切换新版>>

福克斯论坛 >  1.6at的油耗,大的有点不能接受啊

查看 25.3W | 回复 42
1.6at的油耗,大的有点不能接受啊
提车一个多月三次加了580块的油,跑了700km亮灯,开始想着新车差不多就这样吧。
期间又加过100块的油。上次涨价前加满了油,将小计里程清零,这才开了不到140km油表已经下降三分之一了,开了900km了油耗基本上还是维持在10个。我这里郊区,路况还是不错的,1.6排量6速双离合这样的油耗表现有点不能接受啊!都快追上致胜了!
同期同事的明锐(参数|询价)、宝来(参数|询价)1.6at新车油耗都在7~8个之间。
都是新手上路,不存在什么驾驶习惯问题,都是一个加油站加的油,跑的一样的路,提车时间、行驶里程都差不多。同事的明锐只有7~8个,别的同事去年买的明锐1.8T也是7~8个,我的新福基本上10个以上。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

明锐应该也不低吧。楼主啥时候提的车,如果车是6,7月的可以去检查下油路,据说有批次问题。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

市区的话应该差不多

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

,AT10个差不多吧。。。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

1.6MT,表显综合油耗7.4。总里程500km+,拥堵路段大概有200km吧,其他都是不堵的。换了新车特意没再去以前特优惠的加油站,都是在门口的中石化加的。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 long9 于 12-08-14 12:39 发表
明锐应该也不低吧。楼主啥时候提的车,如果车是6,7月的可以去检查下油路,据说有批次问题。
我是7月初的车,你别吓我啊。到底什么问题请说详细点好吗?

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

和个人开车习惯 关系也不小
开车改骑车,环保,健身,又省钱!

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

1.8AT,09年的车子,最近油耗我看都快低于8个了,好久好久没上高速了。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

市区的话应该差不多
人参

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

开车猛的,油耗差2个正常。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...