切换新版>>

凯越论坛 >  凯越提车交感受作业,主要说说选车过程

查看 15W | 回复 9
凯越提车交感受作业,主要说说选车过程
买车了,在此作为过来人的身份说一说我对凯越(参数|询价)和同级别车的认识,好给要买车的父老乡亲做个简单的参考。
     先说一个对比吧,开过朋友的B50,也是自动挡,开起来的感受却很有意思。起步的时候两车都比较温和,这个价位的车都这样。操控起来都很自如,悬架都很有优势,凯越开起来比较厚实,B50比较轻盈。价位上差不多,自己也是试驾了高配自动小凯之后决定入手的,跟B50没有多少差距,性价比较高还是合资车。开了两个星期,小凯给我的感受是属于同价位比较舒服的代步车,这个从二手车市场上凯越的表现就能看出,所以10万左右预算的筒子们选这款车,应该是个明智之举。
     买车之前,往往会到论坛里看看车评,这时会发现:基本上所有15万以下车的车评的负面评价都比较多!当初看小凯,看B50,看XXX,的车评时看的我值心慌。买车后我感觉当初的担心都有点多余,可能是买10万左右家轿的普遍收入还不是很高,所以买车的期望值也就越高的原因吧。向我经常在单位帮主管开车,开的时间也比较长了知道一些小问题难免,知道长时间驾驶肯定和20分钟的试驾感觉不一样,而这些对于买凯越这样第一辆车的人来说往往都不熟悉。我拿下小凯之后的感觉是:各方面没有什么特别出众的,但是也挑不出来什么毛病。总结一下,网上评论是要关注的,但是不要太过放大那些吹毛求疵的小细节。例如我看过一个有关小凯挺可笑的问题:凯越的空间太大了,开冷气要使这么大的空间降温的时间太长。像这种问题笑笑就过了就好。
      接着说说换挡的感觉,因为小凯变速箱的问题,油耗不是优势(这个我后来验证了一下,没有传闻的这么吓人,磨合期0.9元一公里,算下来百公里耗油大约是12左右,这是磨合期)。自动档的小凯的发动机虽说不是什么新技术但是很成熟了,后期维修的话费用不会太高。换挡延迟确实有,要细细感受才能察觉,这也是小凯最大的软肋,什么时候给咱整个好一点的变速箱?最好搞个“加量不加价”,这样我就更顺心了。
      其实买车过程还算顺利,讨价还价没有浪费很久就到了我的期望值。我买车时邯郸盛华别克4S店在做活动,优惠2万,还送了装具,服务态度也比较好,咨询的时候把小凯的优缺点都给我讲的很清楚,这点我非常满意。
     上两张小凯的照片吧!

实车亮亮相!小凯的灰色不错,这颜色也不怕脏,有金属质感,看上去不比十几万的紧凑型车用漆差。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

汽车之家有同样内容的帖子,一字不差。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

真买了?那就恭喜。
人家有可能两个论坛都注册发帖了。只要间隔时间不是很久就行

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

K斑眼光犀利啊
在这个全民娱乐的年代,认真你就输啦

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

K版厉害,楼主是到处挣米啊?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

和我的一个颜色,哇咔咔。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 luv95851 于 2012-9-4 16:19 发表
真买了?那就恭喜。
人家有可能两个论坛都注册发帖了。只要间隔时间不是很久就行
一湖北ID在邯郸买车?当然不排除在邯郸工作的湖北人

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

嘿嘿,我买凯越时,因为市场上没几款好看点的车型,当时要么老宝来好看点,要么就老帕萨特,但贵很多,考虑当时的银子,就买了凯越

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...