切换新版>>

菲翔论坛 >  参加菲翔上市新闻发布会有感

查看 7.9W | 回复 9
参加菲翔上市新闻发布会有感
今天下午广汽菲亚特杭州之江4S店召开菲翔上市新闻发布会,借此机会与菲翔有了第一次亲密接触,有感而发,听我道来。
先说几句也许不是题外的话:最近我正筹划着为家里买第二部车,瞄准了待选两个目标:蒙迪欧(参数|询价)致胜240P至尊版和菲翔150P顶配,今天恰好试驾了致胜。我想如果老婆特别喜欢菲翔,我就为她买菲翔,我用老车(两厢Polo(参数|询价)),否则我就买致胜。从发布会回家后我把菲翔的彩图给老婆看了,没想到老婆说这款车看着精致漂亮,但不适合我开,而她坚持自己继续开老车,让我买致胜。知我者老婆也。
归入正题。
1.先说空间。无论如何,这部车也属于紧凑型车,因此只能说室内纵向乘坐空间能满足一般要求,与其他同级车相比,没有明显的优势。问题是由于前排中央扶手箱在后侧突出前排座椅,而后排中间座位地面又有凸起,加上中间座位又比两侧座位高,中间座的舒适性可想而知。关于室内高度感受:没与其他紧凑型车进行比较,总的说来勉强说得过去,只要你不是危襟正坐,只要你不是在下车的时候先直起身再下车。。。高度不是大问题,大众的CC车还是B级车,室内高度感觉也不过如此。
2.再说材料、制作水平。本人看的是11.88万元的那款(手动),如其他网友所说,人触摸频度大的部位基本上都是软皮包裹,刻意展现缝线;硬质包裹部位在触感、视觉也不是硬邦邦的。构部件之间的缝隙正常,绝不会有制作不精的感觉。
3.最后说一下审美方面的感受,这也是我要重点要说的。尽管可以感觉的出,这款车的工业设计师极力要迎合中国人的审美品位,总体风格略显中庸与沉稳,但仍不经意地、顽强地地透着意大利情调,透着自由、灵气、懒散,这与德系车的风格截然不同,就像巴赫、贝多芬等德国作曲家的作品乐句编织工整、严谨,而科莱里、维瓦尔第等意大利作曲家的作品则更多地表现出感性、灵动;意大利人似乎喜欢手工制作的东西,意大利的皮具、皮鞋享誉世界,从菲翔的内饰刻意表现皮质包裹以及缝线多少能感觉出来。德国人似乎对机械的、精确的、条理性的方面追求较多,.奔驰三厢车的外观内饰设计体现了这一点。
所以说,菲翔是有情调的(虽然与博悦、菲亚特500相比,收敛了许多),如果不只是为了配置、性价比等硬邦邦的因素,购买的人必是有品位的。购买菲翔无需别人喜欢,自己就会因为喜欢而满足。
如果说菲翔是一个经过良好调教的小家碧玉,或温情少年,那么蒙迪欧致胜就是一个充满野性的小伙子,活力十足而不拘小节。让我自己无奈(也许让老婆大人更无奈)的是,本人已到知天命的年龄,还是更愿意选择致胜,虽然它有点糙,但就是喜欢。这里没有良莠高下的关系,只与自己的本性有关。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主的选择是理性的
已经有一台小车的情况下  制胜这台B+级的车作为集体出行或长途用车太合适了
乘坐空间上的几个级别优势加上独立悬挂舒适性的优势
已经动力的优势等等

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

非常理性的分析。
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主说的,喜欢什么就买什么。。。能在菲翔群里这样表达自己的观点,很不错!也希望以后有想买菲翔的朋友,到蒙迪欧的群里去做交流~~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

恭喜定车,期待作业

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 释子子 于 12-09-17 13:35 发表
楼主说的,喜欢什么就买什么。。。能在菲翔群里这样表达自己的观点,很不错!也希望以后有想买菲翔的朋友,到蒙迪欧的群里去做交流~~
不好意思,还没有试驾,只能说些静态的感受。菲翔给我的第一印象如此强烈,以至我把它视作“作品”,而不是“机器”。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我坚信,只要菲亚特的销售、售后服务体系能不断壮大、完善,只要菲翔维持目前的价格水平,它会火起来的。我希望自己家里的下一步车是意大利风的车。我会关注着菲翔。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

楼主分析很理性。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

楼主说的,喜欢一台车,能把它当做作品而不是机器,这是菲翔的福气。。。希望你早点去试驾,就能对它有更多更深刻的了解了。。凭我对菲翔的了解,确实是这个级别中比较好的了,尊享版是性价比最高的。。。
原帖由 receiver 于 12-09-17 17:43 发表
不好意思,还没有试驾,只能说些静态的感受。菲翔给我的第一印象如此强烈,以至我把它视作“作品”,而不是“机器”。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...