切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  小车胃口大,油耗杠杠的

查看 17.6W | 回复 28
小车胃口大,油耗杠杠的
07年的尽情1.4手动两厢,现在7W公里了。。。
出保后一直就是在固定保养店,用蓝壳,基本上6千左右一次保养,上一次保养换了刹车油,防冻液,变速箱油,助力转向油,没换火花塞(上次3W换的)
市区不堵车基本10个,高速8、9个,以前只要7个多。。。。
为啥油耗这么高,驾驶习惯也没问题,都是我自己开
请大侠分析下

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

我想到的,只有一个原因,楼主你是不是长胖了?
大其心,容天下之物;平其心,论天下之事。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-07-31 09:18    IP属地:四川

洗洗更健康,楼主节气门洗过吗?说真的,问问题你这么点信息远远不够哦

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

二楼的提问很有建设性.
舍得

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 灰姑娘她哥 于 12-07-31 08:35 发表
我想到的,只有一个原因,楼主你是不是长胖了?
没有,还瘦了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 sohumaster 于 12-07-31 09:18 发表
洗洗更健康,楼主节气门洗过吗?说真的,问问题你这么点信息远远不够哦
还需要哪些信息呢

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我觉得你可以从以下几方面找找原因。只是建议啊,我不是专家。
1)换家加油站。是不是有的加油站卡油或油品不好啊。
2)如果汽滤几次保养都没换的话,把汽滤换了。国内油品质量不好,汽滤工作状态不对,对发动机也许有影响。
3)刚才那位朋友说的节气门,每3万公里可以洗下
4)可以检查一下火花塞
5)市内不堵车都10个?想不明白。不知道你的驾驶习惯是不是有要改进的。
6)高速你都跑多快?我的也是1.4MT,120公里/小时+空调,油耗是6.3。超过120,油耗会上升比较多。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

1 加油我一般都是大型两桶油,油品问题可以排除
2 汽油滤芯是3万时换的,现在还没换
3 节气门确实有几万没洗了,不知道影响会不会这么大呢
4 火花塞下次做保养换
5 市内不怎么堵
6 最郁闷的是高速,一般都是90-110这种速度跑出来的高油耗。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

高速90-110油耗这么高,可以排除驾驶习惯问题了。
我还是建议你换个加油站试试。这个可能性还是很大的。找个市政府旁边的,油品有保证。
油没问题的话,只能是车有问题了。
哥们,你油耗计算不会有问题吧?
是加到跳枪里程清零,最后也是加到跳枪然后计算油耗的吧?其它方法不是很准啊。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

汽滤该换了,先换了吧。国内油品很差的。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...