切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6AT世嘉【三天驾驶】感受

查看 10.7W | 回复 4
1.6AT世嘉【三天驾驶】感受

我喜爱在出差或者旅行的途中,在当地机场借一部车代步,我觉得驾驶不同的车子也是享受生活的一部分。
虽然我在拥有过的车子里没有一部法国车,但很奇特的是我很喜欢在租车行租法系车来体验一下,比如标致等等。可能是一种新鲜感和好奇感吸引着我吧。
这次比较特别的是预定的福克斯(参数|询价)被别人撞坏了,租车公司临时给我安排了一部世嘉,1.6自动,价格还略低一点,正合我意。第一次驾驶雪铁龙,心理颇为期待。
感受如下:
发动很迅速。钥匙一扭放开就马上发动,和我的车子以及很多一键启动的车子很像。出于习惯我经常在开别的车子时一扭钥匙就放开,结果就是打火不成功

。这点世嘉做的非常好。
看左右后视镜,啊呀,好小……
轻点油门起步,非常轻巧敏捷,1.6能做到这样非常好。
但在超车时,动力储备余量不足,大大不足。所以后来基本上只敢超一些明显慢吞吞的大巴或者货车了。回到规规矩矩开车的时代。
转动方向盘,好紧啊,开惯我的奔C了,感觉肌力都退化了……指向性很好,转向后的回正也非常有力。只是转向的行程,是不是有点偏大了一点?做大幅转向的时候,感觉有点忙乱。

照明灯等信息在方向盘上,有点特色,以前没见过。方向盘的横档是向下斜的,这个也很特别。

中控台上有个突出的显示屏,可以把手机放前面导航,不至于刹车时候冲到最前面去。

悬挂有点硬,加上座椅承托不够强,开久了有点累。
后备箱开启按钮没找到,不过好像轻轻摸一下后备箱的按钮就开了,也不错。
遇到特殊情况时按喇叭,两次都没有按到

。后来停下来后端详了一下,原来喇叭按钮在下面……
中央杯架太浅。转向灯拨杆有点靠后。
安全性,未体验。操控极限,未体验。音响:未体验。
内饰精致度:中下。空间:中。储物空间:多。空调力度:中上。油耗:中。隔音:差。外观:中下。刹车:好。
最满意:中速时的指向性、低到中速时的加速性。
最不满意:中到高速时的加速性、转向的力度。

以上纯为个人主观意见。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

你敢说空调力度中上?会被拍的
刚被历史的车轮碾过,还没爬起来,发现历史在倒车。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

1.6的动力
差不多吧~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

1.6的动力和空调都算是中下……
不管多难,天会再蓝!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 ben_1026 于 2012-8-8 08:46 发表
1.6的动力和空调都算是中下……
我是站在这个排量这个价格的角度来进行评判的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...