切换新版>>

道奇论坛 >  刷AH版,行车感受

查看 17.4W | 回复 12
刷AH版,行车感受
上周检查熄火问题的时候,4S店没有连北美总部的路由器,所以升级未果。今天打电话确认了下设备已到,可以升级了。
下午抽空去了趟4S,店里很空,只有一辆指南者(参数|询价)在做保养。师傅将车子连上后,就开始升级了,由于当时电脑没在车子边上,我也没看到哪几个图标带闪电符号了,我站在车子旁边,看着大酷自己在那里自顾自地“玩”:仪表盘变着法子亮灯,然后大灯啊、雨刮啊都自己动,导航屏幕一闪一闪地,好像在开合电源。我刚想去问咋回事,师傅就告诉我升级好了,前后也不过10分钟,我跑到电脑边上问师傅:“还有几个闪电图标啊?”师傅无语了,他说:“连闪电图标都知道,也太强大了!”我说是论坛强大,他也不多说了,把电脑拿到车子边上,让我看了下,还有两个闪电图标,一个是TPMCCW,一个是CCN,师傅给我全升了,大概用了7、8分钟,然后上车学习了下档位,就OK了,我全程30分钟不到(从进4S到出4S)。
行车感受:
(1)行车时跟之前相比,总体没有太大的变化;
(2)仔细体会,起步时换挡更平顺了,减速时的减档感觉差不多,到车子快停的时候,还是能明显感觉到换挡的;
(3)油门的响应谈不上很直接。上坡或者高速行驶时,想加速的时候一脚油门下去,还是要滞后2~3秒才有反应;
(4)任何档位推到R或者D,目前还没遇到过冲档;
(5)P/R/D推到N,车子还是会震一下,没有改善;
(6)升级完以后,油耗显示从12.5变成10.5了,我清零重新计算了,目前是11.5的样子,对车子油耗的影响还看不出来。
这是今天刚升完级的感受。可能我之前就是AF版的缘故,所以变速箱程序的变化带给我的直观感受不明显。不过升级一下还是没错的,我想总归多打补丁是利大于弊的。
另外,我去升级的时候顺便问了下,辰通这里像这样专门跑来升级的,我不是第一也是第二个了,看来杭州这边升级的酷威(参数|询价)不多。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发恭喜你

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

板凳不能留给某个家伙。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 与心共享 于 12-08-02 21:49 发表
上周检查熄火问题的时候,4S店没有连北美总部的路由器,所以升级未果。今天打电话确认了下设备已到,可以升级了。
下午抽空去了趟4S,店里很空,只有一辆指南者在做保养。师傅将车子连上后,就开始升级了,由 ...
升级的时候我没看,之后我又让他接上电脑检查,我没有发现要升级的符号。版本是AH的。不知是不是全部成功升级了?杭州辰通水平貌似不错。下次我开来让他们看看,主要是USB无法导入了……

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-08-03 00:10    IP属地:天津

中规中矩。并没像有些大神说的变化那样大。楼主很坦白

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-08-03 08:23    IP属地:云南

我感觉怠速要高一些了,不知有没有感觉?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

好象是高点

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我感觉市区超车比以前给力了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...