切换新版>>

世嘉论坛 >  我的2.0红嘉,3年55000公里

查看 10.7W | 回复 3
我的2.0红嘉,3年55000公里

我于2009年购入雪铁龙世嘉2.0排量自动豪华版带ESP两厢轿车驾乘至今已整整三年了。下面大致谈谈用车的体会:

一、外观
整车呈流线形,圆润、流畅、饱满、活泼而优美。无论从正面、后面或侧面,看上去都动感十足极具跑车风范。同时因流线型的车身,风阻系数低至0.31,使得此车在变速箱技术并不先进的情况下依然不太费油。
刚买车时此车路上并不多见,许多朋友看到我开这个车,都问我是不是花几十万买了辆跑车,令我欢喜不已!
二、配置
与其他品牌轿车相比,世嘉在配置上有两大亮点:
1、方向盘为中央集控式,驾驶过程中手不离方向盘就可以进行定速巡航、限速器,音响系统,手机蓝牙等驾驶辅助操作。每一项功能我都经常使用,为我的驾驶与出行带来了巨大便利!我由于工作和生活需要,经常行驶于武汉市的三环线,设定70码的车速定速巡航行驶,不仅能把脚解放出来,,极大地减少了疲劳感,还能做到节油节能,百公里平均油耗仅6个左右;武汉市的交警越来越喜欢躲在暗处摄像,有的时候宽宽的道路又没有人,不自觉的加起了油门,警察也恰恰喜欢在这样的地方等你上钩,如果没有世嘉的限速器,我想我每年会多交成千上万的罚款;武汉市在新领导的带领下,到处施工修路。每开到一处工地边,我都得调大音响的音量,世嘉的方向盘让我可以凭记忆摸过去调,眼不离路,使我从没因此而发生过事故;手机蓝牙电话让我不仅腾出一只手,而且也不会因为开车时打电话被交警刁难!
2、车速显示清晰醒目,眼睛余光随时可见,油量、水温、瞬时油耗一目了然,3个屏幕分布车前,让每个坐我车的亲戚朋友都觉得很有档次感。开世嘉真的是个极其有面子的事情!
三、操控简便自如,达到人车合一
雪铁龙的底盘好是出名的,用起来果然名不虚传!本人开车比较生猛,驾驶风格粗犷。世嘉的盘子在我的手下,指哪儿到哪儿,反应灵敏恰当,从没给我带来麻烦,不愧为WRC第一车!
使用三年,总行程五万五千公里,没有出过大毛病。在4S店维修保养很方便,服务比较迅捷周到,不过价格也不菲。
特别要提提ESP,这玩意是我花5000大洋加装的,救过我2次命:一次是我刚买车的时候开了很长一段时间高速,下高速的时候保持着高速上的惯性,没有遵循匝道口40码的限速牌,而是开了80码左右。恰好该匝道又是个急弯,眼看着要撞墙了,ESP灯一闪一闪的,帮我躲了过去;还有一次夜晚行车于国道,走到一段没有路灯的路段,大晴天的却有很大一滩积水,要不是ESP,我真不知道会滑到哪里去!
四、最后说说缺点吧
本人前段时间开过2款日系车,雅G和奥德S,和日本车相比,世嘉的启动轻巧感略差,而且2款日本车开到一定速度以后,不踩油门都能滑行很远世嘉则做不到这一点。另外我感觉车速高时,世嘉的抓地感及稳重感也略差。希望厂家在今后不断完善和提高!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外希望有多余全尺寸备胎的坛友(最好是武汉的,只要轮胎,不要轮毂)卖我一个

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

文采不错哦

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...