切换新版>>

科帕奇论坛 >  补作业:大白科入门,合适的才是最好的。

查看 14.9W | 回复 27
补作业:大白科入门,合适的才是最好的。

———————纠结的选车———————

06年的SPARK开到现在,明显不能满足家用,小孩子快5岁了,想着要多带着出去游走游走,家里还有老人,要是出去的话可不能再挤那个小车。每年清明去扫墓或者是有亲戚来玩,我都逼不得已的去找人借车来应急。囧……换车!换车!……这个念头一直都在我脑海中挥之不去。我的想法就是7座车,空间够用,安全性好。于是就有了几个选择:
    大众途安:至今我还是很喜欢的一款车,虽然很多人不喜欢,大多数人都称之为面包车。我试驾过几次,感觉开起来不错,动力绝对够,安全配置也有,虽说价格偏高,7座的我们这里20W,买大科之前去过4S店,当时优惠1.4W,我都差点落订了,想了想好像还没有坐过第二排,我买车可不是只照顾我自己开的,还要考虑一下老人孩子的感受嘛!于是就叫销售开出去我试乘一下,发现这车第二排太硬,而且当时开70公里时速不到噪音还不小,马上感觉一落千丈了。备选。
    S-MAX福特MPV,价格优惠很大,车也不错,空间足够,也许是无缘吧,这款车型太老了,发动机也不给力。备选。
    马自达5:这个车我们也看过很多次,推拉门不错,纠结的就是第二排中间实在是没法坐人,而且安全性也差了点,电子稳定系统都没有。观望。
    科帕奇:以前关注过,喜欢以前的3.2老款,可惜价格还是高了。几次车展也看过,觉得不错,该有的都有了,当时觉得价格还是超过了预算,而且我一门心思想着途安,备选。
    标致3008:虽说是五座,但是这款法国车让我和老婆都和喜欢,途安之后,觉得不行就五座吧,3008就放进备选里面了。
    其他的车型还有大众途观、马自达8GL8奥德赛(参数|询价)。这些只是关注而已,不是很喜欢那种。

———————冲动的买车———————

8月初,亲戚来玩,我和老婆去机场接人,结果开着小白去,放行李的时候难受的不得了,人货混装……送走亲戚后,老婆也开始一天没事的时候研究研究车。最主要的是我们第二套房子准备交房,钱也付完了,没什么其他大的支出,该是时候出手啦!
    刚好本地雪佛兰4S店有活动,我们路过凑了一下热闹,认识的朋友给的优惠不小(当然比起现在就差多了,想想我就想哭啊!!),马上就定下来,老婆和我都喜欢白色,刚好有2辆现车,都是6月份的车,不管了!823号提车上牌。提车的时候显示27km,油耗14.4,到加油站加满油,4S送了200的油卡。下午去车管所入户选号,然后去交了购置税2.1W(黑啊!!),再跑回车管所取了行驶证,号牌等过10天才能去另外一个地方上!
    当时也没送什么,就是脚垫、地盘装甲、发动机护板、贴膜,要是原厂的导航就加6000,还有一种三屏的导航给我优惠价7000,我想了想这些都不着急,以后再说吧!

———————关于油耗———————

提车后前1000km都是在市内开,市区道路拥堵的时候也不少,平均油耗显示是12.3升,实际算下来有13.8升这样。99号去了一趟防城港的白沙湾,又跑了差不多400多公里高速路段,粗略计算油耗是9.9升这样,到今天(913号)一共是1650公里,行车电脑显示平均油耗是11.3L,实际计算下来是13升不到,还算满意。第一箱油实在X政府加油站加的,之前也有在这种油站加过,感觉真的不行,动力不足,跑的里程也少不少!鄙视,顺便鄙视!!

BTW:之前开0.8SPARK,全开空调,综合油耗算下来也不过6.5L。现在油费要加倍了!

———————驾车感受———————

1、底盘扎实,车高视野不错,开起来就觉得很稳,市区内开超车变线很轻松,高速上120也稳稳当当的。
    2、起步不算弱,油门不用一脚下去,在15001900转左右适当松一点再加点,很快就能上4档,这时候速度也不低了,当然路口也没必要那么快。
    3、磨合期,感觉在高速上80100的时候有点乏力,需要稍微多加点油,可能我没敢多踩油门。
    4、隔音还行,高速上120车内的噪音不大,基本都是胎噪。市内就不用说了,基本无压力!
    5、钥匙难看低能!!
    6、扶手箱异响,开车的时候手不搭在上面还不响,压点力上去过坎的时候就会响。
    7、定速巡航好用。
    8、上坡辅助有用,进出一些变态的超市出入口再无压力。
    9、……暂时没有其他想法了。只想问候一下SGM的领导,麻烦质量搞好点,价格别一下子又降下去,当初劳资以为是地板了,哪知道还有地下室!

————————————结束语——————————

科帕奇不算很好,只不过我觉得很适合我们家庭的情况,现在还有单位的同事说这是棒子车,我也淡定的说:不是,是国产的!
    还有,钓鱼岛是中国的!谢谢!

简单作业,工作很忙,好歹也是忙里偷闲码了不少字,图片就少了点,相片都是用手机拍的。喜欢爱卡科坛的淡定和平静!谢谢大家。

曾经的小白,很给力的空调,很欣慰的油耗!

广西科帕奇用车交流群: 222789487

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己的,回头多补点照片

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

手机拍照效果还不错。
组织信息:科帕奇上海群  118559806

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恭喜加入大科阵营~

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

白色最好看,所以我也选的白色

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 shazhou 于 2012-9-14 02:45 发表
白色最好看,所以我也选的白色
家用的还是白色好,黑色有点商务

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 Amedei 于 2012-9-13 22:33 发表
手机拍照效果还不错。
HTC G18的手机,主要还是光线好

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

首保后换银美孚,磨合好后动力会变好,随之油耗下降。
我新车的时候感觉挂D档松刹车,车没什么往前拱的劲,非要踩油门才走。
现在,刹车踩轻了都不行,车往前拱的劲很大
目前,郊区为主的油耗长期是10.7(行车电脑)。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

恭喜~

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 shazhou 于 2012-9-14 11:37 发表
首保后换银美孚,磨合好后动力会变好,随之油耗下降。
我新车的时候感觉挂D档松刹车,车没什么往前拱的劲,非要踩油门才走。
现在,刹车踩轻了都不行,车往前拱的劲很大
目前,郊区为主的油耗长期是10.7 ...

银美孚是自家带去4S换的吗?我打算首保后拉一下高速,然后再去找个熟人的店换银美孚。
真心说目前为止油耗都还在可接受的范围内,我这里是拥堵和快速路各一半的路况。
12左右的油耗算是正常了

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...