切换新版>>

思铂睿论坛 >  新车4000公里自驾随拍!

查看 78.9W | 回复 72
新车4000公里自驾随拍!
:21   

上海-婺源-福州-屏南-雁荡山-上海,行程3500公里!
这次用没上牌的SBR出游,一是为了避电眼,二也想试试SBR的路感和操控。
本篇先谈谈对车的感受;
内部空间:
原来以为会委屈下后排的家人,但无意中发现SBR的前排空间设计很微妙,本人身高1.82,驾驶椅靠到很前面也没感觉别扭,这和家里的老宝来(参数|询价)及530I差异明显,那二台车靠近了我腿部空间就明显变小影响操作了。
加速和极速:
一路高速为主,起步加速到40KM用D档感觉有点慢,但S档改善很多和我老宝来1.8T的差不多,120后的加速明显优于老宝;3000转可到150KM,发现这车很适合跑高速,在G3上拉到了220(自动断油)后段动力储备很足,改改ECU应该还有潜力(算了人老了);不得不提的是这车感觉油门较重,一定程度上也影响加速感受(不知道是否个案)。
行车路感:
高速基本保持了140KM巡航,变道非常稳定,底盘扎实、反馈积极完全颠覆了我对日车的认知,甚至感觉和家里的530I有的一比 山路上方向指向精准,路感清晰,有开快的冲动,我几乎90%的弯在70KM以上过的,一辆一起从白水洋景点出来的A4L2T跟了我100多公里山路,就是超不过去,最后在高速入口握手道别 ,但后排的家人说晃动还是比较明显。
电子设备:
这次远行印象最深的应该是空调系统了,第一次买黑内饰的车原以为会比较吸热再加新车没贴膜应该很热,但实际体验并非如此,空调很给力,原地打空调5分钟后(外循环),车内温度明显下降,小跑一段后完全可以达到舒适程度;全程开着空调未感觉动力有明显差异,这和我带T的宝来差异很大。音响系统我个人认为处在够用级别,比我的老宝强不少,但和530比还是差距明显(尤其在中音),当然价格也差一大节,对音响整体满意。晚上的氛围灯光一流超越我的宝马,这是我的大爱,其实也是我选他的重要原因之一!
外观漆面:
外观不在多说了,看PP就知道了;漆面个人认为颜色很靓丽,蓝色回头率很高啊! 但漆真的不厚实,一圈回来连车顶都出现2白点了。
总结:
SBR是一台另类的日车,颠覆了我原来对日车的观点。至于所谓的优缺点就不在多说了,喜欢与不喜欢相信都有自己的理由,不必争论了。
游记路书会再发一帖,感谢车友关注,感谢版主给精!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

漂亮,推荐精华了,但是楼主不能交这么简单的作业啊,强烈要求上路书啊呵呵。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这次用没上牌的SBR出游,一是为了避电眼,二也想试试SBR的路感和操控。
本篇先谈谈对车的感受;
内部空间:
原来以为会委屈下后排的家人,但无意中发现SBR的前排空间设计很微妙,本人身高1.82,驾驶椅靠到很前面也没感觉别扭,这和家里的老宝来(参数|询价)及530I差异明显,那二台车靠近了我腿部空间就明显变小影响操作了。
加速和极速:
一路高速为主,起步加速到40KM用D档感觉有点慢,但S档改善很多和我老宝来1.8T的差不多,120后的加速明显优于老宝;3000转可到150KM,发现这车很适合跑高速,在G3上拉到了220(自动断油)后段动力储备很足,改改ECU应该还有潜力(算了人老了);不得不提的是这车感觉油门较重,一定程度上也影响加速感受(不知道是否个案)。
行车路感:
高速基本保持了140KM巡航,变道非常稳定,底盘扎实、反馈积极完全颠覆了我对日车的认知,甚至感觉和家里的530I有的一比 山路上方向指向精准,路感清晰,有开快的冲动,我几乎90%的弯在70KM以上过的,一辆一起从白水洋景点出来的A4L2T跟了我100多公里山路,就是超不过去,最后在高速入口握手道别 ,但后排的家人说晃动还是比较明显。
电子设备:
这次远行印象最深的应该是空调系统了,第一次买黑内饰的车原以为会比较吸热再加新车没贴膜应该很热,但实际体验并非如此,空调很给力,原地打空调5分钟后(外循环),车内温度明显下降,小跑一段后完全可以达到舒适程度;全程开着空调未感觉动力有明显差异,这和我带T的宝来差异很大。音响系统我个人认为处在够用级别,比我的老宝强不少,但和530比还是差距明显(尤其在中音),当然价格也差一大节,对音响整体满意。晚上的氛围灯光一流超越我的宝马,这是我的大爱,其实也是我选他的重要原因之一!
外观漆面:
外观不在多说了,看PP就知道了;漆面个人认为颜色很靓丽,蓝色回头率很高啊! 但漆真的不厚实,一圈回来连车顶都出现2白点了。
总结:
SBR是一台另类的日车,颠覆了我原来对日车的观点。
今天先到这,路书明天上!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 大地的秘旨 于 12-08-14 23:40 发表
漂亮,推荐精华了,但是楼主不能交这么简单的作业啊,强烈要求上路书啊呵呵。。。
在你回帖的下面!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 快乐金宝宝 于 12-08-15 00:22 发表
在你回帖的下面!
哈哈我插的太早了啊,不过我下面的也不详细啊哈哈

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

很漂亮的照片啊!稍微的遗憾就是P的有点过了,这期的咔啪上有些新的流行风格介绍LZ可以试着尝试一下.
另外,SPR这车的操控性,不用跑到140也可以感受的到,带着家人安全应该是第一位的啊,批评一下.
还有还有,你可以试试S档的手动模式,跑高速的话这个模式很管用,变速箱不会像D档那样跳来跳去,而且基本上都是锁止状态,少了很多的动力损失,力道的传递也直接了很多,简单的说就是手动档的风格可以在这台车上美好地体验到.
本贴精华,希望看到后续...
活着是一种病,得治。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

漂亮
顺其自然

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ的手机像素真高啊~~
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一行眼泪,喝下冰冷的水,酿成滚烫的泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。
每个人都有一道伤口,或深或浅,盖上布以为不存在。我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 快乐金宝宝 于 12-08-14 23:22 发表
空间:
原来以为会委屈下后排的家人,但无意中发现SBR的前排空间设计很微妙, ...
看看
已退休,驾龄四十余年。现空余时间驾车行驶山水之间,享受生活。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...