切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  SUBARU发现之旅~深度自助游japan~

查看 70.2W | 回复 38
SUBARU发现之旅~深度自助游japan~
文章的开始,忏悔一下,潜水这么久,这么爱卡这么爱旅游的我却一篇作业都没有,因为我的力狮(参数|询价)GT改装没有完成一直在等待,来吧,就从一篇游记开始自我的救赎吧。我想着重强调一下什么叫深度自助,自助游大家都知道了,所谓深度自助,就是不参团,不做计划,吃喝玩乐,随性而发,想去哪就去哪,走到哪住到哪。虽然可怜的背影男因为我的这次深度自助之旅付出了昂贵的代价,但是旅途之中的快乐和惊喜也无处不在,填补了偶尔的空虚寂寞,出发之前的酒店是登机前一天才订下的,到东京以后的路线也基本就是每天换一个区域,每晚住在不同的地方,索性我们行李不多,在雨季的日本,我们两个人走在路上,如同小哈巴狗一般吐着舌头,没精打采的想着,日本,我们来了。
就这么来到了日本, 一个既陌生又熟悉的国度,就这么到了东京, 一个既繁华又寂寞的城市 ,马路上匆匆忙忙的行人,大街上来来往往的车流,无时无刻不提醒着我,这里的大部分人讲着一种我不能理解的语言,来日本之前已经被打了很多预防针,说英语在这里一点用都没有,因为他们蹩脚的发音,含糊的口齿从来不曾给来自世界各地的旅人们带来任何的好感,但是我想告诉你们 ,你们错了。印象中第一次坐这么大的飞机吧,一排有七个作为,很不巧我和背影男没有坐在一起,当空姐来要求我们填写入境卡的时候,坐在我旁边的日本女孩子FUMI热情地用英语问我需不需要把背影男换到我旁边来坐,我也很热情的回绝了她,可能是当时脑袋短路了吧,后来就因为这件事让背影男狠狠地撅了我一顿,悲催。就这么认识了日本,从一个名叫FUMI的女孩子开始,她是周末和朋友去韩国逛街游玩,已婚,丈夫是日本自卫队飞行员,玩战斗机的……我问她为什么不让他丈夫开飞机带她出去玩,她很严肃地说,那是一定不可能的。是我的玩笑太夸张,还是他们的脑袋太严谨了。
东京都厅,晴天可以看见富士山

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物篇
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相扑这项运动风靡日本

日本的小姑娘 现在流行袜子上面带文字 我以为是纹身呢 其实我更觉得是补丁~囧~

很遗憾地说,本次出境即使是在日本这么文明的过节,我也没有豁出老脸跟日本人合照,只能偷拍一个背影,如果不小心拍摄到了您的七大姑八大姨敬请谅解,如果一定要索取版权费用,那么请与本人联系。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
汽车篇
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
奇怪的是 经常会在东京这个车辆靠左行驶的城市里 看到方向盘位置和国内一样的进口车 令人百思不得其解

见过这样的SB吗

----------------
走在这个异常干净的城市 拥挤的车流 安静的没有一声喇叭

@王军威

AMG?

莲花

克尔维特

WHO ARE YOU?

吃喝篇
忙碌的日本人 在白天的喧嚣之后 即使在地铁那么噪杂的环境中也安静的一塌糊涂的他们 在居酒屋里 洋洋洒洒的用酒精书写着他们人生中未竟的理想 开心的时候大声笑 不开心的时候 城府颇深的他们 装着很开心一样大声地笑 我很快的就融入了他们的节奏 晚上十一二点 好像才是真正的下班 晚上下班不爱回家的日本男人们 聚集在 居酒屋的小桌前 面红耳赤的 奋斗在8小时以外的战场
啤酒

