切换新版>>

比亚迪速锐论坛 >  我的一些感受,送给准备买速锐的朋友

查看 69.7W | 回复 61
我的一些感受,送给准备买速锐的朋友
我是一个目标很明确的人,结婚之后三步走:1、房子;2、车子;3、孩子。不过我相信很多朋友跟我目标一样,只是顺序可能有些不同罢了。如今婚后房子和孩子都搞定了,就差个车子。有朋友买了G6,推荐我买,试开了几天朋友的G6,才明白以更小排量、更强动力和更优排放著称的“T动力”为什么越来越受欢迎,并且逐渐成为车市主流,驾乘感受果然不同凡响。
最近比亚迪的速锐上市了,搭载的也是比亚迪自主研发的TID黄金动力总成——1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机和六速手自一体DCT双离合自动变速器。官方数据显示,速锐1.5TI发动机最大功率为113kW/5200rpm,并且可以在1750转至3500转之间持续输出240N•m的峰值扭矩,各项数值均优于目前合资厂商2.0L自然吸气发动机的最大功率和扭矩,甚至可以达到传统2.4L发动机的水平。这种“高、宽、平”的扭矩曲线特性,非常适合城市中使用。看来比亚迪的TID技术已经相当成熟,估计以后的车型都会搭载。

G6和速锐我都喜欢,这时我纠结了,是买G6还是买速锐呢?可惜银子不够多,不能两台都买,于是跟老婆商量,让她也出出主意,没想到咱老婆倒是很果断:“买速锐!它还有遥控驾驶技术啊。”听老婆这么一说,的确啊,遥控驾驶也很吸引人啊,偶尔我还可以耍耍酷神马滴,真是太帅了!哈哈,就买速锐吧。

趁着周末带着老婆一起去了趟4S店,准备切身体验一下速锐。刚到店,4S的态度值得一赞,一进门就有销售站在门口向我们鞠躬,然后请坐、上茶。带我们看车,非常热情。下面说一下我试驾速锐的几点感受:
车内空间大,我觉得比A级车大,应该跟B级车差不多;
车内隔音效果好,听不到啥噪音;
空调制冷效果很好也很快;
加速很快,应该跟宣传的一样,零到百公里加速可以达到8.9秒,更重要的是换挡时间短,而且非常平顺,完全感觉不到换挡带来的冲击感和顿挫感;
电子配置多,尤其音响效果的确不错,在车内很有感觉,喜欢听音乐的老婆很是喜欢;
内饰有用一种“钢琴烤漆”的工艺,显得高档,很漂亮;
我最看重的当然还是排量小、动力强,更省油啦!

从G6和速锐两款车,我看到了比亚迪在做车品质上的迅速提升,个人还是挺看好自主品牌,应该支持国产。我的速锐TID豪华版已经定车,期待提车,也期待朋友们分享更多用车感受。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主购得爱车,速锐的遥控驾驶真的很吸引人啊

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

从G6和速锐两款车,我看到了比亚迪在做车品质上的迅速提升,个人还是挺看好自主品牌,应该支持国产,只是国产车质量提高了,相信我们大都不是会选国产车的.

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 猫了个咪 于 12-09-10 16:15 发表
我是一个目标很明确的人,结婚之后三步走:1、房子;2、车子;3、孩子。不过我相信很多朋友跟我目标一样,只是顺序可能有些不同罢了。如今婚后房子和孩子都搞定了,就差个车子。有朋友买了G6,推荐我买,试开了 ...
很不错哦,欢迎加入有车一族。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

从G6和速锐两款车,我看到了比亚迪在做车品质上的迅速提升,个人还是挺看好自主品牌,应该支持国产,只是国产车质量提高了,相信我们大都不是会选国产车的.

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

比亚迪推出的新车,每款车都有不少的进步,给大家带来了不少的惊喜,尤其速锐,做工质感提升不少。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

呵呵 关注一下

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

楼主的三步曲,房子,车子和孩子,看得出来楼主是个务实的人,选车也是一样的

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

速锐的各项电子配置确实是不错啊,还有涡轮增压,缸内直喷,双离合的动力,真心不错

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

分析的很详细,速锐是80后白领座驾

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...