切换新版>>

奔驰E级论坛 >  入手E200三个多月5000公里,交详尽感受的作业了。。。。。。

查看 36W | 回复 43
入手E200三个多月5000公里,交详尽感受的作业了。。。。。。
工作也有几年了,去年满足了老婆的心愿又买了一套房,所以她暂时也不会有什么新想法。于是我开始琢磨着换一辆更好的车。3月的时候终于按耐不住心里的欲望,入了奔驰E200。几个月下来,跑了5000多公里。发个贴子谈谈自己的感受吧。小弟原来开307 2.0自动的,开了4年了,顺便对比一下。
配置
怀档,中控大屏,蓝牙,氛围灯,仪表盘彩屏什么的该有的都有了。尤其是安全配置确实是同级领先,像9气囊,预警式安全带,安全座椅,驾驶员疲劳检测系统,前后通风刹车盘等等,即使是最低配的E200也没有简掉。这一点奔驰还算厚道,不像宝马奥迪,很多安全装备都只有顶配的才有。那个预警式安全带每次扣上的时候都会自动收紧一下,很多第一次坐我车的人都会因为被勒一下叫出来,呵呵。另一个给我留下深刻印象的是空调,不但风量比307大很多,而且出风的温度也低很多,大太阳下面非常给力。不过给力也是有代价的,这个空调功率太大,非常吃动力。开了以后动力下降比较明显,至少比307开空调与不开空调明显。奔驰内饰的氛围灯我也非常喜欢,晚上营造的那种车内氛围非常温馨。唯一不满意的就是2012款把氙气大灯给简掉了,还得自己去装。不过307其实的配置尤其是在智能化方面我觉得在同级里面也算领先的。比如说音量随车速自动增减,倒车雷达启动的时候自动降低音响音量等等是奔驰也没有具备的。
乘坐
奔驰最拿手的就是乘坐感了吧。记得有一个著名的车评人说过一般的车都是在加速减速过弯的时候让你感到它们的魅力,而奔驰却能在匀速直线行走的时候也能让你感受到它的魅力,现在我最这句话算是深有体会了。那种开起来顺滑的感觉确实非常奇妙,让人非常过瘾,常常让我这个爱飙车的人也放慢脚步来体会这种感觉。尤其是在铺装良好的路面上开,整个车就像是漂浮在水面上一样优雅的平稳推进。E级的底盘功力确实很深,比如说如果快速碾过路面上的一个坑,307会感觉哐当一下,E200却只是砰一下就过去了,让你感觉像是装了一个比307更厚的轮胎,而事实上正好相反。而且E级完全不是靠把悬挂调软做到的,其实它的悬挂比307的更硬,行程更短,这大概是那个自适应悬挂的功劳吧。另一个印象比较深的是奔驰的隔音,比307好太多。原来一直觉得307的隔音已经在同级算牛逼的了(曾经有两个老美坐我的307都夸安静,还有一个问我这个是不是电动车,哈哈),不过开了奔驰才知道什么才叫隔音。停车的时候我老婆在外面跟我说话,我都要用点力听才能听清楚她讲什么。做个直观的比较吧,奔驰拉到四五千转的时候感觉发动机音量跟307在两千转差不多。以至于我刚拿到车的时候常常自己感觉非常淡定,低头一看发现才已经四五千转了。
动力
我一开始还有点担心1.8T的小发动机带个1.7吨多的大车加上255的宽胎是不是会有点肉。试驾后发现我的担心是多余的。这个发动机本身功率(135kw)扭矩(270牛)已经不错,加上奔驰7速变速箱传动效率非常高,所以开起来其实动力比307要好很多。特别是涡轮介入后推背感比307强不少。当然前面说过空调因为功率太大非常吃动力,开了之后动力下降比较明显。我觉得开了空调后简直就是换了一个发动机,再也没有那种猛提速的感觉了,所以夏天让我比较纠结,经常要踩到5000转才能满意。直观比较一下,E200开了空调后更307不开空调动力差不多,稍微好一点,但是差距不大。涡轮迟滞还是有的,特别是地板油起步的时候还是能明显感觉到涡轮介入后动力突然上升。我觉得奔驰做的很好的一点就是动力匹配,即在任何速度下都能做到不错的动力响应。而307的2.0发动机在2000转之前是很闷的,比如说在2档30公里左右踩地板油急加速,那个不争气的4档变速箱基本上是不愿意降回一档的,你能感觉到发动机好像憋了一口气却使不出来那种感觉慢慢地从1千多转爬升到3000多转动力才上来,这时候想死的心都有。奔驰的变速箱却很很好的处理这种情况。当然307那个2.0的发动机在高转时还是牛逼的,从3000转到6000转动力都源源不断。只要你舍得拉高转速,经常可以干掉很多排量更大的车。而且307由于车比较轻,起步的时候要比E200轻快。我比较不喜欢奔驰的一点就是油门迟滞太严重,经常以秒来记。一脚油门下去好像要等着发动机蓄力才能起来,有时候想堵别人加塞的时候,等你的速度起来别人已经整个车都进来鸟。不过换成S档的之后性情大变,油门和整个车的动力变得非常积极起来。我觉得奔驰的S模式与标准区别非常明显,而在307上面却没有这么明显。在307上只要油门控制的好,在标准模式下一样可以开出S模式的感觉,在E200上面基本上做不到这一点(至少我还没有练出来)。油耗的话其实还好,我平常上下班有点堵,平均速度20左右,基本上能做到11.5升左右,跑匀速的话比较省油,有一次跑到过不到7个油,非常可以。对了我在优酷上传过0-100加速的视频,有兴趣的可以看看://v.youku.com/v_show/id_XMzk5NzA5NDUy.html
操控
E级本身就不是主打操控的车,而是主打舒适与安全的车,不过我仍然想说说。前面说过奔驰会让人开慢车,我觉得更贴切的说法是让它你感觉慢了,心跳放缓,而其实一点都不慢。比如说我以开307在车流中高速穿梭却会感觉心跳加速,而开E200干同样的事我的心脏却感觉非常轻松。奔驰就是有这种本事让你优雅的狂奔。不过E200毕竟车身很沉,在高速过弯的时候你可以明显的感觉到车身的重量,没有307来的那么轻快。虽然不轻快,但是它的极限却很高很高。E级配备的255的宽胎抓地力非常的强,四个轮胎就像钉在路面上一样,以E200的动力想让轮胎发生点横移基本上是很难的。我开车时比较猛的,以前开307我轻松能达到轮胎的极限,而到现在为止我还没有机会测出E200的极限来(至少还没到极限我的心脏已经受不了了)。比如说我每天下班都要过一个俯冲下立交的大弯,307过这个弯的极限是90,这时候可以感觉到几乎全部的重量都集中到右前轮,轮胎已经在吱吱作响,并带有明显的推头。开E200过这个弯我的最快纪录是100,虽然侧倾也很厉害了,但是可以感觉到四个轮子仍然紧紧抓住地面,车子就像走在钢轨上一样,不推头也不甩尾。不要小看了这10公里的差距,要知道离心力是速度的平方,100时候的离心力几乎要比90时大了四分之一,更不要说这时候奔驰还未到极限。另一个我非常满意的是奔驰的刹车,确实太强了,而且高速的时候绝不软脚。开标志的都知道307的刹车其实是不错的,但是到了100多刹车就有点软脚,奔驰一点都没有这个感觉。速度再快刹起来都是刚刚的。我感觉奔驰是那种不喜欢让你开快,但是你要开快绝对奉陪到底的车。而这种内在是那种短暂试驾绝对感受不出来的,所以你才会看到媒体上几乎都众口一词的说E级不适合操控。确实表面上它不能给你操控愉悦的感觉,但是它绝对不会惧怕跟别的车去竞争。这也是我为什么5000公里后才发这贴写感受的原因,因为我一直觉得一辆车只有开过几千公里,经过各种路况之后你才能真正了解到它的内在潜质,才能客观的去评价它。那种开了十几分钟就写一篇评测的基本上就只能写出肤浅的表面感受罢了。
哈哈,没想到一下子写了那么多,最后贴两张之前照的照片吧。哥不会照相,凑合着看吧。

