切换新版>>

汉兰达论坛 >  从俄罗斯车展的梦盼到今日真正之相伴《新汉提车篇》

查看 67.5W | 回复 46
从俄罗斯车展的梦盼到今日真正之相伴《新汉提车篇》
从俄罗斯车展的梦盼到今日真正之相伴《新汉提车篇》
注:提车已经十几天了,一直在忙,今天抽空来交个提车作业,以回馈论坛。过些天会再交《新汉折腾篇》,已加装方向盘按键折叠后视镜8探头雷达等等,敬请期待。
  喜欢大汉不是三两天了,从09年那时就陪朋友去店里看过车,从那以后大汉宽敞舒适的内部空间给我留下了深刻的印象。自从看到2010年8月俄罗斯车展展出改款汉兰达(参数|询价)图片后,心动不已,完全折服。那一刻,暗定决心!就是它! 等新汉!没想到,没想到这一等就是近两年。。(其中的痛苦与煎熬难以言表,后面慢慢道来)
接下来开始了盼望改款国产的过程,期间也在本站发了一些帖子网页链接

网页链接

时刻关心何时国产。相信有不少同学和我一样,盼啊盼望啊望一天又一天从号称亚洲最大规模上海车展盼到了大汉的大本营广州车展,再盼到今年四月中外汽车界期待的北京车展,心情起起落落 跌宕起伏。转眼时间过去一年多了,始终不见其踪影,每天潜在各大论坛搜。小道消息满天飞,有说很快就国产的有说改款已经泡汤的,无比煎熬。
网页链接

想到过放弃,但是又没有理想的替代车。只有苦等。打了n次4s电话刺探军情,均说不清楚未接到通知。终于等到今年四月有同学爆在昆明看到试车了,这才定下心来,问了4s店居然还说不知道,保密工作做得太好了吧,草他广丰。最后终于在四月底接到4s来电说六月份上市,时间算算过去快两年了,我草他妈广丰几十次。这次新汉上市的遮遮掩掩,吞吞吐吐可见广丰十足的奸商,新款捂着卖,到六月底去4s店,大厅摆放的还都是老款大汉,新款都藏在后面的院子里呢。最窝心的是厂家出个最低售价了事,发动机国产了还他NND减配了,价格还不松动。真想再次骂人。哎。。。
   再聊聊车吧。人无完人,车无完车。没有最好的车只有最适合的车。喜欢大汉就是喜欢它的舒适性,宽敞。维护保养省事省心。没有其他要求。毕竟人到中年,对操纵性,过弯性能这些不感兴趣,只希望它能让我省心办事和家人能安心出远门旅行。宽敞的空间和七座是我选大汉的最大理由。
     买了新汉后,有不少朋友问,这车动力不行啊,上不了坡(不可否认爬坡门无人不知无人不晓)。你怎么买个这样的车。我笑笑说,这车的确动力很普通上不了陡坡。我心里在想,好!你们都说这车破,都别买,省得满大街是大汉(其实已经半条街是大汉了,路上真的很多)你看不起我 我无所谓,我独自享受就好。是不是有点自私啦,不过呢,好东西也应该由欣赏它的人来享受啊你说对不对!所以呢有人说大汉怎么不好怎么不行的,我都说恩恩,不以置评。自己喜欢就好!说这车怎么怎么不行的,未必有真正开过,说实在的,车只有适合自己才是好车,有人喜欢激烈驾驶的,有人追求极致操纵的,很明显大汉不适合。以为大汉是SUV就想拿大汉去越野的,也不适合。而对拖家带口的,开车四平八稳的人来说大汉就是好车。还有人觉得大汉就是面子车,我不禁笑了,这车有面子吗?如果这也有面子,那叫满大街的奔驰宝马陆虎情何以堪哦。依我看,大汉就是一台宽敞,省事耐用的休旅车!
   好了聊了一大堆废话,进入正题。
   这次端午节回老家过节,去了苍南4s店看看。(本想在合肥订车,合肥的4s太牛不给优惠,好吧你继续牛我不鸟你)当时想如果能优惠就订,没优惠就再走人。 到了店里,大厅摆的都是老汉。接待的是一位刘姓MM,不得不提到这位MM,真的很热心很热情,提车时跑前跑后很积极。表扬一个!谈了两次就签了合同。6月26号签的合同,条件是现金优惠五千,最多优惠八千不送礼品,唇枪舌战了一番,又是请示经理什么的,最后订下来2.7七丐,白色。2648.现金优惠五千,送雄兵一键启动(4s卖1.3w 黑啊黑)送丰田专用膜,底盘装甲,镀膜。再多谈不下来了,提车时间一个月。接下来就回家开始了等车的日子,没想到才过了三天,刘MM发来了微信,我的车到了,我不敢相信,打了电话证实一下,这时候电话那头的传来的声音可真甜啊,哈哈哈 我的新汉 你终于来了。随后立即赶到了店,的确到了一部白色七丐新汉。原来是4s店从别处调了一部车过来,只有这一部白丐。我看了一下公里数 4公里,也没有仔细检查车子就定下来了,就是它!认定它就是我的!我相信缘分。简单办理了手续就让他们安装一键启动。然后订下来7月1号去提车。后因合格证没有拿到,改为2号提车。
现在已经开了十几天了,我平常开车都算比较温柔,感觉17寸轮胎过减震带过小坑时很舒适,软软的,我喜欢这种感觉。车子大了停车得费点神,倒车雷达和影像过几天装上。还有几次不知道为什么在停车时车子突然猛加速窜一下,吓出一身汗,不知什么原因。至于油耗什么的同学们说的也够多了,反正还是比较满意的。
下面上图 没有带相机,都是手机随便拍的,内饰没怎么变也就没拍图了 同学们将就着看 改天等有空再拉出去用单反好好拍照。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈

哈哈  终于可以提车了 简单办理完手续后出发去加油先

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

加了380元的97号油

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

欢迎大家多交流

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...