轴承、左侧外拉杆、左内拉杆质量太查,都是一对一对的坏,我现在怀疑我的悬挂压塌了。回缩太慢

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

听说可以免费换方向机

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...