切换新版>>

昊锐论坛 >  MM和昊锐的故事(新车篇)

查看 17.7W | 回复 27
MM和昊锐的故事(新车篇)

大家好,先自我介绍一下,我是汽车之家昊锐上海群的群主~~~~请大家看完帖子后手下留情哦~~~LZ只是说说自己购车经过、对车的理解及拍了些自己喜欢的照片,请不要随便评论别人的长相,尊重对方才是和谐的基础。

一、感恩篇
朗逸:开了三年多,决心卖了它,第一,开了五年的手排(朗逸前一辆也是手排)的确在市区有些累了,特别是堵车,揪心啊,离合踩着不放,放早了前面车子不动,放晚了别的车子上来,真心累。第二觉得朗逸的加速度已经不能满足我的开车需求,虽然我是女孩子,但是开车我自己觉得还是蛮猛的哈哈。第三,因为一位已故的好友比较懂车,给了我比较多意见,正好牌照3年也可以保留号码了,所以毅然决然换车。

在这里我想说一句:朗逸2.0的确是辆好车,我指的好是它让我很省心,三年多发动机没有出过任何差错,也许是因为它是上海大众85年压箱底2.0升2气门的发动机,够成熟,别人说的什么烧机油啊,我都没有此类情况,谢谢它陪我走过了这三年多的时间,特别是后面的两年,不管分吹雨打它一直对我不离不弃,不远路有多远,让我安详地在车里渡过了平静和不平静的岁月。

二、选车篇
1、排量
曾经那位已故的好友对我说过:动力平时可以不用,但要用的时候一定要有。因为这句话,所以我坚决选择大于等于2.0的,因为原来的朗逸就是2.0的,当时觉得加速度慢,路上小超超可以,比个起步也还行,但一旦超过100M,朗逸明显跟不上我脚上油门的速度,所以我毫不犹豫地考虑2.0以上的排量。在这个TURBO的时代,优点在于提高了发动机的功率和扭力,带T的车子都相当于加0.5排量的自然吸气的车子,在油耗上也节省不少。

近年1.8T和2.0T的发动机在在明锐速腾迈腾上分别都有不俗的动力性和经济性表现,那位已故朋友是1.8T的车子,超强的爆发力和推背感,让我爱上了带T的车子。但我首先就淘汰了1.8T的,为啥呢?虽然我朋友那辆1.8t推背感我很知足,但是现在马路上有太多的1.8T,我在想要是2、3年后,岂不是路上比比皆是,我的车不是没有优势了?哈哈开个玩笑,只是不想和别人都一样,所以我选择了2.0T。

2、价位
定下了排量接下来就是价格,在20W—30W中(牌照不算,从我原来那辆车上的换下来),日本车肯定不考虑(好像也没带T的车子吧);A4、CC我都超喜欢但2.0T价格高保养贵不考虑;迈腾新款多好看啊,但空间没昊锐大;新帕萨样子好看啊,可惜叫帕萨特,觉得都是些成熟男人的车子,DEL;美国车子不考虑,车身重费油;韩国车子不了解,算了;最后决定采用同样的大众PQ46平台以及TSI发动机,大众Tiptronic6AT变速箱,价格与同门兄弟迈腾相当,轴距却拉长50mm;全球第一款带有组合式尾门的轿车——既可以当作两厢半掀背车也能当成标准三厢车,具有性价比最高,完美口碑的SKODA之中一员——昊锐2.0T。

3、订车
这个过程纠结啊,哪家4S点、颜色、配置、我的苍天啊。几家店的价格比较下来最后还是托人在云峰入手,因为前两辆车都是黑色,说真的我恨透了深色,洗车第二天是干净的,其余就一直灰蒙蒙,我只要一洗车我同事就说:今天你的车特别亮。。。证明平时都不注意呀,贼灰贼灰的,受不了。所以我认定一定要选淡色系,SKODA大众色系如红、灰、黑等,全部降价最高可达7W(当然都是库存车),我宁可多花些钱买2012款淡色,起码是自己喜欢的,也不愿再投入深色系车的怀抱,白色和金色都是我的首选,销售说白色3个月,金色2个月(都是大概),越早提车越好,OK金色。配置上2.0T2012款就两个配置,差2W(一键启动、分区空调、气囊、后侧遮阳帘、巡航等)朋友们劝我,这些都无所谓,最值钱的那个导航低一配置也有,还不如省下2W吃香的喝辣的哈哈,于是订下2012款2.0T典雅版璀璨金。

4、提车
我等啊等,6月5日订车,7月份一直催销售,估计云峰的包晨给我烦透了哈哈,不过他态度很好,一直客客气气的。终于来电话了,我的妈呀,7月27日(初恋生日,多好的日子啊哈哈)付钱,7月28日终于把它开回家了。本来在淘宝网上想提前买点小饰品,后来想以前妈妈说过,孩子没生不能买宝宝的东西,我都不敢买,怕买了车子就不来了哈哈,就这么网上看啊查啊可是都没动手,最后还是挑了个日子去了趟中春路的汽配城,一切搞定。。。马上上作业。

变形金刚现身了——行李箱盖和后风挡连成一个整体掀了起来

坚硬的车顶

二、感受篇

从2.0的朗逸升级到昊锐2.0T,目前行驶了1000公里,到底是两个排气管的车子,总的感觉没得比,动力相当的强大,何况我原本是MT的,现在AT,我开的顺风顺水,加速那种推背感,哇。。。超好。慢慢开时,自动挡到2000转左右换挡,当我油门猛一些,3000转换挡,超车随心所欲。想要更随心所欲,我就自排转手排,扭距加大,自然速度蹭蹭蹭的往上走,而且省了我过去抬左脚踩离合器的动作,换挡也快多了哈哈。

空调超棒,一档吹得我手冰冰凉,只要停一会儿会儿,地上的空调水很大一滩(听说越多越好),嘻嘻说的夸张了,以前朗逸空调也很好,随便夸夸哈哈;刹车很好,毕竟新车,要是有问题我马上找4S嘻嘻;其他的让我慢慢感受吧。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

.........
还是黑丝稍微好点
YNWA

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 gonzalazes01 于 12-08-05 21:47 发表
.........
还是黑丝稍微好点
哎。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我也是8月5号买了展厅的2.0T昊锐。。
怎么看楼主都像斯柯达聘请的模特,不想车主哦。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

车不错,美女更是亮点,赞,帮顶一个。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

车和人都不错

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

铁皮很薄呀!!担心。。。。。!!!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

流口水,香车美人~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

还是黑丝稍微好点
同感 ,此贴一出,斯科达的销售大有上升之势!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...