切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯45000公里小结

查看 36.2W | 回复 46
福克斯45000公里小结
我是2010年底购买的福克斯1.8MT,本人的第一辆车,现在已经跑了45000公里,有些感受,跟大家分享。图就没有必要上了,我想来论坛的人主要是想了解用车感受。
(车身)车身比较结实,出过一两次不大不小的事故,感觉福克斯的外壳能给人强有力保护,当然是在安全车速的前提下。走颠簸路面和乡村小道时,车身刚性很好,没有异响。车身厚实的代价是车内空间小,同级别的A级车,福克斯的轴距最长,但车内空间不是最大。
(底盘)独立悬挂的稳定性和抓地感很强,过弯的侧倾较大,毕竟是经济型轿车,对其过弯能力有过多要求不现实。开过奔驰E260,80KM时速过弯没感觉的,福克斯超过40KM时速过弯离心力很大。
(发动机)1.8升的排量动力足够,全车乘坐四个成年人之后明显感觉提速很慢,和出租车伊兰特做过比较,伊兰特1.6升排量,五档2000转接近80KM时速,福克斯五档2000转也是接近80KM时速,直接的结论就是比伊兰特费油,但不比伊兰特有力。也许是福克斯车重的缘故。
(节气门)节气门容易脏是福克斯的通病,刚开始比较懊恼,每次都时趁保养的时候让4S店给洗洗,后来就自己动手了,10元的清洁剂,可以用10次以上吧,非常容易,现在也不算是个问题了。
(变速箱)合资品牌的手挡变速箱应该都差不多,别跟我说大众的手挡变速箱如何顺滑,都是扯淡,差不多的。
(噪音)车内噪音稍大,同级别车中不算安静的。
(异味)车内的异味较大,两年多了,依然如此,有一种灰尘和塑料的混合气味,打开车门时比较呛人。
(空调)空调不给力,大夏天最难受,没有伊兰特强劲(打车较多,所以老跟伊兰特比较)。
(高速)有很多开福克斯的朋友告诉我他曾经飚过180KM时速,我想说的是,我只飚过140KM时速,感觉车子上了120KM时速以后就发飘了,需要紧握方向盘,虽然能到180KM时速,但绝对是没有信心的。综合油耗和车内噪音以及控制感,个人认为100KM的时速是个平衡点。
(油耗)没有特别仔细的算过,大概不开空调时8.5,开空调9.5,也就是这个样子。
(总体)感觉总体质量较好,性价比不错。
PS:小福开到53000KM,实在受不了车内的空气质量,每次开车有心理阴影,尤其是冬天暖风,最终还是转让了。四年不到的车,5.9万卖给了4S店。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

阅!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我是来看“阅”的…

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我的没异味哈。。。
上到120就发飘,那绝对不叫福克斯。我只上过170,实际速度160吧,一点不飘。
福克斯四十码过弯的确是最合适的速度。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

肿么了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

怎么回事,有鬼啊!慢兜儿
该用户已被删除

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 慢兜儿 于 2012-8-29 23:46 发表
怎么回事,有鬼啊!慢兜儿
该用户已被删除
那是几乎所有用户都被删除了
卡卡的毛病,见怪不怪了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

没说换过哪些零部件。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

40码过弯离心力很大,有点夸张了吧
噪音)同意
(异味)我自己开一年后不觉的,怎么经常坐我车或者第一次坐我车的都说气味大,难道我被熏惯了。
(空调)空调是不大给力,特别室外温度达40度的时候,那只能是说吹点冷风算了,其他同级应该也差不了多少吧,
(高速)160对福克斯来说还是能应付的,只是油烧的那个快啊。
(油耗)你的油耗有点高了,
本人不是技师,不是专业人士,所发表的都是个人的一些皮毛经验,仅供各位参考,不具有指导意见。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 摇摆不定中 于 12-08-29 21:03 发表
我是2010年底购买的福克斯1.8MT,本人的第一辆车,现在已经跑了45000公里,有些感受,跟大家分享。图就没有必要上了,我想来论坛的人主要是想了解用车感受。
(车身)车身比较结实, ...
福克斯过弯已经很稳了,有这个水平满足啦 LZ追求更稳一些,不妨改装避震和17寸轮毂,原厂避震也不行,成本问题
福克斯1.8排量个人感觉小了点,真后悔没有买2.0,
空调不给力有同感
福克斯跑高速很稳的,我曾经跑过车速165码,再高我也不敢跑,车身和方向还是很稳,但风噪比跑120码大了很多
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...