切换新版>>

V3菱悦论坛 >  过来串门,有兴趣帮改原车CD,以此会友,有兴趣可以看看

查看 194W | 回复 46
过来串门,有兴趣帮改原车CD,以此会友,有兴趣可以看看
    先解释一下事情的起源,一切源于1个月前,帮我兄弟去4S店选人生的第一辆车。兄弟看上了东南菱悦。提完车,才发现原车音响系统实在一般。兄弟喜欢玩音乐,又不想花太多钱整车里的音响,因此把低成本改装的任务就交给我了。
    我搜遍论坛,发现有人改过老款的CD(CMU430),对于这台新款的CD(CMU431),还没有人动过。二话不说,拆了先。呵呵,不错,这回运放换成TP7313了,虽然不算好,至少比CMU430 上面用的TP2313好一丁点。但我仍然不准备放过他,毕竟前级的信噪比很重要。再看看功放,额。。。LV47004,三洋的芯片,这也太差了吧。。。先查看PDF文档,看看TDA7850,TDA7388,LV47004在电压14.4V负载4欧时,1KHz总谐波失真10%的功率,别看什么最大功率,参数而已,没意义。三者分别是每声道30W,27W,24W。

考虑到不换喇叭,原厂喇叭额定功率是25W的,按最佳匹配功率1.5的系数来看,应该匹配37.5W的功放。从这点来看,更换TDA7850是很有必要的。问题是能不能直接代换呢?继续查。。。LV47004跟LV47002的外围电路都是一致的,LV47002跟TDA7388是PIN to PIN代换的,TDA7388跟TDA7850是PIN to PIN代换的。果断换之。再看看电源的滤波电容,25V 3300uf的国产电容,这个简直太垃圾了。这个电容除了有滤波的作用,还充当一个电源,在喇叭播放低频大动态的音频信号时给功放补电,避免造成失真。果断换成10000uf的红宝石电容。由于提前量好了位置,电容刚刚好放下,不用接线另找位置,点胶固定。这次改装符合我的构想,让改装像原装,追求低成本的完美。试车效果还不错,低频量感也有了,也不会拖沓。中频也比以前圆润了。高频不尖锐但也不是很通透,看了一下,考虑到原车同轴扬声器的成本问题,这也很自然,磁体啊,振膜啊,都不是很好,试着稍微调高高音音量,量感有,但品质也就这样了。个人感觉比原车有20%的提升,算是发挥出原厂喇叭的功力了。其实可以考虑加对高音,旗舰版在前门的三角板那里不是有一对高音的嘛。可惜兄弟的车是手豪的,那里是手动后视镜的调节杆。下次鼓动他改电动后视镜,正好可以在那里加个丝膜的高音仔,再DIY一个2阶分频器,应该可以改善高音的质感。

兄弟笑称我改上瘾,鼓动我上来发帖寻求代改的机会。欢迎大家来找我,自带原件也可以,让我帮买也可以,提前通知我就行。我在广州,外地朋友也可以帮改。计划出国读研,所以现在很闲,欢迎打扰。不知道这里让不让发联系方式呢,还是短我吧,我君威(参数|询价)过来串门的。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 wangyang020 于 12-08-28 17:10 发表
先解释一下事情的起源,一切源于1个月前,帮我兄弟去4S店选人生的第一辆车。兄弟看上了东南菱悦。提完车,才发现原车音响系统实在一般。兄弟喜欢玩音乐,又不想花太多钱整车里的音响,因此把低成本改装的任 ...

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

挺不错的音响改装,顶一下!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 默竹 于 12-08-30 07:29 发表
挺不错的音响改装,顶一下!
谢谢版主的支持。大家感兴趣可以联系我啊,呵呵。同城的话大家可以开车过来啊,我兄弟在科学城的,可以现场感受一下的。低成本改装,符合每一个希望花小钱办大事的朋友。还有啊,希望改灯光的朋友也可以来找我,呵呵。设备比较齐。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

都快沉了。。。自己顶自己,顶给有需要的人看。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

太专业了,帮顶了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

开张了,开张了。有个车友联系我啦!开心。不过呢。。。据他所说,他焊接时候把一些焊盘弄坏了,请修手机的师傅看了,没修复。。。结果开机只有音量可以调节,只有一个声道可以放出声音。这也太瞧得起我啦。我还是比较在意自己的名声的。神啊。。。赐予偶力量吧,让我把它修好。收到机器后上图。以后每改一个,就在这里上图。有兴趣的可以多多关注。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

太专业了,帮顶了
奥迪车主

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

东西收到了,情况比想象的严重。不说了,上图。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...