切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  自动驻车功能

查看 25.2W | 回复 11
自动驻车功能
途观的自动驻车功能太不好用了,我的是手动的1.8T,坡道起步就得用自动驻车了,不是很陡的坡还行,我直接就离合油门控制就走了,但是比较陡的坡就得开自动驻车,可是好几次了,这个自动驻车让我很失望,经常熄火,弄得破下面的司机对我一顿鄙视,车抖的很厉害,离合抬的再慢,油门给的再多,车就是抖,经常就憋灭了,弄得我很狼狈,而且即使起步成功了,车还是一闯一闯的,感觉刹车就没松开,硬带着刹车跑,真不如弄个机械手刹

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是你自己的水平问题
略陡的坡,松一点离合器就自然松开了自动驻车的刹车
此时,你不给油门自然就会熄火
在自动驻车松开的情况下熄火是你自己的驾车水平导致的
因为任何手挡车在略陡的坡的情况下,不踩油门是肯定会熄火的
所以,还是好好练习自己的坡起再熟悉自动驻车功能吧
我的A4L也带自动驻车,无论多陡的坡都不会熄火,因为我会在松开离合器的刹那踩下一点油门
哥们,我觉得你做什么都能做好

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

同意2楼意见。很长没见2楼了。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

2楼好久不见了

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

楼上两位好

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 采花郎 于 12-07-13 21:40 发表
还是你自己的水平问题
略陡的坡,松一点离合器就自然松开了自动驻车的刹车
此时,你不给油门自然就会熄火
在自动驻车松开的情况下熄火是你自己的驾车水平导致的
因为任何手挡车在略陡的坡的情况下,不 ...
你说的真直白,我起步不给油,那我咋考的驾照,我平地起步也会松离合给油的,要是我说也简单,只是你并没有处在当时的环境,我驾龄也8年了,我父亲更开了30年车了,就连他开他都有这个评价,为什么开家里别的车没这样,是我们父子水平都不行?

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

手动挡 半踩离合给脚油什么坡都走了

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

电子刹车跟机械的不一样,我第一次在坡上发动机还踩到过红线,建议LZ看一下说明书,找个坡练练,也许会有新发现。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 CX6277 于 12-07-13 23:53 发表
电子刹车跟机械的不一样,我第一次在坡上发动机还踩到过红线,建议LZ看一下说明书,找个坡练练,也许会有新发现。
就是用惯了机械手刹,觉得机械的来的更直接一些,呵呵

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 xuhan_8656 于 2012-7-13 23:03 发表
你说的真直白,我起步不给油,那我咋考的驾照,我平地起步也会松离合给油的,要是我说也简单,只是你并没有处在当时的环境,我驾龄也8年了,我父亲更开了30年车了,就连他开他都有这个评价,为什么开家里别的 ...
ok,当我没说

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...