切换新版>>

福克斯论坛 >  新福克斯星火红1.6风尚,提车一个多月的一点感觉

查看 150.6W | 回复 88
新福克斯星火红1.6风尚,提车一个多月的一点感觉

提车一个多月了,虽是有车族了,不过又是穷人一个了,不过好像从来没富过啊。

现在跑了1200km了,说点自己的感受:

外形不说了,南瓜白菜各有所爱。新福给人的感觉还是年轻、有个性的车,从后面看确实有点大号嘉年华的感觉。上几张图片。

内饰给人的感觉还是不错的了(坛子了很多,就不上内饰图片了),比老福确实是进了一大步。

坐进驾驶室有一种包围感,前台中控操作方便,不过总的来说前排座位宽松够用,当坐进标致408,觉得那叫一个宽啊。新福后排的前后距离确实很吃紧,明显比新速腾窄,不过如果不是长期后排做人的话,新福也足够家用了。

操控,说到操控,当然是福克斯的特色和亮点,毕竟福特的刀片式独立后悬挂带来的是较好的驾驶舒适性和稳定性。实际驾驶感觉方向指向精准,在速度50km/h90度弯稳定性很好。很有特点的是方向盘最大转向(单向)只有11/4圈,好像大多数车是2圈的,也有1.5圈的(408就是),第一次看到这样一圈半不到的。个人觉得新福方向的轻重力度较为合适,比多数车明显偏重(尤其是对女性驾驶而言),应该是采用了机械液压助力的结果,这点真的BS长安福特

音响系统:风尚版的音响系统已经很给力了,SYNC语音系统使用很方便,尤其是对于平时电话多的人而言确实很有必要(很多高档车的标配吧)。

风尚型配的是米其林的,看标识应该是024月中旬出品。

再说说新福的做工吧,很多网友吐槽重庆长安福特的做工。虽然总体来看新福的做工没明显的问题,不过在一次清洁时发现新福的两个问题:
1.
一是副驾门玻璃窗边角有一个尖刺,不小心时可能碰到的话会被挂伤。

2. 尾灯内侧(靠后备箱门)的棱边未打磨倒角,有锋利的毛边,擦车时很容易被划伤。

目前行驶里程来看,1.6排量的新福油耗在10.5L左右,非常的高啊,比宣传的怎么差距这么大呢?

另外,发现新福轮胎胎压实际与标称差异大:标称为2.1Bar(空载时,前后一样),而实测前后均为2.5Bar左右。这个胎压下应该相对比较省油吧,不知道在标准2.1Bar气压下油耗会更高吧!?

暂时就这些,以后接着交流吧。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

新福的门是整体冲压成型的,好像现在的都是这样的工艺吧?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

很细心。油耗跟驾驶习惯、路况也就是平均时速有关的,那个胎压合适的。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

你太仔细了,连尾灯的毛边都发现了,我也找时间看下有木有....
估计你都在市区跑的呢,一个月跑了1200,基本都早起步--停车状态吧?这个油耗应该是对的.
公布的油耗那是理想状态下的....
人之初,性本善!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

LZ仔细啊,感激了。
PS::AT还是MT?看来lz的时速估计不会超过30,这个油耗有点高

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 onerose 于 2012-7-16 23:08 发表
新福的门是整体冲压成型的,好像现在的都是这样的工艺吧?
好些的车门都是整体冲压成型的,出现毛刺的情况真不多见,做工看来的确一般啊
我的挚爱-永远的Ferrari!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

油耗和我差不多,我现在平均速度18。。。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

摇号前烧烧香
开车改骑车,环保,健身,又省钱!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这个油耗和我的1.8AT一样,我的均速是18km/h,城市道路伤不起呀

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...