切换新版>>

雅阁论坛 >  个人对比了下雅阁和奥德赛

查看 66W | 回复 4
个人对比了下雅阁和奥德赛
前段时间因为有亲戚过来,就跟朋友换了台奥德赛(参数|询价),08旧款的那款豪华版。连续开了一个多月,感觉真的不同,有几个方面的确优胜之处,算有点发言权吧,随便说几句吧。
第一,换挡平顺性,你妹的简直是没有顿挫感,不像雅阁(参数|询价)上2千转之前的直接顿挫,还有雅阁低速40-50退档那个跳动;听4S说调教不同,雅阁的汽油和空气之间比例不好,真想问候广本的工程技术
第二,噪音方面,其实我是不大会分助动力泵声音,不过奥德赛的声音真的很小,那台ODS已经3年车6W多公里,我的也2年多3W多,放在一起我都觉得有点不好意思;
第三,抖动方面,ODS也比雅阁优胜,试过停在路边等人,没熄火继续开着空调,一关音响就马上有比较了,ODS很静方向盘也没有抖动,雅阁方向盘轻微抖动,但不是太明显,但噪音却是一阵一阵来的,呜嗡嗡的,好像风扇一样。
不过同样雅阁也有好的方面
第一,油耗方面,高速ODS开着会舒服点,但市区雅阁的确比奥德赛省油,不过可能载的人多,另外我的2.0也会省点;其实这个也没多大可比性的
第二,音响比奥德赛好,因为ODS那款是不能用刻录碟,只能CD,但声音确实比雅阁差;其实雅阁在一些追求音质发烧友眼里,已经很差了好不好
第三,空调速冻方面,雅阁是全面赢了,同样角度和温度风量的对驾驶位吹风,很快就冷了,可能空间雅阁小一点吧,只能说ODS这方面真的是高级点的面包
第四,配置方面吧,一个是转向灯折叠,这边停车位紧张点,都很小要慢慢来,这个只能不同情况适用而已;另外一个是副驾位,不是电动是手动的,可能高配会好点吧,直接鄙视下厂家
最后还补充一个,手刹和脚刹的区别,各人使用习惯不同而已,我反而有点喜欢脚刹的。
其他也没什么的,都是广本的,保养都是一个地方的,随便说几句也别认真,都是市区开开代步的车子,别追求什么驾驶感觉,反正都不能超60的,不然就会交赞助给JJ的

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

ODS是商务车啊。。。那是纯商务车。。。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

帮你顶一下吧

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

车重不一样,就会有很多不同的!!!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错不错。。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...