彩屏的仪表盘,很喜欢

怀档很漂亮

空调,给人感觉很高级

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

“音量随车速自动增减”这个功能,奔驰全系标配,从A级到S级。不但有这个随速调整功能,还有一个“随信号淡入淡出”功能,你过隧道时听收音机就知道了。呵呵,只是奔驰不会宣传而已。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

一一看完,个人意见是,楼主更适合买E260 coupe。这台E级L车型,不适合动不动转速就上4、5千转。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 严守壹 于 12-07-22 12:46 发表
“音量随车速自动增减”这个功能,奔驰全系标配,从A级到S级。不但有这个随速调整功能,还有一个“随信号淡入淡出”功能,你过隧道时听收音机就知道了。呵呵,只是奔驰不会宣传而已。
兄  “音量随车速自动增减”这个功能怎么调?谢谢

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

兄,音量随速调整功能如何搞出来?同问....

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 holly008 于 2012-7-22 15:20 发表
兄  “音量随车速自动增减”这个功能怎么调?谢谢
想想每天要回答这样的问题,我都抑郁了。二位大哥啊,标配你不知是什么意思吗?就是已经集成在音响主机内啦!我以前开了25万公里的B5老帕都有的功能,算是高科技吗?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

连雅阁、凯美瑞都有这个随速音量调整功能,说白了就是音响主机能监测车速信号,在德系车上,一般音响主机都有CAN BUS接口,通过实时接收点火线圈过来的车速信号、而实时增加音量补偿。这在上世纪九十年代生产的B5、A6、E级都是标配了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 严守壹 于 2012-7-22 12:46 发表
好吧,我真的没感觉出来。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 严守壹 于 2012-7-22 12:50 发表
一一看完,个人意见是,楼主更适合买E260 coupe。这台E级L车型,不适合动不动转速就上4、5千转。
银子就那么多,上不了啦。再说为何不适合啊?我觉得蛮适合的。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...