切换新版>>

伊兰特论坛 >  1.6手毫800km作业,第一次满载的感觉

查看 27.6W | 回复 18
1.6手毫800km作业,第一次满载的感觉
6月4日提的车,到今天刚好15天,开了800km,市区道路
初步计算,油耗11个左右,只是偶尔开开空调啊,555,
车子驾驶室和副驾驶室两门在开门的时候都轻轻碰过花坛栏杆,掉了一点点漆;
被bt福没来强行挤道时碰过公交车;
昨天跟着一辆公交车时没看到前面已经是红灯,被拍了照;
其他没什么了。
谈谈动力:
只载2人时,开空调和不开空调动力差不多,开着比较爽滴,开空调稍微肉一点,差别不太大。
今天满载5人去摘杨梅吃,又开了空调,很明显很明显的开不动
注意:
开不动是比较而言,实际上是还可以忍受的,只是油门要比平时一个人或者只加了LD的时候更往下踩一些,提速稍微慢一些
早知道咬咬牙买1.8的兰兰啦
满载后,踩刹车更沉啦,有心里准备,跟车时多一点点距离
兰兰的刹车还是非常非常非常让人放心的
另外:
没有开风扇的时候,出风口还会出些热风,虽然不是很多,但是不开空调的时候还是十分讨厌。
怠速低,偶是新手,开始三天,熄火熄的偶都怕死起步了
慢慢开始适应了
但是现在起步还是很慢,发现其他兰兰也差不多(杭州街头兰兰很多,经常遇到一起起步的),在这里顺便问一下:
起步的时候是不是刚刚半连动就踩点油门?然后慢放离合?但是这个时候我经常发生车子一顿一顿的,什么情况,请指点!~~
总之:
车子很满意
贴了卡标后感觉很爽
唯一不足,杭州街头从来未遇到tx

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发................

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

雷达很好用,否则我这个新手肯定不知道要了多少次保险了
另外,发动机转速达两千七八的时候声音挺响,让偶不大敢再踩
注:
抵挡得时候要响,特别1挡2挡得时候,挡高了到还好
[ Last edited by 清风许我长相随 on 05-06-19 at 22:45 ]

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

你是没有注意杭州的TX啦。好多的哦,起步是你太小气啦。加点油不就没有问题啦,新车刹车是不错的。但是刹车皮磨损很快哦。注意就知道拉,还有你的油耗好像也高了哦,^_^哈哈偶的也是1.6MT的浙A5X608
BG5HUS
//www.ip109.com/ippa.php

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

作业不错~~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

碰到的情况和偶的一样啊,很多都相同。
偶也是杭州的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

参与评分
用户名: blufox [退出登录]
作者: 清风许我长相随
清风许我长相随的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 1.6手毫800km作业,第一次满载的感觉
评分理由: 作业很棒,感谢执笔

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

帮顶下,LZ说的起步时车子一顿一顿的,估计最好要平稳给油,还有,离合要慢放,有个停顿的感觉,TRY 一下
[ Last edited by 股舞飞扬 on 05-06-20 at 07:40 ]
中国最大的立体论坛 //bbs.cnliti.com/?fromuid=72990

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

出风口热风是因为你没把空调旋钮转到兰色的一边(左转到底)。。。
[ Last edited by 娶兰兰的准车迷 on 05-06-20 at 07:59 ]
我爱兰兰,兰兰爱我......

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

养成良好的驾驶习惯

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...