爽口小凉菜 类似于国内拍个黄瓜 就是几片大头菜 洒点盐 味道还不错

碳烤多春鱼 自己动手 丰衣足食

来吧 日本标志性的小酒壶

都不是饮料 谢谢 COME ON 金加HIGH波鲁

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

既然都说了,日本人的严谨,就该从某一个角度简单的剖析一下吧,要不然空口无凭,乏味所然了。
翻滚吧,骨汤面。

就是上面这间只能容纳十几个人的小面馆,类似于这样的面馆在日本应该有几万间吧,他们的骨汤面当我第一次吃的时候,我就知道这碗面我将终生难忘,让我难忘的不仅仅是面,还有汤。正好有个朋友在一个骨汤面馆打工,他就是负责熬骨汤的,我就简单叙述一下骨汤的由来。一个容积比较大的圆桶,里面都是汤,但是原材料和调料都是保密的,这桶汤,煮之前要扔几个完成的大骨头棒进去,必须是带肉的,从上班熬到下班,一般是10-12个小时,熬完了之后,骨头棒拿出来的时候就只剩骨头壳了,外面的肉,和骨头里面的骨髓全都熬进了汤里面,我的文字表达能力仅限于此,至于骨汤的美味,我真的是无法来形容了。我不知道这个面店如果开在国内会把这个汤熬成什么样子,我期待着有这样一家面店的产生。
上汤

这个六文钱也很好吃啊 也是自己动手的 日本人的钱太好赚了 TMD

腚吧

住宿篇
第一晚 东京 台场 格兰太平洋HOTEL 台场的日语发音是:哦大姨爸。也许是这个头开的太好了,鬼使神差的我通过一个神奇的预订网站(不想给国外网站打广告,如有需要请私聊),预定到了打折的房间,四星半,名副其实,物美价廉,窗明几净,这是本次来日本住的最好的房间,和跟旅游团来的朋友们不能比吧,不过日本真的是寸土寸金,令人咂舌。

已经很晚了吧 路上的车就这么静悄悄的行驶着

日本人没有任何理由的 喜欢沐浴 再小的酒店 也配有浴缸

孤独的背影男 眺望着远方

日本的电源就是这样的 国内的有些插头是可以在这边通用的 请各位注意 但是带一个转换器还是更明智的选择

行走篇
HELLO KITTY

WHAT HAPPENED TO THE CAT?

嘘~睡觉呢~

好大的可乐~

STAND UP

新宿站

TOKYO TOWEL

渋谷站壁绘?

渋谷

各位乘客请注意 前方到站 我孙子 请我孙子都下车 谢谢合作

我们普通人对于一个国家的印象 就像你要去谈恋爱一样 当你遇到一个人 只有经过长时间的相处 在充分的了解之后 你才知道 这个人是不是最适合你的 你有多喜欢他 喜欢他什么 他哪些地方吸引你 你觉得他哪里还不够好 日本就是男朋友里面 坏毛病比较少的一个地方 所有的人谦卑的一塌糊涂 对不起这个词汇的使用频率绝对比你好 吃饭 喝酒这些词汇要高的多 如果你正面和一个人差点撞上 哪怕还相聚一米 对方也会立刻对你说出一句 对不起 然后十分歉意地点点头 这种状况也出现在 对方突然发现自己进入了我的镜头 然后我停下了拍照的时候 对方也会十分歉意 有些人说日本人很能装 面对面的两个人即使有不共戴天之仇 表面上也会让你什么都看不出来 但是在心里面把刀磨的锃亮的 我很佩服 这城府 怪不得经常有人往地铁轨道上面跳吧 末梢神经都憋大了
虽然还没有接触过他们的黑社会 但是我觉得 在这样一个国家 在这么文明谦卑的一群人面前 再火爆的脾气也没有了用武之地
OK IT'S ME

TO BE CONTINUED.....

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

这猫咋的了。。。。爬这么高睡觉还带个围巾

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

按部就班 这样的斯巴鲁 应该是随处可见 楼下更有精彩

依然爱你

小面包 应该不是四驱的吧

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 dex8 于 12-07-24 11:06 发表
这猫咋的了。。。。爬这么高睡觉还带个围巾
睡觉呢~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这个猫是摆拍么。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

上面这个小车很可爱 但是自从我发现这辆车以后 这辆车就被车主放在车库里停放了至少三天 东京的人们真的很不喜欢开车

这个我也不认识 国内木有 钟爱商务面包的日本人

五菱之光(参数|询价) 有木有~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

真干净啊。。。。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

“网游天下,走马看花;随心所欲,阅读世界”。谢谢各位tx。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...